アンドラ・ラ・ヴェリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はバルセロナからアンドラへの旅行です。<br />アンドラからトゥールーズに戻った翌日はアルビにて妹の結婚式に参加しました。<br /><br />その他の旅行記はこちらです。<br />①https://4travel.jp/travelogue/11316320<br />②https://4travel.jp/travelogue/11316347<br />④https://4travel.jp/travelogue/11318560<br />⑤https://4travel.jp/travelogue/11318587

妹の結婚式に♬ トゥールーズ・バルセロナ・アンドラ③

2017/10/03 - 2017/10/14

のんちゅ

のんちゅさん

3日目はバルセロナからアンドラへの旅行です。

その他の旅行記はこちらです。

レンタカー

バルセロナからの途中です。ピレネー山脈を走ります

陸続きの国境は日本人にとってとても新鮮です

妹の旦那さんがゲートにいた方にお願いしてくれて、スタンプを押してもらいました。EU圏のパスポートにはこの記念スタンプです。
    日本のパスポートには陸路マークの入国スタンプでした。

山間の街。 階段や坂道の多い国です。スキーのリゾート地。

こういうポップな色のバス、いいですね

メイン通りの1つ北側の通りだと思います。ここはお土産屋さんの他にもカメラや時計・タバコ屋さんも多かったです。 免税とは言っても円安のためか、すごくお得!という程ではありませんでした。

バリラ川に架かる橋。アンドラだよーと実感させてくれます

ダリのオブジェ

マクドナルド。 世界的な企業になるってすごい!
    ちなみにアンドラのスターバックスにはご当地マグがありませんでした。残念

Restaurant 120
    雰囲気のよいレストランでした

ここもお店の方は親切でした

一般的なお値段のレストランです

お肉が食べたくてスペアリブを注文。
    結構なボリュームでした。大きなパプリカは甘みがありました。 荒削りの塩がいい感じ。

スペイン・アンダルシアのお水。癖がなくて飲みやすいお水でした

国境にあった建物

バルセロナからの道中で見た、このピレネー山脈にかかる雲。
    暗くなってからアンドラを出発しました。30分程走ると前が見えない… ガス(雲?)がかかっていて視界ゼロ(◉⌓◉) 恐怖です。
    それでも妹の旦那さんが慎重に運転してくれて、無事トゥールーズに帰ることができました。感謝感謝です!

翌日は結婚式です。とてもいいお天気(●´ω`●)

アルビのLe Puech des Amandiersに泊まりました

お出迎え

トゥールーズから車で1時間程で着きました

大きな暖炉も。

空気がとてもきれいです

Le Puech des Amandiers

気球が飛んでいました。ここの近くで気球にのる体験ができるそうです。

プールもあって、素敵な環境です。

オリーブがなってる( ^ω^ )

booking .comのゲスト・レビュー・アワードを受賞したそうです。

2020.秋追記
    こちらのホテルは営業を終了されました。

お家のいろんなところに素敵な絵が飾ってあります

オシャレ!

暖炉のあるダイニング

おしゃれなパーティ料理です。
    全て手作りです。

Le Puech des Amandiers

センスいいなぁ。
    館内のあちらこちらに、庭でつんだラベンダーが置いてあります。
    とても落ち着く香りがしています。

家具もテーマに合わせてあるので統一感があって居心地良すぎ!

こちらがもう一つのお部屋です。どちらの部屋もシャワーとトイレがついています。 とても清潔
    インテリアも素敵です

サロン

Le Puech des Amandiersから車で10分程の市役所に移動

地域の役場での市民婚です。市長さんがフランス憲法の条文や婚姻契約書などを読み上げてくれます。
    これまではパックス婚だった妹夫婦ですが、正式に籍をいれました。

手作りの和風のリングピロー

トリュフが地域の特産品

Le Corsic Aveyron
    レストランに移動してお食事です

レバーは好きだけど、どうしてもフォアグラが苦手。
    あまりの大きさに一瞬ひるみましたが、クセがなく美味しい♬ お野菜と一緒だとくどくなかったのもあって完食!

どれも美味しく頂きました!
    こちらは子豚の何とかっていう料理。
    難しすぎてわかんない。

伝統のお菓子でウェディングケーキ(o^^o)
    バウムクーヘンみたいに生地をつけては焼き、生地をつけては焼きを繰り返す。

とにかく広いです。いっぱい深呼吸ー

翌朝喉がいがいがしたので、庭のハーブを摘んでハーブティーを作ってくれました。数種類の摘みたてハーブをお鍋で煮出してレモンを添えてくれました。はちみつも入れて優しい味です。体が温まりました。

アンドラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンドラ最安 921円/日~

アンドラの料金プランを見る