カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧泰緬鉄道の観光列車でクウェー川鉄橋駅からアルヒル桟道橋そばにあるタムクラセー駅に、下車後すぐ線路沿いにあるタムクラセーレストランで昼食をとりました、ブッフェ方式の田舎料理のような物を食べました、団体が良くする大きなでレストランで真下にクウェーヤイ川が流れていて景色を楽しみながら食べました。<br /><br />食後はレストランからアルヒル桟道橋を眺めて、線路沿いにある洞窟と仏像を見てタムクラセー駅前にあるマーケーットの中を歩いてバスが停まっている駐車場に、すぐ、バンコク市街に向かいました、途中大きなガソリンスタンドでトイレ休憩をしました。

タイ 「行った所・見た所」 カンチャナブリのタムクラセー駅周辺で食事と散策

2017/12/04 - 2017/12/04

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
徒歩

旧泰緬鉄道のタムクラセー駅を降りて、すぐ昼食を取る為線路沿いにあるタムクラセーレストランに入りました

タムクラセーレストラン、テーブル椅子が多くあり、団体の利用が多いようです

食事はブッフェ方式です、タイの田舎料理のようです、種類は多くありません

野菜があります

タムクラセーレストランの上にありました

タムクラセーレストランの中にありました

タムクラセーレストランからクウェーヤイ川を眺めています

タムクラセーレストランから対岸にある遊園地のゴーカート場を見ています

タムクラセーレストランからクウェーヤイ川を眺めてます

タムクラセーレストランからアルヒル桟道橋を見ています

食後、旧泰緬鉄道沿いの洞窟と仏像を見に行きました

洞窟内の金色の仏像

洞窟内から旧泰緬鉄道の線路を見ています

旧泰緬鉄道の線路を歩いてます

タムクラセー駅前のマーケーット

タムクラセー駅前のマーケット

タムクラセー駅前のマーケットにバナナがありました

旧泰緬鉄道のタムクラセー駅からバスが停車している駐車場に向かいます

タムクラセーの駐車場

タムクラセーの駐車場を出発、すぐ、旧泰緬鉄道の踏切に、丁度列車が通りました

タムクラセーからバンコク市街に向かいました

タムクラセーからバンコク市街に向かう途中、トイレ休憩で大きなガソリンスタンドに立ち寄りました、飲食店やショップが何軒かありました

タムクラセーからバンコク市街に向かう途中

ガソリンスタンドの敷地内にある飲食コーナー

ガソリンスタンドの敷地内にあるショッピングエリア

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る