カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、バンコク到着の寝台車に乗ったため今晩の飛行機まで大きく時間が残りました。<br /><br />日帰りで行けてまだ行ってないところ。。。<br />そうだ。。。<br />カンチャナブリー<br />「戦場に架ける橋」で有名になったという橋を見に行こうってことで〜<br />行ってみることにしました〜

バンコクから日帰りできる場所って・・・

2006/07/24 - 2006/07/24

こぼちゃ

こぼちゃさん

日帰りで行けてまだ行ってないところ。。。
そうだ。。。
カンチャナブリー
行ってみることにしました〜

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

ファランポーンまでは乗らずバスターミナル近くの途中駅で下車

バスターミナル到着です。

いろいろなバスがたくさん並んでいて見ているだけで楽しいです。

「カンチャナブリー行きは」と案内の人に聞いたら「カ〜ン」と叫んでいろいろ回って探してくれました。
    みんな「カ〜ン」と言っていたのでこれが通称なのかもしれません。

ストレートで見通しのいい道路を走りました。

カンチャナブリー到着です。
    ギラギラのバスがたくさんです。
    格好いいですね〜

こちらは結構年季の入ったトラック式のバス

戦争の博物館です。
    日本の侵略の跡も多く残されていました。

洞窟みたいなところにも行きました。

犬が付いて来いと言わんばかりに奥まで誘導してくれました。

仏像とか並べられていました

橋のところに来ました

こんな感じのトロッコ列車が橋を何往復もしていました

橋の下に居た牛です

象も居ました。
    上にトロッコが走り抜けているのが見えます

クウェー川鉄橋の全景です

駅前に展示してあった蒸気機関車です

今日は街中に黄色い服の人が溢れていました。

列車が来ました。

が、、、

写真に夢中で退こうとしない観光客

列車はのんびり橋を渡ってきます。

せっかくなので帰りはバンコクまで列車で戻ります。

他の路線に比べ運賃が高めに設定されていました。

3等車の車内です。
    タイの列車って、この木の温もりがとても好きです。
    バンコクまで乗客の数はこんな感じでした。

快調に突き進んでいきます。

列車の最後尾です。
    長〜いストレートのレールが続いています。

グリーンカレーを売りに来たので買ってみました。
    バナナの葉で作られた器と新聞紙の皿がいい感じですね。

とても美味しいカレーでした。
    1ケ10Bです

砂埃を巻き上げながら快調に進みます。

トンブリー駅に到着しました。

ボートで夕暮れのチャオプラヤー川を渡ります。

今晩の夜行便で福岡に行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る