イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中近東、初めてのトルコ。<br /><br />猫にやさしい国なので旅中の猫不足はありませんでした。<br /><br />12/13 TK53 NRT 21:25 - 12/14 IST 04:05、<br /><br />ビジネスクラスへアップグレードできたので、<br /><br />フルフラットで横になれラクな旅のスタート。<br /><br />

トルコへ・・遺跡巡りと猫たちに会いに<1日目>

2017/12/13 - 2017/12/22

kuchin

kuchinさん

初めての中近東、初めてのトルコ。

猫にやさしい国なので旅中の猫不足はありませんでした。

ビジネスクラスへアップグレードできたので、

フルフラットで横になれラクな旅のスタート。

2.0
高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

ちょうど、映画最新版スターウオーズが始まる時期でした。

成田の最終便に近いので、人もだいぶ減ってきました。

日本酒バー。ソファー席もいいですが、
    空いているこの時間、雰囲気はこちらの方がステキです。
    飲める方は是非に。

ラウンジ利用の最大の目的がシャワー。
    受付の方へ搭乗券を見せ預けると、開いてるブースのバーをくれます。
    清潔で水はけもよくて躊躇せず、はだしになれるのがいい。

アメニティも充実。クレンジング・化粧水も。

フルフラットになり170cmの身長でもノビノビー。
    お隣いなくてのびのびー。
    肘掛は収納でなく、内側が深めのポケット。
    ベットシートは夕食前にひかれる。
    水色のピローが腰当にも枕にもなって、フィット感も良い。

スリッパ、厚みがって良い。

席についてしばらくすると朝食メニューが配られいくつか選択、
    夕食後位に回収。
    ギャレーから近いのがたまにキズかな?
    とはいえサービスよりも席間隔が広いことが気持ちもゆったりさせてくれて、
    ISTでトランジットし欧州行きで次回また利用したい気分。

今夜のメニューから。

モスクの形の塩・胡椒入れがカワイイ。
    マグネットでトレーにくっついています
    LEDろうそくのユラユラがまたいい感じです。
    かぼちゃスープを選択。
    あつあつでサーブされます。

メインは牛肉料理で。路線によるのか時期によるのか、
    おいしいけどもうちょっと盛り付けにトキメキが欲しい・・
    よくばり?

コーヒーはやめてリラックスハーブティー。
    日本の鉄瓶もオツ。
    トルコのカップ入れもデザインがかなりオツ。

アイスクリームはなかった。搭乗時のロクムも。
    とはいえ目移りしちゃう。

オレンジタルトをチョイス。

到着2時間前に朝食が出されました。
    どのフルーツも甘くて朝から嬉しい。

オムレツ等々。温かいトマトに日本を離れた感がでてきました。
    薄味でお腹にやさしいです。

アメニティーで気に入ったのはコレ。
    ノイズキャンセリング機能ばっちり。
    そろそろイスタンブールへ到着です。

アタテュルク国際空港 (IST) 空港