横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末とクリスマスの狭間の喧騒の中、久しぶりに横浜中華街に行った。<br />少し早めに着いたので、中華街を散策してみた。<br />クリスマス前の祝日ということもあり、若者を中心にかなり多くの人たちが出歩いている。<br />名物の豚まんなどの点心を食べ歩きしている人もいれば、土産を物色している人もいる。<br /><br />少し疲れたので、細い通りに入り、こじんまりした店で軽く一杯と思ったが、昔はかなりあったそのような店が見当たらない。<br />やはり観光地化してしまったのかなと少しがっかり。<br /><br />横浜関帝廟へも久しぶりに行ってみた。<br />工事中で外は雰囲気がないが、中へ入れば中華らしい雰囲気がある。<br /><br />1時間ほどぶらつくとそろそろ時間なので、この日のぁ目当てである『揚州飯店本店』へ。<br />エレベーターで3階の個室へ。<br />クリスマス(前日)ということもあり、期間限定のチキンがあるので、それを注文。<br />その他、なまこ煮やエビチリ、八宝菜に麻婆豆腐などを注文。<br />どれも美味しいし、さほど辛くない。<br /><br />酒はビールから初めて紹興酒にハイボールと満足するほど飲んだ。<br />やはり、たまの贅沢に横浜中華街は良いね~。<br /><br />前夜の蒲田での食事と昼の鎌倉も併せてアップしました。

横浜中華街

2017/12/23 - 2017/12/23

イケタク

イケタクさん

少し早めに着いたので、中華街を散策してみた。

やはり観光地化してしまったのかなと少しがっかり。

横浜関帝廟へも久しぶりに行ってみた。

エレベーターで3階の個室へ。
その他、なまこ煮やエビチリ、八宝菜に麻婆豆腐などを注文。
どれも美味しいし、さほど辛くない。

やはり、たまの贅沢に横浜中華街は良いね~。

前夜の蒲田での食事と昼の鎌倉も併せてアップしました。

ANAグループ 私鉄 自家用車