ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はチベットに行こうとしていた。が中国共産党大会が開催されるせいで、急遽チベット入りを禁止され行き先変更。こんな時は融通の利くゆるめのリゾート(?)だ。 <br />2017年10月20日。 時間があるので国会議事堂見学をして、<br />22:00 エミレーツ航空でマルタへ。<br /> ↑議事堂見学の前に記念写真スポットがある

小さな島国に行こう~マルタ&キプロス1

2017/10/20 - 2017/10/27

旅行記グループ マルタ・キプロス

おなつ

おなつさん

22:00 エミレーツ航空でマルタへ。
 ↑議事堂見学の前に記念写真スポットがある

徒歩
春秋航空 エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

現地早朝 ドバイで乗換え。
    世界一高いビル、ブルジュ・ハリファが見える!

7:55 乗換えてキプロスを経由。
     ↑マルタ上空 ブルーラグーン!海の色が違~う!

14:10 マルタに着き送迎車でスリーマにあるホテルへ。
    HOTEL PLEVNA 日本の階層でいう3階の部屋。

早速海辺を散歩し、船で対岸のマルタ歴史地区へ。

途中にある“マノエル島”。ここにも要塞があるが公開されてないらしい。

船着き場からメインストリートまでは地味な道を通って行く

こんな所にビクターの犬

• これ見ると“トシちゃん&amp;聖子ちゃんのチョコCM”を思い出すのは40後半より上世代?? 写真スポットとして入れ替わり立ち替わり人が入っていた。私も写りたかった…

これ見ると“トシちゃん&聖子ちゃんのチョコCM”を思い出すのは40後半より上世代?? 写真スポットとして入れ替わり立ち替わり人が入っていた。私も写りたかった…

花が手向けられた一画。 パナマ文書等の調査報道や政府の腐敗を追及した女性ジャーナリスト・カルアナガリチア氏がこの5日前の16日、車を爆破され暗殺されたというじゃないか!その追悼と抗議をしていたのだ。 私も不正を憎みます!

マルタ伝統料理・ウサギ肉。赤ワイン煮で、身が少な目。
    運ばれてきたので食べてたら先に頼んだ他の客のだったようで下げられそうになったが、すでに手を付けていたのを見てボーイが嫌な顔をした。ってお前が間違えたんだべさ!ビールと副菜持って来るのも遅すぎて単品しか頼んだ事になってないのかと心配したっしょ!

“聖ヨハネ大聖堂” 1577年建立 この日はもう閉まってた

トゥクトゥク的な電気タクシー

透明椅子が美しいカフェ

バレッタをフェリー港側から

船でスリーマに戻る

お高く留まって無い感じのリゾートが落ち着く~

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る