2017/12/08 - 2017/12/11
Ayaさん
今回海外2ヶ国目タイに行きました。
私にとっては、初めてづくしのことだらけで失敗もありましたがどうぞご覧くださいませ。
まずは関空~成田~ドンムアン空港~サイアム周辺です。
- 鉄道 高速・路線バス
- エアアジアX
まずは関西空港。
夕方発のバニラエアで成田へ向かいます。関西国際空港第一ターミナル 空港
バニラエアのデザートで有名なクリームパン。
でも結局頼みませんでした。おいしそうだけどね。 -
成田第三ターミナル到着。
結構お客さん多かった。
しかもフードコートもおいしそうだった。
今から歩いて今日の宿に向かいます。成田空港第3ターミナル 空港
本日の宿は成田空港の敷地内にあるカプセルホテル9アワーズ
あまり眠れなかったけど居心地は悪くない。
タイに行ったら2日ドミトリーで帰り深夜便の飛行機だからね。ナインアワーズ成田空港 宿・ホテル
荷物おいて明日出発の第二ターミナルウロウロ。
よくTVで見る光景成田空港第2ターミナル 空港
スカイチーム用(チャイナエアラインなど)の自動チェックイン機。
これがあればいちいち窓口に並ばないで済むからいいよな。 -
翌日朝、出発は9時だけど朝7時前にチェックイン始まりました。
エアアジアだけちょっとはじっこ。成田空港第2ターミナル 空港
成田空港のトイレ。
洗面所も含めて個室だった。
最初使い方戸惑ったけど、すーごくキレイだった。
ちなみに初めての成田空港だったのですが、空港周辺はとても快適でトランジット(乗り継ぎ)の時すごくいいなと思ったりしました。成田空港第2ターミナル 空港
そして、私はあの飛行機に乗る!
で、こちらがエアアジアの座席シート
レザー式です。
座席指定していなかったので真ん中でした。 -
お昼頃に機内食を注文。
見た目はこんなにきれいじゃないけどね。 -
約8時間(時差があるから)近くのフライトでタイ・ドンムアン空港に到着
入国カードの書き方がよくわからなくて、入口のお姉さんに教えてもらいました。ドンムアン空港 (DMK) 空港
ネットで調べてここからタイの中心部に入るバスに乗って向かいます。
確か30バーツ(約100円) -
MRTの駅でスマホの広告を見た。
日本じゃ見かけない機種だな。
この俳優さん有名?
あ、乗るとき飛行機の手荷物検査みたいなのやらされた。
(その後、結構色々なところでやっていたみたい。タイは厳しいな。) -
タイのMRTは台北のMRTみたくこういったトークンを購入し乗るとき改札機かざして降りたら改札機に入れるみたいです。
宿の最寄りファランポーン駅に到着。
こちらは日本でいうJRの駅みたいです。ファランポーン駅 (国鉄 ) 駅
タイでお世話になる宿ロフテル22ホステル
ドミトリーです。
ちなみに1階はカフェとなっています。ロフテル22ホステル ホテル
MRTでシーロムまで向かいそこからショッピングモールがたくさんあるサイアムまで歩いてみました。
タイは12月なのに暑いっすね。
でも、写真はそれを感じさせないクリスマスツリー -
もう一つ、日本の伊勢丹も入っているショッピングモール。セントラルワールド。
周辺では、こういったクリスマスツリーの他飲料メーカー主催のライブもやっていました。セントラル ワールド ショッピングセンター
で、私は少し離れたプラチナムファッションモールのフードコートで夕食。
このカレー確か50バーツ(約150円)でした。フードコート(プラチナムファッションモール) 地元の料理