バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな松田聖子さんの初ジャズライブ。<br />そりゃ普段は1万人クラスの会場を満席にするのに<br />3000人クラスホールの東京のみの公演のため、抽選でしたが<br />な な なんと当選!!<br />プラチナチケットをゲッツッ!!!!<br /><br />大阪からライブだけで東京行くのはもったいない。<br />エクスペディアさんの懸賞でバンコクの高級ホテル宿泊券をいただいてたので成田からバンコク バンコクから関西空港へ帰ろうとプランを組み立てました。<br /><br />その旅日記です((´∀`))<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11301569 聖子ちゃんから成田まで編<br />https://4travel.jp/travelogue/11307705 バンコク到着まむーとさんにプレゼントしてもらったドミにチェックインしてカラフルな屋根のマーケットへ繰り出す編<br />https://4travel.jp/travelogue/11314213 エクスペディアさんの懸賞でいただいた高級ホテル・アナンタラサイアムバンコクへお引越ししてホテルでひきこもる編

SEIKO MATSUDA JAZZ 2017 premium nightに酔いしれ エアアジアで成田からバンコクへ飛び まむーとさんからドミ1泊プレゼント そのあとエクスペディアさんの懸賞でいただいた高級ホテルにステイし エアアジアで関空へ帰る旅 電車が市場の中へ突っ込んでくるので有名なメークロン市場へ自力で行ってみる編

2017/11/01 - 2017/11/07

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

大好きな松田聖子さんの初ジャズライブ。
そりゃ普段は1万人クラスの会場を満席にするのに
3000人クラスホールの東京のみの公演のため、抽選でしたが
な な なんと当選!!
プラチナチケットをゲッツッ!!!!

大阪からライブだけで東京行くのはもったいない。

その旅日記です((´∀`))

2泊無料宿泊なのにさらに朝食付き

15階のお部屋から1階の朝食会場へ行きます

普通にレストラン

入り口で
    中がいいか外がいいか聞かれました

暑いので中で (;^ω^)

外ならこんな感じです

ブッフェでしたが
    たまご料理はオーダーで作ってもってきてくれました

ミーハーにエッグベネディクト((´∀`))

今回の旅行で行こうと思ってたところのひとつ
    メークロン市場へ行きます。

OP探してみたけど水上マーケットとかいらないので自力で行くことに

まずはホテル前でタクシー捕まえて旧南バスターミナルまで
    はじめに乗ったタクシーは途中で「やっぱいけへんわ。お金いらんからここで降りて」と幹線道路でおろされる。:(;゙゚''ω゚''):前はファランポーン駅

え~~こんなところで放置プレイ???とビビりながらも
    2台目のタクシーもなんとかつかまり旧南バスターミナルへ

バンコクのタクシーってピンクで可愛い(๑>◡<๑)

ドライバーさんはスマホの翻訳機能使って話してくれるが
    「そんな市場なにしに行くねん。3000バーツで送迎したるで」と執拗に
    営業される。

やんわり断りながら「ここはフォトスポットだ!」と写真撮らされる。
    なんのフォトスポットなんやろ?

旧南バスターミナル到着

もっと近いかと思ったら30分くらい乗ってました
    120バーツくらい

ターミナルで可愛く「メークロン?」と聞くと
    「これやこれや」と教えてくれます。

このミニバス(ロットゥー)です
    ひとり60バーツ

中はこんな感じ

あんまり可愛くないぬいぐるみにお出迎えされる
    (╹◡╹)

1時間ほど走って
    「ここやで」とミニバスから降ろされ、ミニバス乗ってる観光客がいなく
    ひとり降ろされやや戸惑うが
    人に聞き聞き市場到着

道案内してくれた親切な女の子 記念に写真撮影 今ではインスタでつながってます(*☻-☻*)

メークロン市場到着

雰囲気あるわ~

ほんとに普通に市場です

子供も走り回ってるし(;^ω^)

猫もいるし (@_@)

メークロン駅

ここから発着します
    現地でのタイムスケジュール よくかわるそうなので時間は要確認です

まもなく出発

さっきまでの傘が折りたたまれました

わ~ほんとにきた~笑

え?おばちゃん
    商品は片付けなくていんですか???

なななんと車輪に轢かれないように計算されつくした
    ディスプレイだったんですね~

さっすが~!!

すっれすれに通過していきます。

• ほんとすっれすれです:(;゙゚&#39;&#39;ω゚&#39;&#39;):

ほんとすっれすれです:(;゙゚''ω゚''):

無事通過していきました

電車が行ったら即テントを広げ始めます

な~んもなかったかのようにまた日常に戻りました

また子供も走り回ってるし((´∀`))

帰りの旧南バスターミナルまで行くロットゥー乗り場が
    ちょっとわかりにくいですが聞いたら誰かが教えてくれます。

帰りは
    さっきのチケット売り場でチケットを買っておいたのにオーバーブッキングしたらしく
    うしろの背もたれのないところに座らせられる(;´∀`)

帰りは旧南バスターミナルまでは行かず
    「ここどこ??」みたいなところでおろされ
    タクシーに「BTSの最寄り駅までお願いします」と連れてってもらう。

夕飯はバンコク在住旅友と約束してるので待ち合わせ場所の「Quartier」へ

友達のお仕事終わりまで
    Quartier内プラプラするも
    おしゃれ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

休憩イスもこんなおしゃれでした(;´∀`)

夕飯は
    某有名レストラン以外のカニカレーをリクエスト

リーズナブルでなおかつおいしいと評判のレストランへきました

サバイチャイ 地元の料理

中もオープンで雰囲気も明るいです

カニカレー
    (プーパッポンカリー)おいしいぃ~

サバイチャイ 地元の料理

会ったのはもう10年以上も前になるけど
    旅を通じてこうやってつながっているっていうのも素敵な縁ですね。

だから旅ってやめられへん理由のひとつです。

またの再会を約束して現地解散˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

サバイチャイ 地元の料理

• ラムロールちゃんさん 2018/01/04 20:57:19
    キラッキラのタイ!
    エレガンスさん、こんばんは☆

ようやく読めた~!
    気になってたんですよ、エレガンスさんのタイ(^o^)

タイって、結構知ってるつもりだったんですが…
    知らない部分がいっぱいでした。
    知ってる場所なのに、え、こんなの風景あったの?って感じで。
    特に、あの可愛い屋根のところなんて、なんか思いっきり心奪われましたよ!!
    あそこだけでなく、なんか、全体にキラッキラですね~。
    エレガンスさん視点だからの特色なのかな (^_-)-☆
    あー、私も旅に出たくなってきました。
    当分はおあずけだけど。

ラムロール

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2018/01/26 02:55:37
    RE: キラッキラのタイ!
    ラムロールちゃんさん こんばんわ〜
    しかもお返事できてなくてごめんなさい・・・

(;^ω^)
    また4トラ見てないモード突入してました。
    そうなんです。
    今回のバンコクはキラ☆キラフォトジェニックとローカルな感じと2本立てで
    行ってまいりました。

またこれからローカルバージョンアップしていく予定なので
    お時間あればおつきあいくださいませ〜

またちかいうちに・・(* ´艸`)

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ