SEIKO MATSUDA JAZZ 2017 premium nightに酔いしれ エアアジアで成田からバンコクへ飛び まむーとさんからドミ1泊プレゼント そのあとエクスペディアさんの懸賞でいただいた高級ホテルにステイし エアアジアで関空へ帰る旅 エクスペディアさんの懸賞でいただいた高級ホテル・アナンタラサイアムバンコクへお引越ししてホテルでひきこもる編
2017/11/01 - 2017/11/07
エレガンスパッカ→さん
- エレガンスパッカ→さんTOP
大好きな松田聖子さんの初ジャズライブ。
そりゃ普段は1万人クラスの会場を満席にするのに
3000人クラスホールの東京のみの公演のため、抽選でしたが
な な なんと当選!!
プラチナチケットをゲッツッ!!!!
大阪からライブだけで東京行くのはもったいない。
エクスペディアさんの懸賞でバンコクの高級ホテル宿泊券をいただいてたので成田からバンコク バンコクから関西空港へ帰ろうとプランを組み立てました。
その旅日記です((´∀`))
https://4travel.jp/travelogue/11301569 聖子ちゃんから成田まで編
https://4travel.jp/travelogue/11307705 バンコク到着まむーとさんにプレゼントしてもらったドミにチェックインしてカラフルな屋根のマーケットへ繰り出す編
昨日は
シーロムで夜遊び(18禁)してきたので
遅めの朝食スタートです。
すんごいシンプルですがセンスいい品揃えです。 -
全然ありです
まむーとさん (人''▽`)ありがとう☆ -
で、チェックアウトして
まむーとさんからのミッション
バンコク最大のパワースポット
エラワンプームの祠でのお祈り代行業務遂行する(〃艸〃)ムフッ -
お花代 今度まむーとさんに請求しなきゃだわ。
お祈りダンス奉納とかもやってる。
ダンス代っていくらするんやろ? -
目の前が伊勢丹
よく4トラ日記でもみかけるオブジェ発見 -
パワースポット大好き女子(オネエ)としてはここも外せない。
トリムルティの祠のガネーシャ像
学問の神様だそうです
やだ 横にあったほうが恋愛の神様だったわ~( ;∀;) -
そしてバンコク行ったらはずさない
コーセーのエステへ
至福の1時間でした・・・
ちょっとはキレイになったかしら?((´∀`))コーセー ビューティー センター エステ・スパ・マッサージ
でも
つまみ食いはおもっきりおさーん的な
焼き豚ともち米 (;^ω^) -
バンコク名物大渋滞
ピンクのバスがインスタ映えするわ~☆ -
バンコク住んでる友達おススメの両替屋さん
伊勢丹前のBigCの隣にあります。
スーパーリッチ レートよし -
そしてランチはBigCのフードコートで
マンゴともち米
これ はまるとはまるよね~ -
で、別腹スイーツ
かき氷 -
そして
今回ホテルサイト
エクスペディアさんからいただいたホテル宿泊券をもって
高級ホテル 『アナンタラ サイアム ホテル』へ潜入します!!アナンタラ サイアム バンコク ホテル ホテル
うわっ 池
映画みたい~
ロビー広っ!
アナンタラ サイアム バンコク ホテル ホテル
どんな人が降りてくるんだろう?笑
そしてお部屋へ
プレミアムツイン
(でも一人泊まり (´;ω;`)ウゥゥ)アナンタラ サイアム バンコク ホテル ホテル
広~っ
ベッドふかふか~アナンタラ サイアム バンコク ホテル ホテル
バスルームも広~っ
ウエルカムフルーツまで
夜まで部屋でひとり
ごろごろ~ごろごろ~して
お腹すいたので近場のMBKまで繰り出す -
サイアムパラゴンとかに比べると
庶民的でほっとする 笑 -
フードコートで夕食
カオパ -
さっきのでは物足りない・・・
恋する乙女はお腹がすくの
(心は乙女でも食欲はオッサン笑)なので
ソムタム追加 -
締めのストロベリーシェイク
もうだめとお腹は言っても
心はインスタ映えするマンゴタンゴへ行かなきゃ・・
ということできてしまった・・・マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
2017年流行語大賞に踊らされる
インスタ映え狙った一枚 (* ´艸`)クスクス -
キッラキラのサイアムパラゴン☆☆☆
夜も大渋滞
ホテルへ戻ると
ウエディングフォトやってました。
- Salaamさん 2017/12/30 01:30:01
- え!何この高級ホテル!
- こんばんは!
とてもLCCで行ったとは思えない高級宿にびっくりしております(笑)
でも夜まで部屋でゴロゴロの気持ちよく解る。高級ホテルに宿泊するとホテルから出るのが億劫&勿体なく感じちゃいますよね。(あ、でもこの発想は貧乏人的な発想か??)
実はこのすれ違いバンコクの後チェンマイに行った時も結構高級なホテルに泊まったけど、現地の友達と会いに行く約束すっぽかしてホテルでゴロゴロしていたかったかも(笑)
あの伊勢丹の前の祠って恋愛の神様もいらっしゃるんですか?知らなんだ…。
今回の渡タイで何度か前を通過していたけど、知らずしてスルーしてしまっていた…。結婚式を前にして、今後の平安を祈っておくべきだったのに…。
あんなにニアミスだったのにお会いできなかったバンコクの続き、楽しみにしてます!
Salaam
- エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/30 04:19:42
- RE: え!何この高級ホテル!
- Salaamさん こんばんわ〜
そう
まさしくここでごろごろ〜ごろごろ〜しながら
サラちゃんとラインしてました。笑
ね、LCCでじっと我慢の飲まず食わずの修行のあとに
このホテルなら我慢したかいあったよね〜笑
ちかいうちに
世界のどこかでお会いできる日をひそかに楽しみにしておりますわ
- まむーとさん 2017/12/28 21:01:05
- 朝食付き700円からのアナンタラ
- エレガンスさん、ミッシュンありがとう!
必ずや宝くじが当たりかな。
お花ありがとう!
バーツで払うね(≧∇≦)
- エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/30 04:16:24
- RE: 朝食付き700円からのアナンタラ
- まむーとさん
こんばんわ〜
あいかわらずふりはばひろこで〜す 笑
でもドミもインスタ映えするようなおしゃれなホステルで楽しかったですよ。
安定のまむーとセレクト神話崩れず v( ̄Д ̄)v イエイ
夜は極寒でしたが・・・
お花代ですよね?
新地のショーパブで踊ってくれるだけでいいからね〜
コミックで (* ´艸`)クスクス
エレガンス☆
- sugisakuさん 2017/12/28 10:31:13
- アナンタラ、サイアムが懸賞で当たるんですね!?
- エレガンスパッカーさん、こんにちは!
勿論、1泊だけの懸賞ですよね。強運の持ち主ですねえー。
昨夜はシーロムで夜遊び(18禁)して来たとの事ですが、”ソイトワイライト”ですか?
私はそっちは、行ったことが無いんですが、昔はパッポンのゴーゴーバー、キングキャッスル3とかキングコーナー、ナナプラザも、そっち方面、時々行きます。
元々、ファランがメインの客だから、純女より英語が通じやすかったって言う事が大きいですね。
これからも、ますます海外旅行記、楽しみにしております!
sugi
- エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/30 04:12:24
- RE: アナンタラ、サイアムが懸賞で当たるんですね!?
- sugiさん
こんばんわ
夜遊びと言っても特定のところしかしらないので
soi2のDJステーションはまだ人気でしたね。
ホテルは2泊でした。
飛行機もつけては贅沢でしょうか?(;^ω^)
エレガンスパッカ→さんの関連旅行記