渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな松田聖子さんの初ジャズライブ。<br />そりゃ普段は1万人クラスの会場を満席にするのに<br />3000人クラスホールの東京のみの公演のため、抽選でしたが<br />な な なんと当選!!<br />プラチナチケットをゲッツッ!!!!<br /><br />大阪からライブだけで東京行くのはもったいない。<br />エクスペディアさんの懸賞でバンコクの高級ホテル宿泊券をいただいてたので成田からバンコク バンコクから関西空港へ帰ろうとプランを組み立てました。<br /><br />その旅日記です((´∀`))

SEIKO MATSUDA JAZZ 2017 premium nightに酔いしれ エアアジアで成田からバンコクへ飛び まむーとさんからドミ1泊プレゼント そのあとエクスペディアさんの懸賞でいただいた高級ホテルにステイし エアアジアで関空へ帰る旅 聖子ちゃんから成田まで編

2017/11/01 - 2017/11/07

エレガンスパッカ→さん

大好きな松田聖子さんの初ジャズライブ。
そりゃ普段は1万人クラスの会場を満席にするのに
3000人クラスホールの東京のみの公演のため、抽選でしたが
な な なんと当選!!
プラチナチケットをゲッツッ!!!!

大阪からライブだけで東京行くのはもったいない。

その旅日記です((´∀`))

今回はバニラ航空で関空から成田へ行きます。

2960円
    100円ポイント利用で
    2860円也

LCCでも新品機体なのでぴっかぴか☆

搭乗です

窓際だったのでキレイに撮れた一枚

まずは浅草観光

友達との待ち合わせまで時間があったのでこちらの浅草文化観光センターで
    時間をつぶす

8階からの夜景がステキ

スカイツリーも目の前・・・

雷門側からの景色

浅草来たからには
    もんじゃを食べてみたい

と思って観光文化センターの方におススメ何軒か教えてもらって
    わかりやすかったここに決める

作り方がわかんなくて
    唖然としてたら店員さんが一枚だけ焼いてくれました
    :(;゙゚''ω゚''):

お好み焼・もんじゃ こばやし グルメ・レストラン

観光文化センターでもらった
    フリーペーパーに
    こばやしさんで使えるかき氷クーポンあり

いただきました~(* ´艸`)

そして
    松田聖子さんのジャズライブ会場

オーキッドホール到着
    エコノミー席16000円 VIP席22000円はレッドカーペットから
    入場できます(;^ω^)

Bunkamura オーチャードホール 名所・史跡

毎日お茶漬け
    たまごかけご飯で節約したけど
    庶民なのでエコノミー席

なのでお2階席ざます(;´∀`)

魔法にかけられたようにグッズ売り場へ引き寄せられます・・・

みなさんっ!!
    冷静になるのよっ。の図

もうこれ以上払えませんっ!!

のぼったくり価格商品のオンパレードでした♪

浅草に泊まって
    朝のスカイツリー

東京ー成田
    格安バスで成田まできました。

乗り遅れたり満席で乗れないと大変なのでネット予約したら
    900円で来れました。ラッキ

エアアジア・バンコク便はNカウンター

でもないの??
    エアアジアカウンターに行ってみたらそこはバリ行きのカウンター

Nカウンターって
    え???こっちにあるん??
    てところにあります。
    トラップです:(;゙゚''ω゚''):

ここ(* ´艸`)

ド平日だというのに
    出国すごい人・・・(;´∀`)

• あ~<br /><br />自動化ゲート登録しといたらよかった~(;´∀`)

あ~

自動化ゲート登録しといたらよかった~(;´∀`)

• さ<br />いよいよ搭乗です<br /><br />成田ーバンコク 12700円也

いよいよ搭乗です

成田ーバンコク 12700円也

エアアジアで行ってきま~す((´∀`*))

• まむーとさん 2017/12/04 20:46:43
    充実の内容!
    エレガンスさん、こんばんは!

うっかり旅行記を見逃していたら、私の名前が題名にありびっくりしましたわ。
    いつもながら財力とフットワークの軽さに驚きます(≧∇≦)
    その秘訣は何ですか?
    青汁?
    私は飽き性なので、いろんなのを渡り歩いています。
    エレガンスさんのパワー売ってほしいです。たぶん、手からなんか出てると思います~
    続きを楽しみにしています(^◇^)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/04 23:22:18
    RE: 充実の内容!
    まむーとさん

こんばんわ〜
    いつもいつも素敵なネタ提供していただいて感謝しております。

今回のドミプレゼントも通常ならお断りするところなんですが
    まむーとさんからプレゼントされたらいいことあること間違いないような
    気がしてド厚かましくお願いしてしまいました:(;゙゚''ω゚''):

でも
    読み通りトラブルなく帰国できました。

今後ともよろしくお願いしますね(〃艸〃)

全然普通に生きてますけど・・・??

エレガンス☆
  • 風柚香(ふゆか)さん 2017/12/03 08:46:28
    大移動ですね。
    こんにちは、久しぶりの聖子ちゃんネタでうれしいです。

私もSEIKO JAZZに行きました。
    とっても、素敵でした。
    来年は大阪名古屋でもありますね。

冬の東京を後にして、バンコク旅行記も楽しみにしてます。

ふゆか

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/04 17:54:09
    RE: 大移動ですね。
    ふゆかさん

こんばんわ
    ご無沙汰しております。

そうなんです。
    お元気にしてらっしゃるかしら?
    と思ってたところです。笑

やはりこられてましたか。
    東京だけと思ってきばって行ったので来年の大阪・名古屋は
    泣く泣くあきらめました(´;ω;`)ウゥゥ

ディナーショーは行かれるんでしょうか?

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん からの返信 2017/12/05 08:58:16
    Re: 大移動ですね。
    ふふふ、思い出していただきありがとうございますw

5年ぶりにディナーショーに行ってきます(^^♪
    ホテル主催だから席悪いんですよー(泣)
    でも、楽しんできますね。

来年もお互いに旅行と聖子ちゃん、楽しみましょうね
    チュンチュルルー( *´艸`)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/19 02:26:13
    RE: Re: 大移動ですね。
    どちらでディナーショー参加されのでしょうか?

うらやましい・・・
    宝くじ当たったらいってみたいです((´∀`*))

わたしは小鳥〜〜っ
    確かにこの夏はずっと口ずさんでませんでした?:(;゙゚''ω゚''):

• Salaamさん 2017/12/01 01:11:15
    聖子ちゃんメイン、バンコクついで
    エレちゃん、こんばんは!

なんと、聖子ちゃんメインの旅だったんですね(笑)
    そりゃあプロフィールも聖子ちゃんになる訳だ。大好きですもんね。あのプロフィールに騙され当初は女性だと思っていました…。

それにしてもグッズ各種がぼったくり価格なのは矢沢の永ちゃんや、若かりし頃好きだったX-JAPANだけじゃないのね、と知っただけでなるほど。

超至近距離だったのにお会いできなかった間、バンコクで何していたのか旅行記楽しみにしています!

Salaam

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/01 18:37:59
    RE: 聖子ちゃんメイン、バンコクついで
    Salaamさん

そうなんです。
    ちょうどインスタで絡んでいただいて
    成田着のときとバンコクでニアミスでラインでやりとりしてた
    まさにそのときの旅をアップしとります 笑

salaっちの
    前回のプライベートな話は日記にあげない予定???

Salaam

Salaamさん からの返信 2017/12/01 19:20:24
    Re:聖子ちゃんメイン、バンコクついで
    乗せる予定だけど、一先ずマイル修行の二つを掲載しないとなぁ、と。
    その間にも国内外貯まりっぱなしだし、2017年終わる前にせめて2015年のネタを消化せねば…。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/04 17:51:48
    RE: Re:聖子ちゃんメイン、バンコクついで
    あはは

ぼくも旅行記
    ポイントつかなくなるくらい書けてないです。

お互いぼつぼつがんばりましょ〜((´∀`*))
  • kobapyさん 2017/12/01 00:34:19
    バンコク経由で大阪帰還?(笑)
    エレガンスさん、こんばんは~
    kobapyです。ご無沙汰しております。

東京に来られていたのですね。(^^)
    コンサートなかなか良いお値段ですね~。
    さすが聖子さま。大御所!の貫禄。
    でも飛行機のエコノミー/ビジネスほどの価格差は無いので良心的??

それにしても大阪に戻るのにバンコク経由という大胆なルート!
    でもそういうノリ私も大好きです。

続編も楽しみにしております。
    ではでは。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/01 18:35:23
    RE: バンコク経由で大阪帰還?(笑)
    kobapyさん
    こんばんわ〜

こちらこそご無沙汰しております。

そうなんです。
    聖子ちゃんのために東京行ってました。
    ライブチケットよりバンコク片道のほうが安いという逆転現象・・・(;´∀`)

で、その足で成田からバンコク。
    なかなか素敵なプランニングでしょ☆

カスピ海ちゃんさんも東京のオフ会に弾丸で行かれたみたいなので
    次回は東京オフ会に参加したいと思います!!

よろしくビーム((´∀`*))

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ