バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな松田聖子さんの初ジャズライブ。<br />そりゃ普段は1万人クラスの会場を満席にするのに<br />3000人クラスホールの東京のみの公演のため、抽選でしたが<br />な な なんと当選!!<br />プラチナチケットをゲッツッ!!!!<br /><br />大阪からライブだけで東京行くのはもったいない。<br />エクスペディアさんの懸賞でバンコクの高級ホテル宿泊券をいただいてたので成田からバンコク バンコクから関西空港へ帰ろうとプランを組み立てました。<br /><br />その旅日記です((´∀`))<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11301569 聖子ちゃんから成田まで編<br />

SEIKO MATSUDA JAZZ 2017 premium nightに酔いしれ エアアジアで成田からバンコクへ飛び まむーとさんからドミ1泊プレゼント そのあとエクスペディアさんの懸賞でいただいた高級ホテルにステイし エアアジアで関空へ帰る旅 バンコク到着まむーとさんにプレゼントしてもらったドミにチェックインしてカラフルな屋根のマーケットへ繰り出す編

2017/11/01 - 2017/11/07

エレガンスパッカ→さん

大好きな松田聖子さんの初ジャズライブ。
そりゃ普段は1万人クラスの会場を満席にするのに
3000人クラスホールの東京のみの公演のため、抽選でしたが
な な なんと当選!!
プラチナチケットをゲッツッ!!!!

大阪からライブだけで東京行くのはもったいない。

その旅日記です((´∀`))

◇つづき◇

揺れもなく順調に飛んでおります

座席指定なんかしなかったのに
    有料エリアのクワイエットゾーンにアップグレード??
    の席でした

機内誌あり

やはりLCCの6時間クラスのフライトは修行というか拷問・・・(;´∀`)
    隣の男子が入国カード書くボールペンがなく貸してくれオーラ放出
    まぁまぁ可愛いので「使いますか?」って貸してあげる笑

そのあと顔面蒼白であわてだし「どうしたの?」って聞いたら
    「パスポートがない」って汗だくであわてふためき
    「落ち着いてさがして」ゆうたら尻に敷いてやがった。人騒がせな男子だ。

無事にバンコク

しかもドンムアン空港到着。
    さっきの男子はどんくさく、まだでてこないのでおいていく笑

市内まで安くで行く行き方で行ってみる

空港でたらA1バス乗ってモーチットまで
    (A1はすぐわかります)

バスの中の様子

中でチケット売りのお姉さんに
    「モーチットまで」と申告してお金払います
    チケットです

シーロムに行きたいのでバスでモーチットで降りて
    BTSモーチット駅が隣接してるのでBTS乗ってサラデーン駅まで

お腹すいたのでホテル下のラーメン屋さんで昼食
    作っている人もムー(タイ語)(* ´艸`)クスクス

ムー ムー ヌードル 地元の料理

ホステル到着~

まむーとさんにプレゼントしてもらい
    ドキドキしたくて前日まで詳細を聞かなかったの~笑

6人ドミ

下段は天井低すぎてしんどいらしく上段リクエスト
    しかしエアコン直撃で激寒っ!
    勝手に温度あげたり、さげたりのバトル勃発っ!

HQ ホステル シーロム ホテル

同じ部屋のやつは挨拶しても無視される

寝転がってスマホいじってたら電気勝手に消して寝やがって
    かちんときたので談話室でフリーのコーヒー飲んでまったり。

フリーのお菓子

HQ ホステル シーロム ホテル

大好きなケロッグのコーンフレークが日本になないサイズで大量にストックされている((´∀`*))

HQ ホステル シーロム ホテル

夜はカラフルなテントの写真が撮れるというフォトジェニックなナイトマーケットへ繰り出す

行き方
    MRTタイカルチャーセンター駅3番出口 車の進行方向へすすむと
    ESPLANADEというショッピングセンターがあります
    そこの駐車場3階~5階がフォトスポットです

可愛い(^^♪

フロアー行ったりきたりしながら撮影しました 笑

ちょっとアップ

ほんと上からみたらめっちゃ可愛いです
    きてよかった

せっかくなのでナイトマーケットをプラプラ

みんなでわいわい楽しく買い物や買い食いなんかしてるのを見てると
    ひとり旅が少し寂しくなる瞬間・・・(;´・ω・)

わ~屋外ネイル屋さんやぁ~

フレッシュジュース購入

パッションフルーツのはめっちゃ酸っぱい:(;゙゚''ω゚''):

アナ雪仕様のお供えグッズです

インスタ映えしそうなカラフルなお寿司

ステージ出番までのオネエさんたち
    (本物のお姉さんです 笑)

なんだか
    「キャーキャー」と盛り上がってるゲームコーナーらしき一角

何やってるのかしら?

と、思ったら女の子にボールぶつけるゲームやってるじゃないですか??

こんなの女性擁護団体とか見たら
    速攻に怒られるよね?
    次行ったらなくなってると思われる・・・(;^ω^)

夕食は近くの食堂へ

カオパに

ナムケーンサイ(かき氷)ははずせないよね~((´∀`*))

で、シーロムでマッサージして
    ホステルへ帰りました。

• Salaamさん 2017/12/22 00:44:05
    ムー
    エレちゃん、こんばんはー。

待ってましたバンコク旅行記!
    人様の4traの旅行記って行った事ないところネタが好きだったけど、バンコク(って言うかタイ)だけは行った事あっても好き。あー!あるある!と共感しながら読んじゃう。

ところでクイティアオ屋さんのオバチャンをムー呼ばわりしちゃって、いつ自分もそうなるか解らないんだから!(笑)
    私もワイフの義母からは「ウアン(タイ語)」って呼ばれているから変わらないか…オウガイ

続き、楽しみにしています!
    Salaam

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/28 02:28:21
    RE: ムー
    Salaamちゃん こんばんわ〜

そうそう
    ちょうどニアミスのころのバンコク日記ですね。
    リアルでラインでやりとりしながらのね。笑

昔、屋台でごはん食べてたら
    店員が目の前に座って
    「むーガオむー」(豚が豚食ってる)って言われたわ(;^ω^)

ガトゥーイ エレガンスより☆
  • kobapyさん 2017/12/21 23:14:50
    Oh!フォトジェニック
    エレガンスさん、こんばんは~。
    バンコクにもこんなフォトジェニックなところがあったのですね。
    でも毒々しい?もといビビッドな色のお寿司もフォトジェニック(^^;

女の子にボール当てって、どういうシステム?
    手は5点とか頭は20点とか??
    金網あるから難しいんとちゃう?(笑)

ドミの後の高級ホテルステイ編も楽しみにしております。
    ではでは。
    kobapy

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2017/12/25 07:38:33
    Re: Oh!フォトジェニック
    初めまして、kobapykobapyさん、sugisakuと申します。

昔、ワットサケットへ行った時、偶然お祭り日で、同じようなボール投げをやっていました。

20バーツでボール3ケ買い、5mほど離れた所から、金網の横の直径10cmほどの的にボールを当てると、女の子が座っている下の水がめに落ちて全身がびしょびしょになります。

女の子は金網に守られているので、ボールは体に当たりません。

落ちると、水がめから上がって来て、再度、的をセットします。

kobapy

kobapyさん からの返信 2017/12/26 22:14:53
    RE: Re: Oh!フォトジェニック
    sugisakuさん

初めまして。kobapyです。

詳細説明ありがとうございます。
    身体にボールを当てるわけでは無いのですね。
    でも的に当たると女の子はずぶぬれになるという
    恐ろしいシステム(^^;

ちょっとエロい感じもしますね〜(笑)
    日本でやったら、すぐにたたかれそうですね。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/28 02:36:25
    RE: RE: Re: Oh!フォトジェニック
    だそうです kobapyさん

確かに金網があったけど
    コンプライアンスなんか考えたらアウトやね。

じゃ体育会系男子を海パンにしておいたら
    それもウケると思うけど ((´∀`*))ヶラヶラ

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2017/12/28 08:55:27
    Re: Oh!フォトジェニック
    エレガンスパッカーさん、初めまして‼ sugisakuと申します、sugiさんと呼んでください。

体育会系海パン男子は、あなたにはいいけど、私はタイでは、カトーイならボール投げちゃう!

次回、訪タイした時は、エスプラネード駐車場3-5Fからの素晴らしい夜景を見下ろしたいと思います、ご説明、有難うございました。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/30 04:09:28
    RE: Re: Oh!フォトジェニック
    sugiさん

こんばんわ
    日々変わっていくバンコク。

半年行かないとなんか新しいお店ができてますよね。
    またその都度いいスポット探してください。

カトゥーイならボール投げちゃうってどうゆうことですか?
    おかまやからって馬鹿にしてんのかな?

• まむーとさん 2017/12/21 16:19:01
    1200-500じゃらんの特典で700! 朝食重視の宿。
    エレガンスさん、こんにちは!

エアアジアの様子が目に浮かぶようで面白いです。パスポートをお尻にしいたらあきませんね。
    そして、バスと電車を乗り継いでスマートに宿にアクセスはさすがでございます。
    マーケットの景色は素晴らしくきれい(о´∀`о)
    宿の朝食はどんなんか見るね楽しみです。カーテンより朝食で選んだんだから♪

あ、明日は宝くじ発売の最終日。買いに行かねば!

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/12/28 02:30:51
    RE: 1200?500じゃらんの特典で700! 朝食重視の宿。
    まむーとさん

こんばんわ
    やっとこおごっていただいた宿の詳細が
    あきらかになってきましたよ〜

立地もよく
    あれでそのお値段なんですか?
    でも貴重なクーポン使ってくれたからその料金なんでやっぱ
    1000円越えるんやね。

このあと朝食アップしますね〜

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ