ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に入った頃、<br />フォートラフレンドのマリーさんから<br />「ユナイテッドのビジネスで<br />クリスマスにラスベガスに行かない?」という嬉しいお誘いが・・・<br /><br />マリーさんとは8月にサンフランシスコで集合して以来<br /><br />ちょうどESTAも取得していたし、<br />クリスマス時期、仕事は一段落している・・・<br /><br />ってことで、4か月ぶりのアメリカ<br />17年ぶりのラスベガスに行ってきました<br /><br />ツアー会社主催12月22日出発限定<br />5日間のラスベガス<br />関空から経由地であるサンフランシスコまでは<br />往復ユナイテッド航空・ビジネスクラス利用です<br /><br />ツアーの指定してきたホテルは<br />Circus Circus Hotel, Casino &amp; Theme Park(3泊)<br /><br />そのうち、1泊ずつそれぞれ<br />別のホテルをWブッキングしてみました<br /><br />1日目:ロブスター・ミーで軽く夜食<br />   Circus Circus Hotel, Casino &amp; Theme Park泊<br />2日目:アール・オブ・サンドウィッチで朝食<br />    パラディッソホテル内ステーキハウス「Carnevino」でディナー<br />    シルクドゥソレイユ「O」鑑賞<br />   Paris Las Vegas Hotel泊<br />3日目:「ル・ビレッジ」でシャンパンブランチ<br />    Welcome to Fabulous Las Vegas Signへ<br />    シルクドゥソレイユ「Michael Jackson ONE」鑑賞<br />    Circus Circus Hotel, Casino &amp; Theme Park泊<br /><br />この旅で溜まったマイル:16366マイル!!

17年ぶり!ユナイテッド・ポラリス・ビジネスで行くクリスマスのラスベガス【出発~乗り継ぎ時間を利用して4か月振りにちょこっとサンフランシスコ市内にも行ってきました!】

2017/12/22 - 2017/12/23

11月に入った頃、
フォートラフレンドのマリーさんから
「ユナイテッドのビジネスで

マリーさんとは8月にサンフランシスコで集合して以来

ちょうどESTAも取得していたし、
クリスマス時期、仕事は一段落している・・・

ってことで、4か月ぶりのアメリカ
17年ぶりのラスベガスに行ってきました

ツアー会社主催12月22日出発限定
5日間のラスベガス
関空から経由地であるサンフランシスコまでは
往復ユナイテッド航空・ビジネスクラス利用です

ツアーの指定してきたホテルは
Circus Circus Hotel, Casino & Theme Park(3泊)

そのうち、1泊ずつそれぞれ
別のホテルをWブッキングしてみました

1日目:ロブスター・ミーで軽く夜食
   Circus Circus Hotel, Casino & Theme Park泊
2日目:アール・オブ・サンドウィッチで朝食
    シルクドゥソレイユ「O」鑑賞
   Paris Las Vegas Hotel泊
3日目:「ル・ビレッジ」でシャンパンブランチ

この旅で溜まったマイル:16366マイル!!

12月22日(金)
    午前中仕事をこなし、車で関空に到着
    *マリーさんと合流(4か月振り)

そしてFast Laneから出国です

ANAラウンジは1か月振り

UA34(B787-8ドリームライナー)18:10発
    KIXからSFOへ(12/22 11:00着)

9時間50分のフライトです

2-2-2配列の
    ユナイテッド・ポラリス・ビジネス

寝具はニューヨークブランド
    サックス・フィフス・アベニューとの提携だそうです

キルティングのデュベが寝心地良かったです

カメラを撮っているのはマリーさん♪

ウェルカムシャンパン!とチョコレート

アメニティは缶に入っていました
    しかも、B747じゃないんだけど(笑)

さて、暖かいナッツとともに、
    ドリンクサービスが始まりました

ワインはテイスティングができますよ
    私は赤
    マリーさんは白

そしてお食事は
    2人とも洋食をチョイスしました

メインは3種類から選べますが
    これまた2人ともビーフをチョイス

とっても柔らかくて美味しかったです
    ユナイテッドは「引きずり」事件があり印象悪かったのですが
    今回のフライトで払拭されるほど全てが満足でした

食後のデザートは・・・
    アイスにキャラメルソースとストロベリーソースをリクエスト
    (めっちゃカロリー高し)
    そして和菓子も2個・・・食べ過ぎ

アルコールの影響もあり、
    到着1時間前の朝食サービスの時間まで
    よく寝ました~~

サンフランシスコ国際空港には1時間ほど早く到着しました

入国を済ませた後は
    Baggage Claimで受託トランクを受け取り、
    乗り継ぎがある場合は左に進みます

国内線への乗り継ぎは、
    国際線ターミナルG→再びここ(写真)で荷物を預け入れ
    →ターミナル3へ

今回、ツアー会社から組まれているラスベガス便は17:33発
    乗り継ぎ時間が6時間以上もあったのです

ツアーのため、
    ひとつ前の15時のフライトに事前変更ができなかったので、
    写真左にあるカウンターでフライト変更をお願いしてみましたが
    残念ながらクリスマス時期でもあるので空席なしでした

仕方なく便変更を諦め、
    こんな時のために2人で決めていたことは!
    「乗り継ぎを待つ間、
    4か月前に購入したクリッパーカードを使って
    サンフランシスコ市内に出てみよう!」
    ってことで、BART乗り場前のインフォメーションにやって来ました

フェリーターミナルビルディングまで行こう、ってことになったので、
    「エンバーカデロ駅」まで往復運賃分をチャージしました
    (18㌦)

4か月前の旅行記 https://4travel.jp/travelogue/11277390

BARTに揺られて30分
    あぁ~~4か月ぶり

エンバーカデロ駅を降りるとケーブルカーの発着場です
    まさか2人でここに戻ってくるとは思っていませんでした(笑)

あぁ、4か月の時は経ち、
    冬のフェリービルディング!

またここを2人で歩くとは(笑)

そして、マリーさんのリベンジ(笑)
    Hog Island Oyster Companyでランチすることに!
    人気店だけあってちょっと行列待ちました
    海沿いなので寒いです

*私、オイスター大好きなんですけど
    過去何度もあたったので×・・・

店内のカウンター席に案内されました

マリーさんはもちろん白ワインとともに☆彡
    今回はマリーさんも納得の大きさ(笑)
    良かったね☆彡
    *マリーさんの4か月前の旅行記

そして、私はクラムチャウダーを

このクラムチャウダーは、セパレートしてくれます

美味しかった!

この後、再び空港に戻りました
    (ちょっと乗るBART間違えて折り返したけど)

さて、国内線はエコノミークラスですが、
    ターミナル3(国内線)手続きでもPremier Accessができました

ターミナル3の「ユナイテッドクラブ」に入りました
    軽食しかなかったけど

やっと搭乗
    ラスベガスのマッキャラン空港までは1時間39分
    19時12分着予定です
    on time

LAS到着!
    17年ぶりです~

ツアー会社経由なのでホテルまでは送迎があり助かりました

3泊するのは

メインストリート「ストリップ」の北の端っこのホテル
    この時期1部屋4000円/泊くらいかな?

ストリップ沿いは派手な看板が!

ホテル内はテーマパークにもなっています

私たちの部屋はsky riseというタワー棟
    28階でした

古いホテルですけど、室内は思ったよりきれい
    そして広いです
    窓からはストラスフィアタワーが見えました

洗面所はちと古い感が否めない

さて、折角のラスベガスなので、
    ツアーの格安ホテルを拠点に、
    1泊ずつ自分の好きなホテルをダブルブッキングしていました

1日目 マリーさん Aria Resort and Casino
        私 Circus Circus Hotel
    2日目 マリーさん Circus Circus Hotel
        私 Paris Las Vegas Hotel
    3日目 2人共 Circus Circus Hotel

マリーさん、アリア・リゾートにチェックインするためにやってきました

私も一緒に付いて行きました

アリア・リゾートのお部屋です

一番新しいホテル
    素敵~

時刻は21時を過ぎ
    アリアの横の「クリスタルズ」という高級モールを抜け

Miracle Mile Shopsに向かいます

目的はここ「Lobster Me」
    ロブスターのファストフード店です

LOBSTER ME

LOBSTER ME SIGNATURE ROLL 24㌦

美味しかったけど、量多い~

その後ちょこっとストリップを散策して~

ベラッジオでは

15分おきに噴水ショー

flamingo hotelを横切り

リンク・プロムナードにも行って見ました

リンク・プロムナードのクリスマスツリー

paris Hotel前に戻って来ました

マリーさんはアリアに泊まり、
    私はDEUCE(ストリップを走るバス)でサーカス・サーカスに戻ります

DEUCEの券売機は、バス乗り場に設置されています
    24時間券:8ドル  3日券:20ドル
    24時間券を購入

DEUCEがやってきました
    7時から深夜2時まで運行しているみたいです
    夜間は15分間隔くらい

じゃあ、また明日ね、マリーさん!

DEUCE内
    2階建てバスです

この後、2時前に就寝

朝はゆっくり起きました
    10時前

2日目 パリスホテルにチェックインします
    このためにスーツケースを大小2個持って行ってました

小さいスーツケースに1日分の荷物を入れて
    1泊だけ移動です

Paris Las Vegas Hotelの凱旋門

Paris Las Vegas Hotel

13時前くらい
    チェックインカウンターは
    まだこのように空いていました

そして、アーリーチェックイン出来ました
    リゾート・フィー 39㌦が別途必要
    予約はエクスペディアからで10000円ちょっとでした

Paris Las Vegas Hotelのカジノエリア

お部屋はクラシックルーム

上はチェックイン時
    下は夕方に撮った写真です

部屋の窓はエッフェル・ビュー

そしてホテル・プールも見えます

夕方のエッフェル・ビュー

13時半頃
    またまたミラクルマイルショップにやってきました
    パリスホテルのお隣、
    プラネットハリウッドホテルのショッピングモールです

遅めのランチは軽くここで
    「EARL OF SANDWICH」

EARL OF SANDWICH

注文したのはこれ
    Chipotle Chicken Avocado
    税込8㌦くらいでした

半分にカットしてくれています
    半分だけ食べ、半分は夜食用にお持ち帰り

フォートラ人気No2だけあって納得の美味しさです!!

2日目 この日のディナーは
    マリーさんとレストランを予約済みでした

待ち合わせの17時45分までストリップ巡り

ハードロックカフェ

コカ・コーラShop

M&Мs Shop

M&Мsでお土産購入

そしてNew York New York Hotel
    ここからニューフォーコーナーをぐるっと

Excalibur Hotel

向かい側から見た
    NYNY

17年前はジェットコースターに乗ったな・・・

右に見えるのはMGMグランドのライオン

MGM Grand Hotel and Casino

ABCストアはお土産選びが楽しい~

そして、16時半頃ホテルに戻って来ました

17時過ぎにはエッフェル塔が点燈しています

DEUCEに乗ってVenetian/Palazzo Hotelに向かいます

マリーさんと17時45分にPalazzo Hotelで待ち合わせです

flamingo hotel

Caesars Palace Hotel
    隣接のフォーラムショップスで17年前
    時計購入しました

そして、
    17年前に泊まったThe Mirage Hotel!!

17年前は、LOVEじゃなく、
    Siegfried & Royでした
    ホワイトタイガーショー観ました
    でもその3年後の事故でショーは幕を閉じました

Treasure Island Hotel and Casino

Venetian Resort Hotel Casino

マカオの同じホテルに3年前のクリスマスに泊まりました

そして、The Palazzo Resort Hotel Casino
    この日(2日目)のディナーはこのホテルにある
    ステーキハウス「Carnevino」で♪

その様子から帰国までは後半に続きます!

• nikさん 2019/12/23 19:38:20
    先日は失礼しました。
    デコトラは台湾ではなくセブだったんですね。
    ちなみに僕はセブに行ったことがありません。
    まぁ、会社の女の子はちょくちょく行っているようですが。
    しかしこんな缶入りアメ二ティもあるのですね。
    B747ファンの僕ならいつでも大歓迎です。

mu

muさん からの返信 2019/12/23 21:39:53
    RE: 先日は失礼しました。
    nikさん、こんばんは!

> デコトラは台湾ではなくセブだったんですね。
    > ちなみに僕はセブに行ったことがありません。
    > 沖縄よりきれいな海と砂浜が広がっていると聞き及んでおります。
    > まぁ、会社の女の子はちょくちょく行っているようですが。

セブは比較的近いので、日本人は良く行きますねー
    しかも、ダイビング好きなアクティブな人に大人気です

セブのリゾートは、マクタン島に集中していますが、
    セブシティ側に行くと、結構都会です!

• 虎キチお岩さん 2018/01/24 00:55:49
    ラスベガス、やっぱり楽しさ満載♪
    はじめはして?かな。muさま。
    マリーさんの旅行記からこちらに飛んできました。
    マリーさんとは少し、親しくしていただいています(笑)

関空発、ということは関西在住ですか?
    私も実家が大阪で、夫の関東転勤、夫・娘が大阪に戻り

人生終焉の地はラスベガス!と決めているんです。
    カジノで食っていくという壮大な夢が!!!
    なのでベガスではゲーム三昧だったんですが、旅行記拝見してショウもいいなあと。。。

最後にラスベガスに行ったのは数年前、極悪息子との二人旅です。
    (息子、どこに住んでいるのやら・・・)

フォローさせていただいていいですか~

とらきち☆

mu

muさん からの返信 2018/01/25 19:34:38
    RE: ラスベガス、やっぱり楽しさ満載♪
    虎キチお岩さん、こんばんは!

初めてではないですよ☆
    以前、お邪魔させて頂いたことありますし、
    ご訪問頂いたことあります^^

> マリーさんの旅行記からこちらに飛んできました。
    > マリーさんとは少し、親しくしていただいています(笑)

ありがとうごうざいます(^_-)-☆
    とっても嬉しいです!

> 関空発、ということは関西在住ですか?
    > 私も実家が大阪で、夫の関東転勤、夫・娘が大阪に戻り
    > 一人関東に置き去りにされて(転勤ができなかった)人生初の一人暮らし満喫中(^^♪

関西生まれの関西育ちです(笑)
    今は関東にお住まいですか!

> 人生終焉の地はラスベガス!と決めているんです。
    > カジノで食っていくという壮大な夢が!!!

素晴らしい(*^^)v

ラスベガスはカジノはもちろん、
    ショーもさすがに世界のトップクラスばかりですし
    観光地としての価値観が半端ないですね!

活気があって比較的安全で、楽しい街です♪

17年ぶりにご縁があって行きましたが、大満足の旅でした

フォロー頂きありがとうございます
    私もフォローさせて頂きますね(^^♪

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2018/01/26 19:47:22
    RE: RE: ラスベガス、やっぱり楽しさ満載♪
    muさま☆

何度かお邪魔&訪問していただいていたとは(赤面)、、、
    歳とると忘れっぽくてヤです。

実家や家族(夫、娘)が大阪に住んでいるので、月イチくらいで大阪に戻っています。
    マリーさん交えてお会いしたいです(^^♪

とらきち☆

mu

muさん からの返信 2018/01/27 10:35:16
    ぜひ♪
    とらきちさま

おはようございます!

ぜひ、女子会しましょう(*^^)v

• スミさん 2018/01/20 08:48:03
    充実した日を過ごしましたね。
     羨ましいのは、お友達と一緒だと食事が潤いますね。
    考えたら私はいつもセリーヌありきで(苦笑)特に1月のベガスはほとんど歩かず、ホテルにどっぷりでした。次回はもう少し皆さんの旅行記を参考にして動こうと思いました。お写真も良く撮れていますね。今年の旅行記も楽しみにお待ちしています。

mu

muさん からの返信 2018/01/20 16:04:02
    RE: 充実した日を過ごしましたね。
    みやさん、初めまして
    コメントを頂きありがとうございます♪

私も普段、一人旅を楽しんでいますが、
    フォートラのご縁で4か月に2度、
    フォートラフレンドのマリーさんとアメリカでご一緒できたのです♪

食事はやっぱり2人だと楽しいですね

アジアでは1人で200円前後のC級飯ばかりなのですけど
    たまにはちゃんとしたレストランで優雅にお酒も楽しんで・・・(笑)
    今回、食事も有意義でした

セリーヌのショー、素敵でしょうね☆彡
    オーは私は初めて観ました

どっちかというと、マイケルジャクソンONEのほうが良かったかな(笑)

チケットまで購入したのに
    開館時間に間に合わなくて、タイタニック展だけが残念でした
    もう一度行きたいです

ぜひ、またご訪問下さい!

mu
  • ローラン・ペリエさん 2017/12/31 15:33:49
    キラキラのラスベガスですね
    ワインのテイスティングが良いですね!

ユナイテッド乗ってみたくなりました。

mu

muさん からの返信 2018/01/01 01:51:14
    RE: キラキラのラスベガスですね
    ローラン・ペリエさん、
    あけましておめでとうございます

コメントを頂きありがとうございます♪

> UAはポラリスになってから格段にサービスが良くなったと聞いていました。
    > ワインのテイスティングが良いですね!

そうなんです!
    引きずり事件で印象はあまりよくなかったのですけど、
    全然問題なしで、好印象となりました

ワインのテイスティングは楽しかったし、
    その後もどんどん注いでくれます
    サービス良いし、食事も良かったです

> 先々週、デルタに乗ったのですが昔の米系のイメージとは違ってなかなか良くなりましたね。
    > ユナイテッド乗ってみたくなりました。

アメリカの航空会社、頑張っていますね
    日系が落ちている感じです・・・

• ムロろ~んさん 2017/12/30 20:52:20
    すっごいや\(◎o◎)/!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ラスベガスへ行かれた旅行記を拝見しました。

UAポラリス、気になっているんです。
    やはりコンチネンタル航空からのサービスがあったサンデー!
    これは絶対に食べておきたいんです(^_-)-☆。

お買い得のツアーを見つけて、優雅にアメリカって思いきや???弾丸でサンフランシスコを散策?!
    ホントにとっととせかせかしないと旅できないんじゃないって思いましたよ。

後半の旅行記も楽しみにしています~。

ムロろ~ん(-人-)

mu

muさん からの返信 2017/12/31 11:35:44
    RE: すっごいや?(◎o◎)/!
    ムロろ〜んさん、おはようございます!

コメント頂きありがとうございます♪

> UAポラリス、気になっているんです。
    > ファーストクラスを廃止する方向になっているUA、やはりちょっとずつでもサービス改善が改まっているように見えました(^_-)-☆。

UAのワンランク上のポラリスサービス
    なかなか良かったですよ〜☆彡

CAさんは髪の毛束ねず長いまま・・・ってのは
    やっぱりアメリカだなと思いましたけど、
    皆さん愛想は普通でした(ツンツンしていません)

辛口で言わせていただくと、SFCからの帰りのANA便のCAさんよりよっぽどサービス良かったです・・・
    ちょっとしたことなんですけど、注文通りに持って来ないとか、
    長く待たせても平気とか、

その便ごとに、サービスに格差を感じています
    今年は国内線も結構利用したので感じました

UAは期待しなかった分(笑)
    問題ないどころか、シートも食事も満足、
    アメニティもエンタメも
    全てが結構良かったんですよ!

特に、ワインのテイスティングができるのが良かった!

そして、後半の旅行記では、
    帰国時SFOでファーストラウンジに入ることができました(笑)
    *ラウンジ一帯を改装工事中で、ビジネス客などに開放されていたんです

> やはりコンチネンタル航空からのサービスがあったサンデー!
    > これは絶対に食べておきたいんです(^_-)-☆。

(笑)!いや〜〜美味しかった!
    甘いソースをたっぷりサービスしてもらった(気持ちよく)

楽しいデザートサービスでしたよ〜

今回、ツアー会社主催のビジネスクラス利用で、
    びっくり価格のビジネス利用でした
    ホテル変更も無理でしたし、
    SFOの乗り継ぎも長すぎて変更無理・・・

色々自由が利かない面もありましたが、
    それもこれも、2人で色々克服(笑)して、
    満足度120%の旅でした

ちょっと大ヘマもしたんですけど(笑)
    *後半

ぜひ続きもご覧ください!

• お黙り!さん 2017/12/30 12:31:43
    素晴らしい!!
    muちゃん、こんにちは。まあ、なんと早いUPでしょう。
    旅行記を読ませて頂いてて、「ふ~~ん、そうなんだ」と他人事の様に感心して拝見させて頂きました(笑)

muさんも良いお年をお迎えください。そして、来年もどうぞ宜しくお願い致します。マリー

mu

muさん からの返信 2017/12/31 11:13:52
    RE: 素晴らしい!!
    マリーさん、おはよう〜

コメント頂きありがとうございます♪

アップ早いでしょ〜〜
    後半も今日中にアップしたいと思います(*^^)v

> 旅行記を読ませて頂いてて、「ふ??ん、そうなんだ」と他人事の様に感心して拝見させて頂きました(笑)
    > ご存じの通り、アバウトな私を導いて頂きありがとうございました(ペコリ)

あはは〜、旅慣れたマリーさんとの旅は、
    SFCの時もすご〜く心強かったけど、
    今回の旅は更に心強かったです☆彡

2人でやっちゃったヘマ(笑)も旅の想い出!!

サンフランシスコでの乗り継ぎの過ごし方は特に楽しすぎた^^

> 今年もあと残すところ2日、今は「おせち料理」の下ごしらえをしております。
    > 必要な食材や調味料の買い出し、孫の「初正月」等、準備しております。

お孫ちゃん初正月ですね(^_-)-☆
    おばあちゃま、大忙しだ!
    *おばあちゃまには見えないよ

私はお正月の準備したことないの・・・(笑)
    *母親に感謝

ではどうぞ良いお年をお迎えください
    来年も宜しくお願いいたします

muさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る