ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に入った頃、<br />フォートラフレンドのマリーさんから<br />「ユナイテッドのビジネスで<br />クリスマスにラスベガスに行かない?」という嬉しいお誘いが・・・<br /><br />マリーさんとは8月にサンフランシスコで集合して以来<br /><br />ちょうどESTAも取得していたし、<br />クリスマス時期、仕事は一段落している・・・<br /><br />ってことで、4か月ぶりのアメリカ<br />17年ぶりのラスベガスに行ってきました<br /><br />ツアー会社主催12月22日出発限定<br />5日間のラスベガス<br />関空から経由地であるサンフランシスコまでは<br />往復ユナイテッド航空・ビジネスクラス利用です<br /><br />ツアーの指定してきたホテルは<br />Circus Circus Hotel, Casino &amp; Theme Park(3泊)<br /><br />そのうち、1泊ずつそれぞれ<br />別のホテルをWブッキングしてみました<br /><br />1日目:ロブスター・ミーで軽く夜食<br />   Circus Circus Hotel, Casino &amp; Theme Park泊<br />2日目:アール・オブ・サンドウィッチで朝食<br />    パラディッソホテル内ステーキハウス「Carnevino」でディナー<br />    シルクドゥソレイユ「O」鑑賞<br />   Paris Las Vegas Hotel泊<br />3日目:「ル・ビレッジ」でシャンパンブランチ<br />    Welcome to Fabulous Las Vegas Signへ<br />    シルクドゥソレイユ「Michael Jackson ONE」鑑賞<br />    Circus Circus Hotel, Casino &amp; Theme Park泊<br /><br />この旅で溜まったマイル:16366マイル!!

17年ぶり!ユナイテッド・ポラリス・ビジネスで行くクリスマスのラスベガス【長期熟成ステーキディナーとシャンパンブランチと♪帰りのSFOではユナイテッドグローバルファーストラウンジに入りました!】

2017/12/23 - 2017/12/26

11月に入った頃、
フォートラフレンドのマリーさんから
「ユナイテッドのビジネスで

マリーさんとは8月にサンフランシスコで集合して以来

ちょうどESTAも取得していたし、
クリスマス時期、仕事は一段落している・・・

ってことで、4か月ぶりのアメリカ
17年ぶりのラスベガスに行ってきました

ツアー会社主催12月22日出発限定
5日間のラスベガス
関空から経由地であるサンフランシスコまでは
往復ユナイテッド航空・ビジネスクラス利用です

ツアーの指定してきたホテルは
Circus Circus Hotel, Casino & Theme Park(3泊)

そのうち、1泊ずつそれぞれ
別のホテルをWブッキングしてみました

1日目:ロブスター・ミーで軽く夜食
   Circus Circus Hotel, Casino & Theme Park泊
2日目:アール・オブ・サンドウィッチで朝食
    シルクドゥソレイユ「O」鑑賞
   Paris Las Vegas Hotel泊
3日目:「ル・ビレッジ」でシャンパンブランチ

この旅で溜まったマイル:16366マイル!!

12月23日(土)17:45

Palazzo Hotelです

マリーさんとは
    1日お互いに別行動をしていましたが
    このイタリアン・ステーキハウス前で待ち合わせ

Carnevino
    カジノフロアにあります

18時からのディナーの予約はマリーさんがしてくれていました

まずはスパークリングワインから

乾杯!

ここCarnevinoでは
    90日以上も熟成させた
    ドライエイジングステーキを楽しめるとのこと

私たちはシェアできるリブステーキをオーダーしました

テーブルに運んでくれて来ましたよ♪
    おぉ~~かなりのボリューム

DRY AGED BONE-IN RIBEYE  for 2

そして、目の前で2人の男前(笑)が切り分けてくれます

最後に海塩をパラパラっと

美味しそ~~

この4か月前、サンフランシスコからNYへ移動したマリーさん
    マンハッタンのWolfgang's Steakhouseでもこのリブアイを食した
    1人で!!!!
    ↓マリーさんの旅行記
    その勇気に乾杯☆彡

さて、今日は2人でやっつけるぞ~(笑)

• Sideは「Fried Eggplant with Tomato &amp; Ricotta」だけ<br /><br />チーズ、マリーさん食べれなかったの、ごめんなさい<br /><br />ブレッドもあるし、正直Sideはいりませんでした<br />なんせ、お肉がっつりです

Sideは「Fried Eggplant with Tomato & Ricotta」だけ

チーズ、マリーさん食べれなかったの、ごめんなさい

ブレッドもあるし、正直Sideはいりませんでした
    なんせ、お肉がっつりです

赤ワインにかえて

頂きます!!

熟成肉は本当に素晴らしかったです

とにかく柔らかい
    そしてお塩だけのシンプルな味がお勧め
    お肉本来の甘味を十分堪能できます

2人でもボリュームありますよ
    女子話も盛り上がり、満足、ご馳走様でした

パラッゾホテルはベネチアンと繋がっています

Grand Canal Shoppesを少し散策

Grand Canal Shoppes

Grand Canal Shoppesでアイス食べました

女子には別腹(笑)

しかし、この後、ショー観ながらスカート緩めなければならない羽目に(笑)

さて、21時過ぎ
    マリーさんはWynn Las Vegasのショー「Le Reve」を観に
    私はBellagio Hotelで Cirque du Soleilの「O」を観に行きました

DEUCEに乗ってベラッジオにギリギリの時間でやって来ました

ベラッジオホテルのシルクドゥソレイユのショー「O」

ホテルのHPから直接予約していました
    座席は事前に自分で選べます
    そして送信されてくるバウチャーを印刷するだけ
    *バーコードをかざすだけ

このあと撮影は禁止です
    ショーはさすがにロングラン
    ラスベガスの不動の人気No1
    素晴らしいひとときでした

23時ショー終了
    ベラッジオのロビーはまだ人でごった返しています

そして、ボタニカルガーデンの
    クリスマスオーナメントは超巨大!!

ボタニカルガーデンのクリスマスオーナメント

そしてクリスマスツリー☆彡

お向かいのパリスホテルに今夜1泊だけ泊まります

お部屋に戻り、お昼のサンドイッチの残り半分を頂き、
    2時就寝

12月24日
    クリスマスイブです
    朝、パリスホテルをチェックアウトして
    サーカスサーカスに戻りました

マリーさんと合流し、本日滞在最終日は一緒に行動します
    再びパリスホテルに戻って来ました
    写真のバフェ「ル・ビレッジ」でブランチします

Le Village Buffet at Paris hotel

常に行列必死です
    私たちも並びました
    40分くらい?

やっと店内に案内されました
    Le Village Buffet

フランスの片田舎をイメージした内装でとってもお洒落です

このLe Village Buffetは
    フォートラで1番人気
    日曜日はシャンパンブランチが頂けます

シャンパンブランチを探していても、
    各ホテルのHPではなかなか具体的に載っていませんが
    行って見たら結構やっているかもしれませんね

Le Village Buffet

フランスの地方ごとにお料理のセッション分かれています
    巡るだけでも楽しい~
    さすが、No1バフェです

マリーさんはシャンパン
    私はミモザ(シャンパンとOrange)

乾杯!
    もちろん飲み放題です

美味しいですよ~

さてさて、お腹空いた~

目移りするけど、蟹、サーモン、エビだな

海鮮も美味しかったけど、
    オリーブやサラダ各種も美味しい

そして、プティングが最高でした~
    (実は2個も食べた)

ブランチ後、バリーズ近くのチケットショップで
    ルクソールホテルで開催している「タイタニック展」の
    割引券を2人分購入しました
    34㌦→24㌦と超お得

但し、本日イブは17時まで、
    明日クリスマスは19時まで、と説明を受けたんです
    受けたんです・・・・・ちゃんと

この日19時からのシルクドゥソレイユのショー
    「マイケルジャクソン:ONE」を観る予定でした

予約はマリーさんが日本でしてくれていたので、
    チケットに交換するためにマンダレイベイに来ました

その後、行って見たかった場所
    「ラスベガスサイン」までタクシーで行きました

マンダレイベイホテルを南下した場所にある
    ラスベガスサイン

「Welcome to Fabulous Las Vegas sign」

1959年に建てられたラスベガスサイン
    2008年ごろ、アクセスしやすいように駐車スペースができてからは
    観光名所になっています

しかしここ、来るのはややこしく、DEUCEは日中停まりません

来るならマンダレイベイからタクシー拾うのが便利です

但し、ここでタクシーを拾うのは無理そうです
    私たちはタクシーの運ちゃんにデポジット25㌦を払い、
    待ってもらいました
    この日も夕方にも関わらずすごい人
    写真の行列は30分以上かかりそうだったので、
    勝手に撮影(笑)

おぉ~~ちょうど2人だけのショット!
    *訪れていた観光客にお願いしました

さて、先ほど購入したタイタニック展に行こう!

ってことでタクシーにはルクソールホテルまで送ってもらいました

17年ぶりだわ
    変わらず鎮座されている

ルクソールホテルは古代エジプトのよう

エスカレーターで2階に上がったところが
    タイタニック展

その昔、映画タイタニックには泣かされましたとも!

通常10時~22時

本日イブは17時
    明日クリスマスは19時
    そう、チケットショップではちゃんと説明してくれました

写真撮って~、トイレ行って~

ってあれあれ、(写真右)
    マリーさんが「あれっ!入り口閉まった!!」
    ・・・・そう、17時を過ぎたので閉館したのでした
    バカバカバカ~~!ちゃんちゃん(笑)

この旅唯一の無念!

19時
    マンダレイベイホテルのシルクドゥソレイユのショー
    Michael Jackson ONEを観ます

Michael Jackson ONE

シアターの入り口の係員が
    撮ってくれました

マリーさんがど真ん中の5列目という
    素晴らしいシートを予約してくれていました

90分のショーはテンポよく
    マイケルのファンにはたまらない内容だと思います

マイケルのプロジェクションマッピングは感動そのもの!

ラスベガス最後の夜

ミラクルマイルショップにやって来ました

前日食べたEARL OF SANDWICH の
    サンドイッチがとっても美味しかったので、
    夜食に2人でセパレートしていただきました

「The Earl’s Club」
    Turkey, bacon, Swiss, Lettuce, Tomato & sandwich sauce

12月25日クリスマス
    帰国日です
    早朝3時45分にツアー会社の迎え(笑)

そして、マッキャラン空港にチェックインしました
    ここのユナイテッドCLUBは、4:30からオープンしていますよ

UNITED CLUB at LAS

軽食を頂きました

UA628 6:12発 SFO 7:50着

SFO(サンフランシスコ国際空港)に到着
    乗り継ぎは3時間くらい

国内線ターミナルから国際線Gまで来ました
    実は、国際線のユナイテッドクラブは、10月から来年6月まで
    改修工事中なんです
    ユナイテッドクラブとその周囲の
    シルバークリスラウンジや、エバーラウンジも含め全てなくなり
    巨大なユナイテッドポラリスラウンジに生まれ変わる予定?

そのラウンジ群の跡地には、
    その間、ユナイテッドクラブ利用者も
    ファーストラウンジを利用できるという案内がありました

ってことで、G98にある
    「ユナイテッド・グローバル・ファーストラウンジ」に入ります!

レセプション

ユナイテッド・グローバル・ファーストラウンジ
    まだ空いている!

あらっ!
    マリーさん感激!

これが!

やだ~生ハム~
    サーモンもあるじゃない~

イチゴ、イチゴ~(笑)

ってことで、朝シャンと
    生ハム、サーモン、オリーブ、イチゴ
    これを繰り返しました(笑)!

UA35  11:10~16:25 KIX着
    帰りは12時間15分です

帰りも窓側2列最後方

帰りだって楽しい~
    行きより長いから映画みるぞ~
    4か月前にも
    ここサンフランシスコから
    ANAのスタッガードで同じこと思ってた(笑)

ラウンジで朝シャンしたので
    ウエルカムドリンクはジュースで

そして安定飛行になってからのドリンクサービス

帰りも洋食をチョイス

そしてお待ちかねのデザート
    CAさん、頭にクリスマスの帽子乗っけてます(笑)

いや~、
    帰りもたっぷりと
    キャラメルソースにチョコソースダブルで(笑)

12時間はあっという間
    良く寝ました!

途中、映画も2本
    贅沢な時間でした

17年ぶりのラスベガス

子育て真っ最中のあの頃とは違い、
    子供たちも巣立ち
    ある程度贅沢できる今だからこそ
    こうやって贅沢旅ができる今がとっても充実しているな~
    とつくづく思った旅でした

今年はマジュラボスの指令で(笑)修行して
    そのおかげでいつも以上にたくさん旅できた年でした
    今年1月にサンフランシスコ行きANA特典ビジネス発券して
    それから11か月でもう9万マイル貯まったので、
    もうちょっと貯めて、2年後くらいに長距離で
    ファーストとビジネスを片道ずつ乗りたいという新たな目標が出来ました

今年も私の旅行記に「いいね!」を頂いた皆さまに感謝致します
    来年も皆さんが引き続き楽しく、安全に旅ができますように!

良いお年をお迎え下さい!

• ヒデチさん 2018/02/12 11:55:44
    The アメリカって感じ♪
    muさん、お久しぶりです。

旅行記一気読みでした!

アメリカって感じの旅行でしたね。

すごく楽しんでいるのがよくわかります!

ビジネスクラスの旅が普通になってきましたね♪

まさにスーパーフライヤーズですね。

次はファーストクラスでの旅行ですか!

羨ましいです。私も修行したいなぁ・・。

ヒデチ

mu

muさん からの返信 2018/02/12 15:10:09
    RE: The アメリカって感じ♪
    ヒデチさん、こんにちは!
    お久しぶりです!

コメント頂きありがとうございます♪

> 旅行記一気読みでした!
    > アメリカって感じの旅行でしたね。
    > すごく楽しんでいるのがよくわかります!
    > ビジネスクラスの旅が普通になってきましたね♪

ありがとうございます☆彡
    今回は、フォートラフレンドのマリーさん宛てに
    めちゃくちゃお得なビジネスクラスで行くツアーのお知らせが届いて、
    なんと、旅費だけだと19.99万円(サーチャージなど別)だったんですよ!
    日程限定旅で、結果、申し込みしたのは私たち2人だけだったみたいです(笑)

> まさにスーパーフライヤーズですね。

おかげ様で、マイルもわんさと溜まり、昨年の8ポイントで、
    夏のバリ島、復路をビジネスにアップグレード済みです!

> 次はファーストクラスでの旅行ですか!
    はい、視野に入れています^^
    2年後くらいに、往路ファースト、復路ビジネスで
    NY&メキシコシティに行きたいな〜と

> 今年は妻の仕事の関係で海外は無くなったので、旅行記を見てイメージを膨らませたいと思います。

開業されたとか?でしょうか
    ヒデチさんは息子さんのご成長も益々楽しみですね!

今年もどうぞ宜しくお願いいたします(^_-)-☆

mu
  • zunzunさん 2018/01/12 06:47:50
    ラスベガス♪
    muさん、おはようございます^^

ラスベガスで過ごすクリスマスってとってもいいな♪
    キラキラ輝くビルやイルミ、街中キラキラですよね☆
    おもちゃ箱の中にいるよう~~~

マリーさんと一緒というのもいいな。
    大人女子の話は盛り上がるでしょう~~!!!

私、ラスベガスへ行ったのはなんと30年近く前なの。。。
    今のラスベガスの姿をみなさんの旅行記で見ている感じです。
    そのうち行きたいなぁと思っていますが、行きたい所が多過ぎるのです~^^

キラキラのラスベガスを楽しませていただきました^^

zun

mu

muさん からの返信 2018/01/13 16:59:28
    RE: ラスベガス♪
    zunzunさん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

> ラスベガスで過ごすクリスマスってとってもいいな♪
    > キラキラ輝くビルやイルミ、街中キラキラですよね☆
    > おもちゃ箱の中にいるよう???

17年ぶりでしたが、やっぱりラスベガスは華やかでいいですね〜
    でも、12月のラスベガスはとにかく寒くて、日本と一緒です
    しかも、砂漠気候だからとにかく乾燥が激しいんですよ!!!
    20%もなかったんです・・・

> マリーさんと一緒というのもいいな。
    > 大人女子の話は盛り上がるでしょう??!!!

そうなんですよ☆
    女子(?)話は楽しいし、尽きないですよね〜

実は、3月にも国内ホテルでオフ会計画しています(*^^)v

> リブステーキがとっても美味しいそう、それだけでお腹がいっぱいになりそうな分厚さ。やはりアメリカですね。

ボリュームもすごかったんですけど、
    本当にお肉が柔らかくて!
    90日も熟成させたら、そりゃあ、美味しいやろ!って(^_-)-☆

> 私、ラスベガスへ行ったのはなんと30年近く前なの。。。

そうなんですね^^
    30年経てば、やっぱり変わっているでしょうね
    サンフランシスコも37年ぶりだったので、かなり変わっていました
    変わっていなかったのは、チャイナタウン(笑)

mu
  • おみヴぉ333さん 2018/01/06 10:27:40
    明けましておめでとうございま~す (^0^)/
    muさん

明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。m(__)m

ベガスの夜のキラキラ!アメリカらしい雰囲気が伝わってきます。
    2泊目のParisはクラシカルな雰囲気がいいですね~。窓からお約束のエッフェル塔も♪マカオのパリジャンを思い出しちゃいました。ヴェネチアンの「本家」も見せていただき、うれしいです。建物もグランドカナルも、やっぱりマカオとそっくりそのままですね~。(^_^)

オトナ女子同士、観光の間は別行動でも、お食事で待ち合わせっていうの、いいですよね~。私も去年のバリでヴィラシェアした時は、一人旅とは違って一緒に食事できる相手がいるのをとてもうれしく思いました。お肉もめっちゃ美味しそう!ショー見ながらスカート緩め・・には笑いましたw あるある!私も~って!でも美味しいものはついつい食べちゃいますよね!(≧▽≦)

現地はもちろんのこと、ユナイテッドの往復機内お食事も素晴らしい!!海外出張のない自分はエア修行は出来ないですが、陸でちまちま修行しながらマイルを貯めて、いつの日かmuさんのようにゴージャスな空の旅をしてみたいです!(≧▽≦)

今年もお互いに、沢山の楽しい旅の思い出を作りましょうね~(^_-)=☆

おみヴぉ

mu

muさん からの返信 2018/01/07 13:46:16
    RE: 明けましておめでとうございま?す (^0^)/
    おみヴぉさん、
    明けましておめでとうございます!
    本年もどうぞ宜しくお願いいたします♪

> クリスマスのラスベガス!サンフランシスコも経由されて、今回もさすが充実の旅でしたね!(^▽^)

ありがとうございます^^
    行きも帰りも楽しめました!

> 1泊ずつWブッキングされたホテル、大正解でしたね!それにしても1泊目されたホテル、4千円とは!びっくり!!

多分・・・なんです(笑)
    ツアーについているホテルだったから、その当時の相場で考えると、そのくらい?
    1人2000円程度なら、1泊ずつ違うホテルも交互にブッキングもありかな?と

だって、UAビジネス往復のこのツアーのお値段、20万円くらいだったんですよ
    ホテル代なんてほとんど係ってなかった感じ?(笑)

ラスベガスは派手なテーマホテルが見ものですよね〜
    でも、パリスホテルをきっと最後に、テーマホテルという概念は衰退し、
    今、建って行ってるホテルは普通の高級ホテルばかりです

ヴェネチアンは、マカオと一緒でしょ〜(笑)
    どちらもオールスィートなのに、コスパいいですよね

> えええーっ!!ってTITANIC展・・残念でしたね。(T_T) 分かっていても、旅先ではよくあることですよ。。でもマイケルは無事に見れたからよかった。

何だったんでしょうね(笑)
    完全に時間の観念が抜けていました

浮かれていたんだろうな・・・
    折角チケットブースでお得に購入したのに(笑)

> 現地はもちろんのこと、ユナイテッドの往復機内お食事も素晴らしい!!

ユナイテッドはマイナスイメージを払拭すべく、頑張っているのかな?
    案外、サービスは全体的に良かったんですよ
    CAさんもツンケンしていないし
    アメニティもすごく良かったです

私も海外出張はないんです、基本、陸マイラーです(笑)
    仕事関係では国内の学会くらいかな?

なので、去年は自腹での修行でした^^
    その後、修行の恩恵を実感している今日この頃なんです
    今年はエコノミーで購入し、無償プレエコやアップグレードビジネスを狙おうと思います!

今年は8月の渡バリを計画中です♪

お互いに今年も旅を楽しめますように!!

mu
  • ひとぴちゃんさん 2018/01/04 11:51:08
    素敵なラスベガス旅行\(^o^)/
    muさん、こんにちは♪

クリスマスにラスベガスへ女子旅♪
    ステキ~(*^_^*)
    安いツアーで行って、ホテルを自分で別で取って
    泊りたいホテルに泊まる!
    そういう選択があったのですね~!!!
    それはスゴイ考えだぁって感心しました(^-^)

フォートラで出逢ったお友達との素敵な旅♪
    お互い自由に、でも一緒に行動も☆
    こういう旅が気兼ねなく出来るという関係性もいいですね!

最後も優雅にラウンジで朝シャンを楽しんで♪
    私も一緒に旅させて頂いた気分で
    楽しませて頂きました(^^♪

次はどちらへお出掛け予定ですか?
    また楽しみにしていますね☆

ひとぴちゃん

mu

muさん からの返信 2018/01/05 18:45:44
    RE: 素敵なラスベガス旅行?(^o^)/
    ひとぴちゃん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

> クリスマスにラスベガスへ女子旅♪
    > ステキ?(*^_^*)
    > 安いツアーで行って、ホテルを自分で別で取って
    > 泊りたいホテルに泊まる!
    > そういう選択があったのですね?!!!
    > それはスゴイ考えだぁって感心しました(^-^)

すごいアイディアでしょ〜
    マリーさんが考えたんですよ
    あり得ないお値段(ヒミツ♪)のビジネス利用ツアー
    しかも、ホテルとエアーだけ(空港ホテル間のみ送迎あり)
    あとは放置してくれる都合の良過ぎるツアー!

私達にぴったりでした(笑)

ラスベガスのホテルは単価安いので、しかも、この時期とっても安い!
    だからこそ、1泊ずつのダブルブッキングが可能でした!

> フォートラで出逢ったお友達との素敵な旅♪
    > お互い自由に、でも一緒に行動も☆
    > こういう旅が気兼ねなく出来るという関係性もいいですね!

お互い1人旅に慣れている、でも、要所要所で一緒に楽しむ☆彡
    二度美味しいですね(*^^)v

> 最後も優雅にラウンジで朝シャンを楽しんで♪
    > 私も一緒に旅させて頂いた気分で
    > 楽しませて頂きました(^^♪

シャンパンブランチもとっても楽しかったし美味しかったんですけど、
    熟成肉のステーキはもう、もう、もう、絶品でした!!

今年はちょっと控えめで(笑)
    でも、GWはバンコクに行く予定です

mu
  • snowy;yukinoさん 2018/01/04 03:55:00
    あけましておめでとう、ムーちゃま!
    今年もよろしくおねがいします!

すっかり人が戻ったラスヴェガス! 活気が感じられました♪
    そして クリッパーカードで行くサンフランシスコ、、嗚呼
    わしのオフと合えば 空港のアライバルゲートで 紙を持って
    でも フェリービルヂングはわしも行きたい場所なので、行先に
    間違いなしww

UAのファーストクラスのラウンジをポラリスが出来るまで開放すると言うアイディアは 聞こえがとても良いのですが、、 しかし 時間帯によっては エヴァ・エア、シンガポール・エアの人々も使うので 混雑必至です、、 以前 ファーストクラスラウンジを使った事がありますが、、椅子は まばらにおいてあって 静かな インテリアも素敵な 食べ物もゴージャスなラウンジでした、、今回 バリ島に行く時に行きましたら ゲキ込みwwで椅子がなく UAのグローバルの人用のエリアに忍び込ませてもらいました、、w
    ムーちゃまが行ったときはたまたま幸運だったのですぜ♪

今年も旅行記 楽しみにしておりまする♪
    良い旅をわれらに♪
    xx

mu

muさん からの返信 2018/01/04 19:35:11
    RE: ラスヴェガス、そして サンフランシスコw そして UAファーストラウンジw
    ゆきのさん、こんばんは!

コメント頂きありがとうございます♪

> すっかり人が戻ったラスヴェガス! 活気が感じられました♪

そうですね!あの襲撃事件は衝撃的でした
    でも、平和で活気あるラスベガスに戻っていて良かったです☆

> そして クリッパーカードで行くサンフランシスコ、、嗚呼
    > わしのオフと合えば 空港のアライバルゲートで 紙を持って
    > 待ってたのに、、そして ペニンシュラ方面案内できたのにな、、w
    > でも フェリービルヂングはわしも行きたい場所なので、行先に
    > 間違いなしww

本当〜〜〜〜!
    お会いできたかも!ですよね〜
    どこかでお会いできたら〜、バリ島とか???^^

でも、サンフランシスコはアルカトラズリベンジしたいので、
    また機会あれば行きたいです!
    サンフランシスコ経由でNYとか!(笑)

ゆきのさんは、ファーストラウンジ、激混みだったんですね
    私たちは写真にある通り、とっても空いていたんですよ
    でも、その後、めちゃ混みだしました
    早めに入って良かったです
    生ハムとサーモン食べ放題が素敵過ぎました(*^^)v
    イチゴがあったのも!

でも、ポラリスラウンジが完成したら、やっぱりまたサンフランシスコ行きたいな!

今年は、8月辺りにバリ島戻ろうか、と考えています
    プラチナ威力でエコ購入してアップグレード狙おうかなと!

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/01/05 14:47:47
    Re: ラスヴェガス、そして サンフランシスコw そして UAファーストラウンジw
    わしの知り合いで 最後にラクサをシンガポール航空のサンフランシスコ ラウンジで 食べられたのは 君じゃ! わははh
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/01/02 09:30:18
    大人の女子旅
    muさん!おはようございます(^^♪

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

暫く休会中!?でしたが、そろそろまた活動致します(笑)

マリーさんと本当に気が合うお友達の様ですねヽ(^。^)ノ
    4トラの出会いは共通の趣味である“旅”ですから・・・ね!
    大切な出会いです。

マリーさんのスリ被害や今回の旅。
    大人の女子旅してて羨ましいです。

エンターテイメントがいっぱいで眠らない?眠れない?

女子同士だからいっぱい食べられた事でしょう。
    私もプリン大好きですよ(*^-^*)

タイタニック展残念でした。それはそれはショックですよね。
    私も映画で観て、DVDでも観ました。本当に泣きますよね。ただ・・・長い(-_-;)

うーちゃん

mu

muさん からの返信 2018/01/02 18:43:01
    RE: 大人の女子旅
    うーちゃんさん!!

新年明けましておめでとうございます!

> 暫く休会中!?でしたが、そろそろまた活動致します(笑)

そうです、そうです!
    最近アップされていなくて、
    お忙しかったのかな?

そろそろ始動をお願いいたします☆彡

> マリーさんと本当に気が合うお友達の様ですねヽ(^。^)ノ
    > 4トラの出会いは共通の趣味である“旅”ですから・・・ね!
    > 大切な出会いです。

そうなんですよ^^
    旅なれてらっしゃるマリーさんとの旅は
    心強くもあり、楽しい時間なんです

> マリーさんのスリ被害や今回の旅。
    > 大人の女子旅してて羨ましいです。
    > お互いに行きたい所が合えば一緒に、それ以外は自由な時間がある!
    > それが大人の女子旅だと思ってます(^^♪ それと・・・Cクラスにての旅(笑)

そう、4か月前のサンフランシスコでのスリ事件!
    あの時は本当にどうなることかと心配でした
    でも、それも貴重な想い出です

実は、実は、スリではないけど
    私もこのラスベガスに出発する数日前に、
    スキミングに遭っていたんですよ!!

ANAのカードのスキミング、ってもう4〜5回くらい被害にあっているんです
    怒り心頭ですが、その度に、カード会社の対応が素晴らしくて
    ダメージ受けることなく助かってはいますが

> ラスベガス・・・昨年は無差別の事件などあり、あまり良いイメージがないのですが、1度は訪れたい場所の1つです。
    > エンターテイメントがいっぱいで眠らない?眠れない?

そうそう!
    マンダレイベイホテルであったあの事件
    今回、マンダレイベイにも行きました
    もちろん、そんな爪痕もなく、
    ショーを楽しみましたが、今は、世界中、テロの危険がありますよね(+o+)
    でも、エンターテイメントの街だからこそ、
    実は深夜であってもストリート沿いは結構安全なんです

何より、ホテル単価がめちゃ安い!

カジノ目的ではなくても、とにかく楽しめます(^_-)-☆

> Village Buffetのシャンパンブランチ凄いですね(^^♪
    > 女子同士だからいっぱい食べられた事でしょう。
    > 私もプリン大好きですよ(*^-^*)

うふふ〜、海鮮も美味しかったけど、
    デザートが美味しいのはやっぱり「パリスホテル」♪

> タイタニック展残念でした。それはそれはショックですよね。
    > 翌日に再チャレンジ!?っと思いきや、早朝の3時過ぎにピックアップだったんなんて!

そうなんです(笑)
    笑うしかないでしょ〜
    なんで頭から抜けていたのか??
    タイタニックの映画のように、あのホールや船首で写真撮りたかったです(笑)

本年もどうぞ宜しくお願いいたします!

mu
  • ももねねここさん 2018/01/01 23:34:28
    明けましておめでとうございます。
    muさん、良い新年を迎えられましたか。

昨年のクリスマスはラスベガス、それもビジネスで!!

個人的には実は2個も食べたというプティングがそそられます~。
    写真だけで美味しいのが分かる気がします(^O^)/

シャンパンブランチなんて響きも素敵過ぎます。

マイルも貯まって最高のクリスマスでしたね。
    今年も豪華に旅を続けて楽しませて下さい。
    宜しくお願いします。

ももねねここ

mu

muさん からの返信 2018/01/02 18:32:13
    RE: 明けましておめでとうございます。
    ももねねここさん、
    新年明けましておめでとうございます!

> 昨年のクリスマスはラスベガス、それもビジネスで!!
    > 「クリスマスにビジネスでラスベガス行かない」ってお誘いが普通にあるのがスゴイです。

素晴らしいお誘いでしょ♪
    実はマリーさんに大手旅行会社からメールが届いて!

出発日限定だったのと、緊急発売で超お得なツアーだったんです

えぇ〜〜そのお値段でビジネス〜
    行くしかないでしょ〜(笑)

> リブステーキの美味しそうな色、お塩でさっぱり頂いたらお酒もすすみますね。
    > 個人的には実は2個も食べたというプティングがそそられます?。
    > 写真だけで美味しいのが分かる気がします(^O^)/

リブステーキは美味しすぎました☆彡
    また食べたい!!

そして、バフェはパリスのバフェだけあって、
    お料理もデザートもフレンチ的でした
    プティング、本当に美味しかったです
    その他、マカロンも!!

> シャンパンブランチなんて響きも素敵過ぎます。

週末はシャンパンブランチをしているバフェが多いみたいですよ!
    ゆっくりとバフェで過ごす週末だなんて、素敵ですよね!

マイルも貯まり、大満足!(^^)!
    でも、去年は修行と言いながら散財しているので、
    今年はちょっと控え目にしようと思っています・・・

本年もどうぞ宜しくお願いいたします

• ムロろ~んさん 2018/01/01 12:56:05
    楽しめれば良かったのでは(;^ω^)?
    新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
    ムロろ~んです。
    ラスベガスへ行かれた旅行記を拝見しました。

タイタニック展、説明聞いてて分かってはいるけれど~、なぜかぼけちゃうのも共感できましたよ。
    私もすっかりガイドブック頼りにしてしまうので、説明聞いてても忘れちゃいそうな気がします(^_^;)。
    次のショーも無事に見れたことですし、お二方とも楽しい旅になって何よりですよ。

帰りのラウンジもレベルが高いですよね(^_-)-☆!
    改修工事後はどんなラウンジになるのだろう?

意外とやるじゃん!UAと思ったんですよ。

ムロろ~ん(-人-)

mu

muさん からの返信 2018/01/01 23:23:37
    RE: 楽しめれば良かったのでは(;^ω^)?
    ムロろ〜んさん、
    明けましておめでとうございます!

本年もどうぞ宜しくお願いいたします♪

タイタニック展での大ぼけ・・・・
    ビックリでしょ〜〜

ちゃんと説明受けていたのに、
    時間の観念が抜けていたんです
    今考えても、何で??って思います・・・

それに付け加え、トイレやら写真撮影やら、
    呑気過ぎて!
    24?はもちろんぱ〜です
    もう1日あればよかったけど
    最終日だったからチケットどうにもなりませんでした

> 帰りのラウンジもレベルが高いですよね(^_-)-☆!
    > 改修工事後はどんなラウンジになるのだろう?
    > ヌードルバーとかあればいいんですけれど???←ってそこ(笑)?
    > アルコールはバーカウンターで注文とか???←って、またそこ(笑)?
    > そうそう、サンフランシスコの空港では日本人スタッフさんがいたので搭乗手続きがとっても助かった印象があります。

帰りのファーストラウンジは、
    ビジネス客にも開放中だったので、いつもより、きっと
    食事のグレードは下がっていたかもしれません(笑)
    でも、サーモンや生ハムが食べ放題で、大満足でした

日本人スタッフですか!
    この旅ではどこに行っても日本人スタッフはいなくて・・・
    ってか、海外で日本人スタッフのチェックインカウンターとか、お目にかかったことありませんよ!!
    ムロろ〜んさんはついていますよ(^_-)-☆

muさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る