マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてマカオに行ってきました<br /><br />2年ぶりの友人Eとの2人旅です!<br /><br />2泊3日、実質1日ちょっとの弾丸旅<br /><br />友人の目的はカジノ!!<br />そして私の目的はマカオグルメ&ちょこっと世界遺産観光<br /><br />ホテルはコタイ地区のヴェネチアンマカオリゾートです♪<br /><br /><br />往路:関空〜上海経由〜マカオ<br />復路:マカオ航空直行便〜関空<br /><br />

2014/12/21 - 2014/12/23

初めてマカオに行ってきました

2年ぶりの友人Eとの2人旅です!

2泊3日、実質1日ちょっとの弾丸旅

友人の目的はカジノ!!
そして私の目的はマカオグルメ&ちょこっと世界遺産観光

ホテルはコタイ地区のヴェネチアンマカオリゾートです♪

往路:関空〜上海経由〜マカオ
復路:マカオ航空直行便〜関空

友人

12月21日
    久しぶりの関空出発です

9:25発 エアチャイナで上海へ

往路をマカオ航空直行便で行くと、現地到着が20時頃になってしまうのです
    2泊3日なのでちょっとでも早く到着するために上海乗り継ぎ方法を選びました

乗客率は6割くらい・・・

2時間半程度の飛行時間なので、機内食も軽食程度
    中途半端な量です

でも関空で朝食を食べたので、本日2回目の食事

上海・浦東空港に到着

一旦入国し、荷物も受け取り、再度出国しなければなりませんでした

出国後、空港待ち時間にフードコートで本日3回目の食事
    あまりにも不味かった

13:55 マカオ航空でマカオに向けて出発
    しかし離陸できず(何かのトラブルで離陸順番待ち状態)
    機内で1時間半も待たされました

上海からマカオまでの飛行時間は3時間弱

乗客率は、やっぱり6割程度

ひたすら寝ました

マカオ航空機内食
    本日4回目の食事です(笑)

ビックリすることに、ミネラルウォーターしか提供されず

ところでマカオは2013年7月より出入国カードの記載が不要となり、パスポートへの捺印もなくなったそうです
    ただし、入国記録としてレシートのような紙をパスポートに挟まれますので出国まで失くさないようにしなければなりません

18時マカオ空港到着

空港から無料のシャトルバスでホテルに向かいます

ホテルはコタイ地区にあるザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル

空港から10分もかからない近さ!

(翌日撮影)

ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテルです!

3000室もある客室は全室スィートです

15年前、2人でラスベガスに旅行した時、
    ザ・ヴェネチアンの向かいに建つミラージュホテルに滞在しました

その時一度は泊まってみたいと思っていた憧れのヴェネチアンホテル
    マカオで宿泊することになって感激ひとしおです

この、ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル
    カジノエリアは世界最大級の広さと豪華さ☆

ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル

メインロビーの天井とアーミラリ天球儀

1700年代のイタリアの巨匠
    ティエポロの天井画の複製がゴージャスです

メインロビーでチェックイン

Wi-Fiは有料でした(2日間で320MOP=約4800円)

高過ぎです・・・

ホテルスィートはカジノを取り囲むように配置されています

私たちの部屋はサウス・スィートのL36にあるベラスィートです

スィート棟に行くには、メインロビーからカジノエリアへと進み、
    オープンタイプのカジノエリア内を通ってスィート棟へと向かいます

本日から2泊するベラスィート

70平米の広さでリビングとベッドルームが仕切られています

ベッドルーム

イタリア・ルネッサンス調のリビング

リビングからベッドルームを眺めたところです

2泊で64800円

10月に泊まったNYマンハッタンの「9平米」のお部屋2泊で55760円とは大違い!!!

コストパフォーマンス良過ぎ〜、って思っちゃいます!

バスルームも広い!

バスタブとシャワーは独立しています

とってもゴージャスな気分☆なので記念にパチリ

NY1人旅で活躍した三脚で撮りました♪

翌日撮影したものですが、ここから少しホテル内を紹介します

カジノエリアの真ん中には巨大クリスマスツリーが飾られていました

カジノエリアはもちろん撮影禁止ですが、
    ラスベガス仕様でオープンタイプなのでこのように遠くから写せてしまいます

ただしマナーを守ってそっとこれ1枚だけ・・・

レベル3にある巨大フードコート

同じく、L3にあるショップス・グランド・カナル

ゴンドラが行き交う運河もヴェネチアの再現

弾丸旅だったので、ホテル内をゆっくり巡る時間がなかったのが残念でした

時刻は20時

滞在中の移動はこの後全てタクシーを利用しました

夕食のレストランに向かうため、ホテルからタクシーでマカオ半島側に渡ります

コタイ地区ホテルから約10分
    マカオ半島、セナドスクエア近くにあるマカオレストラン「ソルマー」に到着
    (タクシーはチップも請求されます)

お目当てはこのレストランの「アフリカンチキン」!

じゃぁ〜ん
    マカオ名物、アフリカンチキン

マカオビールで乾杯♪

スパイシーなアフリカンチキンは
    期待を裏切らない美味しさ!

その他、温野菜や

ポルトガル風炒飯も
    (タイ米でややクセあり)

赤ワインも頂きました

1日良く食べました(笑)

でも〆はここ義順牛奶公司で牛乳プリン!

香港で2度訪れた義順

この牛乳プリンは本当に美味しいです
    HOTしか食べたことありませんが、ほんのり甘くて優しいお味

頂きま〜す

義順からすぐ

夜のセナド広場にやってきました

クリスマス仕様のセナド広場

セナド広場のクリスマス仕様のオブジェ

セナド広場のクリスマス仕様のオブジェ

そして、カジノリスボアのネオン

カジノリスボア
    マカオの伝統ネオン

グランドリスボアホテル前でタクシーを拾ってホテルに戻りました

この後は友人カジノの時間☆

翌朝12月22日

36階の部屋からの眺めです

向かいに見えるのはギャラクシー・マカオです

朝10時半頃

マカオの世界遺産ちょこっと巡りとランチ目的でまたまたマカオ半島側までやってきました

タクシーで最初にやってきたのは「モンテの砦」
    マカオを見晴らす丘の上にあるのでタクシーで登るのは正解でした

モンテの砦への入り口

レプリカの大砲の先にはグランドリスボア

朝は逆光なのできれいに撮影できませんでした

逆光で眩しい!

滞在中のマカオの気温は12度くらいから19度くらい

薄手のジャケットやショールが必要でした

モンテの砦は小高い丘の上にあるのですが
    隣接してマカオ博物館があり、その館内からエスカレーターで降りて行けば
    右手にはすぐに聖ポール天主堂跡が建っています

世界遺産
    聖ポール天主堂跡

クリスマスのオブジェが飾られていました

風が結構強く、寒がりの私は手袋しています
    1か月前の旅行記拝見していると半袖の人多かったのに・・・

聖ポール天主堂跡のファザード(正面壁)前の階段を降りたところには
    エッグタルトなどを売っているお店が何軒かありました

時刻はお昼前
    小腹を満たすためにマカオ名物・エッグタルトを買って食べました

1個8元→8MOP
    香港よりちょっと安い〜

やっぱり美味しい!
    マカオの有名店で買わなくても美味しいと思います

聖ポール天主堂跡から聖ドミニコ教会に向かう大通り「大三巴街」
    両側にはお土産屋が軒を連ねています

聖ドミニコ教会にほど近い通りにはタイブランド「NaRaYa」がありました

世界遺産
    聖ドミニコ教会

パステルカラーの可愛い教会でした

リンゴのオブジェと聖ドミニコ教会

教会内部

お腹すいた〜

福隆新街(ファロンサンガイ)にやって来ました

レトロな雰囲気の福隆新街(ファロンサンガイ)

その昔は遊郭だったそうです

今はB級グルメのスポット
    お昼の12時なのに結構閑散としていますけど・・・?

ここへ来た目的はこのお店
    添發碗仔翅美食!!

リーズナブルなフカヒレスープの専門店です

ここだけ行列が!
    と思いきや、5分も待たずに入れました

そのわけは
    狭い店内はもちろん相席なので、押し込まれました(笑)

注文したのは紅焼特大魚翅
    1人前の土鍋スープです

お値段1個
    190元(約2850円)

頂きま〜す

小さな土鍋なので満腹にはなりませんが、
    フカヒレの姿煮が2枚入っていてお味は最高に美味しかったです☆

次の日お肌プルプルになったのは言うまでもありません!(笑)

そしてまだまだ食べます!

次は、同じ福隆新街(ファロンサンガイ)にある・・・

ここ「祥記麺食專家 」に入りました

祥記麺食專家

竹で手打ちする自家製麺のお店です

注文したのは
    左:蝦子撈麺(エビの卵を振りかけた麺)
    右:雲呑湯麺(ワンタン麺)

ちょっとクセがありました

お腹を満たした後も福隆新街(ファロンサンガイ)を散策します

ちょっとアウェイなお店がありました(笑)
    ケバブや水タバコを売っているお店

観光の最後に再びお昼のセナド広場にやって来ました

その後またグランドリスボア前でタクシーを拾い、ホテルに帰って来ました

私も少しだけカジノ体験しました!

そして、友人が引き続きカジノ中、ホテルのスパに行って見ました

ショップス・グランド・カナルL5にある
    マロ・クリニック・スパ

1時間のスウェーディッシュマッサージを受けました
    マッサージを受けるとジャグジーやサウナが自由に利用できました

が、・・・お値段はTax込みで1357MOP(21200円!)

オイルマッサージで癒されましたけどね・・・

さて、夕方マカオ到着で2泊3日の弾丸旅
    明日の朝はもう帰国です

最後の夕食は、タイパエリアにある「小飛像(ダンボ)」で食べます

マカオ料理店「小飛像(ダンボ)」
    2階がレストランで、1階はお店になっています

色々注文しちゃいました!

焼牛肋骨(牛スペアリブ)128MOP
    ポルトガル風温野菜 72MOP
    ムール貝カレー風味 98MOP
    スパイシー車海老 90MOP
    蒜容包(ガーリックパン)20MOP

まずはビールで乾杯!

どれもお酒にあう料理ばかり(笑)
    リーズナブルでも美味しい!!

楽しく食べて、お酒も進む〜

テンション上がっています

最後に生クリームにビスケットパウダーがかけられたお菓子
    セラドゥーラを食べました

この後1階のショップでお土産を買い、
    ホテルに戻りウィンドウショッピングを楽しみました

12月23日朝8時前のマカオ空港

朝食はマックで

そして10:05発 マカオ航空で関空へ帰国

機内食

帰りの便(直行便)も乗客少なく自由に座席を替えれました

短くも楽しかったマカオの旅

グルメに大満足!(^^)!

最後までご覧いただき、ありがとうございました
    2015年も、まずは初ホーチミン1人旅を計画しています!

良いお年をお迎え下さい!

• herzlichさん 2015/02/19 09:26:59
    はじめまして!
    muさん、こんにちは!
    この度はご訪問といいねをいただき有難うございました^^

「アラフィフ女2人♪マカオでクリスマス☆彡ザ・ヴェネチアンマカオリゾート泊」にお邪魔しております。

浦東空港のフードコートの食事(チゲっぽいですね)、「あまりにも不味かった」に笑ってしまいました!

Muさんお肌もきれいで、羨ましいです(><)

ホテルにいながらベネチア気分になれるんですね。
    こんな空間があったとは。

アフリカンチキン、食べたことがないのですごく気になります。
    マカオビールとめちゃめちゃ合うのでしょうね^^

またお邪魔させていただきます♪

mu

muさん からの返信 2015/02/20 19:37:22
    RE: はじめまして!
    herzlichさん、こんばんは!

こちらこそ、たくさんの投票をいただき、ありがとうございます☆彡

> ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル、ロビーも客室内も「宮殿!?」って思ってしまうくらいゴージャスに感じましたが、muさんとお友達のおふたりの美脚にため息でました!!
    > Muさんお肌もきれいで、羨ましいです(><)

お褒め頂き、ありがとうございます(^^♪
    ベネチアンホテルは超巨大なホテルで、全室スイートなのに、コストパフォーマンスが最高なんですよ!

あのようなゴージャスなホテルを2泊だけの弾丸はもったいないですね〜
    もっとゆっくり滞在したいホテルでした

> アフリカンチキン、食べたことがないのですごく気になります。
    > マカオビールとめちゃめちゃ合うのでしょうね^^

アフリカンチキンは、感動のお味でしたよ(笑)!!
    お酒が進む、進む・・・

> マカオのイメージがあまりなかったのですが、muさんの旅行記を拝見しておいしい食べ物を食べて食い倒れてみたいと感じました!

マカオ、初めて行きましたけど、香港グルメともちょっと違うし、アジアとヨーロッパの融合したような独特のお料理がいっぱいでした
    旅の目的がグルメ、という卑しい私にはぴったりの国でした^^

またどうぞ、ご訪問下さいね!

• ムロろ~んさん 2015/01/01 10:53:44
    座席広〜い\(^o^)/
    muさん

新年あけましておめでとうございます、本年もよろしくお願い致します(^人^)。
    マカオに行かれた旅行記を拝見しました。

行きも帰りも座席指定されたところがさすがって思っちゃいました。
    フライト時間も長いですからこういうところが抑えられたのは良かったですよね。
    友人さんにも喜ばれたのではないかと思います(^-^)。

今年も素敵な旅ができますよう心からお祈りしております。

ムロろ〜ん(-人-)

mu

muさん からの返信 2015/01/01 18:30:09
    RE: 座席広〜い\(^o^)/
    ムロろ〜んさん

あけましておめでとうございます!
    コメントいただき、ありがとうございます♪

> そうそう、上海乗り継ぎってすっごく厄介なんですよねf^_^;。
    > 私も度々トラベラーさんから私に質問されることが多いのですけれど、乗り継ぎするだけなのに入国しなきゃいけないですし、書類書かなきゃいけないですし、空港も乗り継ぎに考えた作りもしていないですし、私も実際に経験して困った思い出がありますよ(-_-;)。

やっぱりそうなんですね〜
    スーツケースも、スルーバゲッジではなく、一度引き取り・・・
    めんどくさい空港ですね・・・

ただ、上海乗り継ぎのメリットが1つだけあったんですよ〜
    実は以前、上海を旅行したことあるのに、マグネットをコレクトしていなかったんです
    今回、浦東空港でしっかりゲットしてきました(笑)

> 私も一度、マカオに興味がありどのように巡ればいいんだろうかと思っていたんです。エッグタルトやプリン、ふかひれスープなどを食べてみたいなぁと思っていますよ。

マカオは小さい街に世界遺産がひしめき合っていて、巡りやすい国ですね
    グルメと観光にはもってこいの国です!
    ふかひれスープはリーズナブルでも、太鼓判のお味です(*^^)v
    また食べに行きたいです〜☆

今年も、ムロろ〜んさんの充実した旅行記を楽しみにしております!
    今年もお互いに旅を楽しみましょうね(^_-)-☆

相方さんに宜しくお伝えください♪

今年もどうぞ宜しくお願いいたします

• あんこう鍋さん 2015/01/01 06:22:05
    クリスマスのマカオ!
    muさんへ

明けましておめでとうございます。

クリスマスはマカオに行ってらしたのですね!

マカオは普段も賑やかな雰囲気がありますが、
    私もマカオ好きです!

お泊りはヴェネチアンだったのですね〜わあ、いいなあ(^^
    ヴェネチアンにはカジノとシルクドゥソレイユの舞台目的で
    何度か行ったことがあります。
    泊まったことはないですが、やはり滞在すると、
    その雰囲気もたっぷりと堪能できますよね。

私もアフリカンチキン食べましたよ〜
    マカオの名物ですものね。

それから牛乳プリンにエッグタルト!
    エッグタルトは超有名店もあるけど、
    街角のパン屋さんのエッグタルトでも十分においしいですよね。
    ああ、今すぐ食べたいです!

カジノリスボアの夜景もやっぱり綺麗!

旅行記拝見していたら、
    またマカオに行ってみたくなりました!

2015年が始まりましたが、
    今年はどんな旅行をなさりますか?

私は3月に台北に行くことも決まりました!

今年もよろしくお願いいたします。

あんこう鍋

mu

muさん からの返信 2015/01/01 18:17:12
    RE: クリスマスのマカオ!
    あんこう鍋さん、
    あけましておめでとうございます!

> クリスマスはマカオに行ってらしたのですね!
    > マカオは普段も賑やかな雰囲気がありますが、
    > クリスマスシーズンはさらに華やかだったのではないでしょうか?
    > 私もマカオ好きです!

超弾丸だったのですけど、十分楽しめました!
    クリスマス時期に旅行すると、本当に華やかでいいですね〜☆

> お泊りはヴェネチアンだったのですね〜わあ、いいなあ(^^
    > ヴェネチアンにはカジノとシルクドゥソレイユの舞台目的で
    > 何度か行ったことがあります。
    > 泊まったことはないですが、やはり滞在すると、
    > その雰囲気もたっぷりと堪能できますよね。

14年前、ラスベガスに旅行した際に憧れたベネチアン
    たとえ、2泊でも宿泊できて嬉しかったです(笑)!
    あんこう鍋さんも行かれたことあるのですね〜
    カジノはどうでしたか
    私はバカラの賭け金が高くて、ほんのちょっとだけ体験してみました
    楽しいけど、賭け事は勇気がやっぱりないです・・・

> それにしても3日間なのにたっぷりとグルメも楽しまれていますね。
    > 私もアフリカンチキン食べましたよ〜
    > マカオの名物ですものね。

アフリカンチキンには感動しました(笑)!
    写真だと大きいけど、骨の部分も多いので、足りないくらいでした〜

> それから牛乳プリンにエッグタルト!
    > エッグタルトは超有名店もあるけど、
    > 街角のパン屋さんのエッグタルトでも十分においしいですよね。
    > ああ、今すぐ食べたいです!

牛乳プリンは私の中のB級グルメベスト3です!!
    そして、エッグタルトはほんと、有名店に並ばなくても、街角で十分!

> 旅行記拝見していたら、
    > またマカオに行ってみたくなりました!

私も!
    マカオもいいけど、やっぱり香港行きたくなりました!

> 2015年が始まりましたが、
    > 今年はどんな旅行をなさりますか?
    > 私は3月に台北に行くことも決まりました!

わぁ〜〜それは楽しみです!
    あんこう鍋さんの旅行記は本当に参考になるのです
    色々計画立てて、楽しみですね(*^^)v

私は2月に初ホーチミン1人旅です

今年の夏はやはりバリ島に行こうと思っています
    そして、秋から冬にかけて、香港に行きたいな〜とは思っています!

今年もどうぞ、宜しくお願いいたします

mu
  • kirin3さん 2014/12/31 11:40:38
    異国情緒たっぷり
    muさん、こんにちは!
    マカオのクリスマス旅行記を楽しまさせていただきました。

上海経由だと時間がかかって大変と思いましたが、時間をかけても行く価値がある場所と思いました。

隣の香港とは違う雰囲気が新鮮でした。

kirin3

mu

muさん からの返信 2014/12/31 16:59:32
    RE: 異国情緒たっぷり
    kirin3さん、こんばんは!

> マカオのクリスマス旅行記を楽しまさせていただきました。

ありがとうございます!(^^)!

実は昨日は、kirin3さんのホーチミン旅行記に再びおじゃましておりました
    次回の旅は、ホーチミン1人旅を予定しているので、色々何度も参考にさせていただきます☆

> 全室スィートのゴージャスにホテル、カジノ、ヨーロッパのような街並み。
    > 隣の香港とは違う雰囲気が新鮮でした。

そうですね〜
    似ているようで、似ていない・・・
    アジアと西洋の街並みがドッキングした不思議な街ですね

本当はもっと滞在できれば世界遺産をゆっくり巡りたかったのですけど・・・
    2人以上の旅だと、お互いの予定を合わせなければならないので、なかなか調整付きません

> 三脚持参とは、写真にこだわっていますね。私は荷物になるので持って行かない人です(^^;;

10月のアメリカ旅行記前に購入した三脚
    1人旅には必需品です(笑)
    ペットボトルサイズに縮まってコンパクトだし、軽いんですよ〜

ホーチミンでも活躍しそうです!

> 今年は旅行記へのイイね、コメントをたくさんいただきありがとうございました。

こちらこそ、たくさんご訪問いただき、いいね!もいただき、ありがとうございました
    また来年もお互いに楽しく旅できればいいですね☆
    来年もどうぞ宜しくお願いいたします
    よいお年をお迎えください!

mu
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/12/29 11:21:55
    直行便は楽ですよね☆彡
    muさん!こんにちは♪

マカオに直行便があるとは知りませんでした。
    成田便もあるようですが、やはり到着時間が遅い(^_^;)
    折角行くなら、早めに着きたい気持ちわかりますよ。

美味しいもの一杯食べられて来られましたね♪

クリスマスシーズンだとイルミネーションも綺麗だし・・・
    いいなぁ〜

ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル
    って、全室スィートのお部屋って凄〜い♪
    豪華だし広いし・・・
    1泊2人で、1人あたり16,000位なら安いですよね☆彡
    過去2回マカオに行きましたが、2回とも香港から日帰りでした
    いつか行く機会があったら、宿泊したいなぁ〜っと思ってます。

Getしました♪
    だけど、本当にNYのホテルって高くてびっくりしてます。
    まだ予約してませんが、本当に迷います(;´Д`)

来年も引き続きよろしくお願いいたします。

良いお年をお過ごしください。

う〜ちゃん

mu

muさん からの返信 2014/12/29 20:21:50
    RE: 直行便は楽ですよね☆彡
    う〜ちゃんさん、こんばんは〜!

コメントいただき、ありがとうございま〜す♪

> マカオに直行便があるとは知りませんでした。
    > 成田便もあるようですが、やはり到着時間が遅い(^_^;)
    > 折角行くなら、早めに着きたい気持ちわかりますよ。

そうなんです!
    直行便だとマカオも身近に感じられますね
    せめて、もう一泊できていれば、夕方出発の直行便で良かったんですけど、
    時間に限りがあったので(笑)!

> 美味しいもの一杯食べられて来られましたね♪
    > あれも・・・これも・・・食べたくなりましたよヾ(*´∀`*)ノ

いや〜〜〜、今回(も)口卑しく食べちゃいました(笑)!
    マカオ料理って、どれもお酒に合うお料理ばかりですね〜

> ザ・ヴェネチアンマカオリゾートホテル
    > って、全室スィートのお部屋って凄〜い♪
    > 豪華だし広いし・・・
    > 1泊2人で、1人あたり16,000位なら安いですよね☆彡

そうなんです(*^^)v
    あの広さと豪華さで、そのお値段なら値打ちですよね!
    バリ島の素敵ヴィラなどに比べると、安くてお得感いっぱいです☆

> 過去2回マカオに行きましたが、2回とも香港から日帰りでした
    > いつか行く機会があったら、宿泊したいなぁ〜っと思ってます。

そうなんですね!
    私も香港旅行時に一度はマカオに足を伸ばしてみよう、って考えていたんですけど、今回「マカオ」への旅を目的に達成してしまいました
    (↑友人がカジノ目的だったし・・・(笑))

> そうだ!来年のSWに、特典航空券で夫婦共々初のNY行きのチケットを
    > Getしました♪

えぇ〜〜〜!!!やった〜!
    初NY♪楽しみですね〜〜
    そういえば、来年のSWって、いい具合に連休ですもんね
    9月後半はNYベストシーズンに入ってくるので、観光も色々計画できますね♪

> だけど、本当にNYのホテルって高くてびっくりしてます。
    > まだ予約してませんが、本当に迷います(;´Д`)

そうですよね!
    アジアの諸国に比べると、もうバカらしくなるくらいの料金です・・・・
    ただ、グルメはどこもお墨付きです!
    さすが!アメリカ・ニューヨークで生き残ることのできるお店のお味は間違いないなぁ〜、って感心していました

> 今年もあとわずかですが、muさんの旅行記楽しませて頂きました。
    > 来年も引き続きよろしくお願いいたします。
    > 良いお年をお過ごしください。

こちらこそ!
    今年もう〜ちゃんさんと旅行記を通じて親しくしていただき、感謝です☆
    来年もお互いに旅を楽しめますように

来年もどうぞ、宜しくお願いいたします^^

• fuzzさん 2014/12/27 12:16:21
    お早いアップですね♪
    こんにちは、muさん(^−^)

もうmuさんの旅行記がアップされてまして、驚きました。

今回は体調が良かったようで何よりでしたね。

しかし素敵なホテルぅぅぅ(●^o^●)

お姫様気分に浸れますねえ・・・

muさんにお似合いです(*^_^*)

上海・浦東空港のフードコート、まずかったですか。

ティラミス・・・まず過ぎて二口位しか食べれませんでした。

マカオでもエッグタルト売ってるのですね。

何度台湾に行っても、エッグタルトに出合えません。

マカオでクリスマス、素敵ですねえ。

今年もあと4日、良いお年を(^−^)

fuzz

mu

muさん からの返信 2014/12/27 19:56:06
    RE: お早いアップですね♪
    fuzzさん、こんばんは〜!

> 息子の所でヒマつぶしにパソコン借りてフォートラに遊びに来たら
    > もうmuさんの旅行記がアップされてまして、驚きました。

(笑)!必至で作りました〜
    30日お昼まで仕事続くし、なんやかんやと気ぜわしい年末・・・
    先にUPしよう、と夜なべして作りました←ウソ♪

> 今回は体調が良かったようで何よりでしたね。

ふふふ〜、太っちゃいました

> しかし素敵なホテルぅぅぅ(●^o^●)
    > お姫様気分に浸れますねえ・・・

あのお値段であのようなゴージャス感は味わえないので、嬉しかったです
    (友人と2人、というのも半額でお得☆)

> 上海・浦東空港のフードコート、まずかったですか。
    > 私も上海・浦東空港でケーキセットを食べましたが、忘れもしません
    > ティラミス・・・まず過ぎて二口位しか食べれませんでした。

ティラミスをまずく作る方が難しそうですね・・・
    あのランチ、セットメニューだったんですけど、空港価格で高い高い

まあ、そのあとマカオで満足行く美味しいお料理食べれたので結果よし、と思うことにしました

> マカオでもエッグタルト売ってるのですね。
    > 何度台湾に行っても、エッグタルトに出合えません。
    > 一度も食べたことが無いのです。日本のケンタッキーで一度食べたきりで。

エッグタルトはマカオ発祥なんです(^^♪
    香港には支店が色々あるけど、台湾には売ってないのかな?

> 今年もあと4日、良いお年を(^−^)

ありがとうございます(*^^)v
    来年も大好きなfuzzさんと旅行記を通じて仲良くしたいで〜す(^_-)-☆

mu
  • taroトラベルさん 2014/12/26 22:12:19
    キャ〜☆ステキだなぁ!
    muさん、こんばんは!
    お久しぶりです。
    クリスマスをマカオで過ごしてらしたんですね!

わぁ!素敵だなぁ〜☆

そっか!上海経由という手があったんですね。それは盲点でした。
    1度、マカオのホテルに泊まってみたいんです。
    さすがにヴェネチアンは素晴らしいですね!
    お部屋は広くて、ラグジュアリーだわ!!

そしてマカオのグルメ!
    たくさん食べてますね!(^0^)
    そしてエッグタルト。マカオのは本当に美味しいですよね。

アフリカンチキンも美味しそうだなぁ〜。ああ〜!食べたい!

muさん、来年はベトナムに行かれるの?
    (他の皆さんのコメントを読ませていただいたんです)
    来年のmuさんの旅行記も楽しみだ〜。

今年は素敵な旅行記の数々本当にありがとうございました。

taroトラベル

mu

muさん からの返信 2014/12/26 23:39:59
    RE: キャ〜☆ステキだなぁ!
    taroトラベルさん、こんばんは!

コメントいただき、ありがとうございます♪

> muさんとお友達、ステキ女子2人って雰囲気で、マカオの優雅なホテルにとってもお似合いですよ!キマってる!

(照)ありがとうございま〜す!
    あのような豪華なホテルなんて、初めてですよ〜
    その割にはマカオはホテル料金リーズナブルですね
    (だから泊まれました(笑))

> taroは香港から日帰りで何回かマカオに行った事があるんですが、まだ宿泊した事がありません。
    > 1度、マカオのホテルに泊まってみたいんです。

ホテル、香港より安いですね〜
    でも、やっぱり香港が大好きだな〜、って思いました☆
    taroトラベルさんも一緒じゃじゃないですか〜

> そしてマカオのグルメ!
    > たくさん食べてますね!(^0^)

!どれも美味しかったですよ^^〜
    食べ過ぎましたね〜!
    それが、どのお料理もワインと合うんですよね〜(*^^)v

> 私、義順の牛乳プリンが大好きで、香港で必ず食べるんですが、なぜかマカオで食べた事ないんですよ。マカオの本店でたべてみたいなぁ。
    > そしてエッグタルト。マカオのは本当に美味しいですよね。

やっぱり!taroトラベルさんも??
    あの牛乳プリンの美味しさが共有できて嬉しいです!

牛乳プリンも、エッグタルトも、香港もマカオもどっちも同じ美味しさですね!

> アフリカンチキンも美味しそうだなぁ〜。ああ〜!食べたい!
    > ソルマーもダンボレストランも行ってみたいと思っているところです。

アフリカンチキンは今回、ベスト1でした☆
    また食べたい!
    (友人はフカヒレスープが一番、と言ってました)

> muさん、来年はベトナムに行かれるの?
    > (他の皆さんのコメントを読ませていただいたんです)
    > いいなぁ〜。ベトナムはtaroもすごく行きたいところなんですよ!
    > 来年のmuさんの旅行記も楽しみだ〜。

2月に行ってきますね〜
    実は、マカオ旅行記の最後の写真のコメントにそのことを書いていたんです

でも、その後そのコメント部分だけ削除したんです
    いつもいつも、次の旅行を予告するのはどうかな?って

> 今年は素敵な旅行記の数々本当にありがとうございました。
    > よいお年をお迎えくださいね〜。来年もよろしくおねがいします。

こちらこそ!
    旅行記を通じて色々お話できて楽しかったです
    来年も宜しくお願いいたします
    taroトラベルさんも良いお年をお迎えください(^_-)-☆

• お黙り!さん 2014/12/26 13:49:22
    お帰りなさいませ。楽しかったみたいね?食べ過ぎ?
    muさん

お久しぶりです。お元気でしたか?・・・・当然ですよね(笑)
    ナント素晴らしい!!女子友旅行記ですね。私なんか、楽チン旅行ツアーなんで、文句ばっかり(笑)

ビックリすることに、ミネラルウォーターしか提供されず

とってもゴージャスな気分☆なので記念にパチリ

年明け、ベトナムひとり旅ですか?楽しみにしております。
    あっこ

mu

muさん からの返信 2014/12/26 23:01:19
    RE: お帰りなさいませ。楽しかったみたいね?食べ過ぎ?
    あっこさん、こんばんは!

たくさんの投票をいただき、ありがとうございます(^_-)-☆

> なのに、上海で・・・・・・ちょっと残念でしたね。他のトラベラーさんも
    > 中国の乗り継ぎはなにが起こるかわからないみたいな・・・・・・・・勉強になります。

本当に、折角少しでも現地到着を早くしたい〜、って考えた末だったのに、やられましたよ・・・!

> と言うことは、アルコール無ですか?(だったら私、マカオ航空、乗れません)理由はご存じだと思いますが(爆)だって、アルコールはガソリンのようなものなんだもん!!

そうなんですよ〜〜!
    友人も、国際線で水だけ、って???、って憤慨していました
    アルコールがなくても、せめてジュースなどでませんかね〜
    友人がCAに催促してみたんですけど、水しかない、って・・・・

> 流石、マダム、キマッテますよ!!それにしても、沢山食べてらっしゃいますが、太らないの?いいな、スタイルいいし、羨ましいです。

(笑)!ありがとうございます(照&汗)
    もう、とにかく旅の動機の一番が食べることなんですよ〜
    卑しいですね〜

たくさん食べて、旅行ではその分観光などで消費しておりま〜す
    (でもやっぱり太っていました)

> 年明け、ベトナムひとり旅ですか?楽しみにしております。

念願のホーチミンに行って見ます

来年もどうぞ宜しくお願いいたします
    良いお年をお迎えください!(^^)!

mu
  • レモングラスさん 2014/12/26 07:54:51
    マカオグルメ
    muさん、こんにちは

マカオ料理は美味しいですよね!
    どれを食べてもハズレなし。
    そうそう、エッグタルト。たしかに有名でじゃなくても美味しいよね!

ブェネチアンはさすがに豪華!
    マカオは香港と違って宿泊費がリーズナブルでありがたいね♪

旅行はじめはベトナムひとり旅ですか〜旅行記楽しみだわ!
    私は2月に友達と初パリの予定です

来年も健康で旅行がたくさんできるといいですね!

よいお年をお迎えくださいね

レモングラス

mu

muさん からの返信 2014/12/26 21:14:19
    RE: マカオグルメ
    レモングラスさん、こんばんは!

コメントいただき、ありがとうございます♪

> お友達との弾丸マカオ。弾丸とは思えないほど、いーっぱい食べましたね!
    > マカオ料理は美味しいですよね!

初めてのマカオ、どんなお料理か、と思っていましたが、どのお料理もお酒に合う合う(笑)!

久しぶりの2人旅だったもんでテンションあがりました
    (友人は最近、韓国でカジノにハマっているので(笑))

> ブェネチアンはさすがに豪華!
    > 以前、隣のフォーシーズンズに宿泊したときに見学だけしてきました〜
    > マカオは香港と違って宿泊費がリーズナブルでありがたいね♪

あの広さ、豪華さであのお値段はお値打ち☆
    NYのホテルの値段がバカらしくなりました・・・

> クリスマスのセナドがとても綺麗!この時期のマカオもいいですね〜

確かに元々ネオンの街、華やかなんだろうけど、更に華やかで楽しかったです
    クリスマスの時期の旅行はいいですね♪

> 旅行はじめはベトナムひとり旅ですか〜旅行記楽しみだわ!
    > 私は2月に友達と初パリの予定です

えぇ〜、パリ〜(^_-)-☆
    それは楽しみですね!
    2月はきっととても寒いので、しっかり防寒対策して楽しんで来て下さいね!

> 来年も健康で旅行がたくさんできるといいですね!

本当に
    健康もだけど、今年は仕事が大変忙しく、たぶん年度末まで続くので、来年度はもう少しゆっくりできればいいなと思っています
    そして、また夏にバリ島1人旅にゆっくり出かけたいです・・・

> 東京出張のときは会いましょうねと言いながら、とうとう実現出来なくて残念です。
    > 是非、来年はね♪先日、はじめて4トラの女子会に参加したのよ。みんな旅好きだから話がとても楽しいの。muさんともお話が出来たら嬉しいです。

旅好きが集まれば、話は尽きないですね〜
    女子会、いいですね♪

> よいお年をお迎えくださいね

レモングラスさんも良いお年をお迎えくださいね
    来年も宜しくお願いいたします

muさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る