プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ2日目はいろいろ街歩きするつもりが<br />すっかりはまって気がついたら1日まるまるプラハ城。<br />ほぼ聖ヴィート大聖堂と甲冑ゾーンに捕われておりました。<br />夜にはマリオネット劇場も。<br /><br />★音を集めて♪チェコの旅<br />■12/13・・・夜のクリスマスマーケット<br />https://4travel.jp/travelogue/11313417<br />■12/14・・・プラハ城<br />https://4travel.jp/travelogue/11314688<br />■12/15・・・コウジム<br />https://4travel.jp/travelogue/11314899<br />https://4travel.jp/travelogue/11315069/<br />■12/16・・・プラハ散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11316577<br />■12/17・・・クトナーホラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11316778<br />■12/18・・・最後のプラハ<br />https://4travel.jp/travelogue/11316953/

音を集めて♪チェコの旅その2(プラハ城~マリオネット劇場)

2017/12/14 - 2017/12/14

FATERN

FATERNさん

チェコ2日目はいろいろ街歩きするつもりが
すっかりはまって気がついたら1日まるまるプラハ城。
ほぼ聖ヴィート大聖堂と甲冑ゾーンに捕われておりました。
夜にはマリオネット劇場も。

★音を集めて♪チェコの旅
■12/13・・・夜のクリスマスマーケット
■12/14・・・プラハ城
■12/15・・・コウジム
■12/16・・・プラハ散策
■12/17・・・クトナーホラ
■12/18・・・最後のプラハ

12/14
    せっかく皆様からご指南うけていたのに
    朝、やっぱり早起きできなかった。(すみません皆様・・・)
    プラハ城に着いたのはすっかりのんびりお昼の12時。
    長蛇の列かとおもいきや、ボディ&持ち物チェックもすんなり。
    思ったほど混雑していないかった。
    12月の平日に行ってよかった♪

チケットはBコース/250コルナを選択。

プラハ城をこの青空の下で晴々と!
    ひととおりこの天気と空気を楽しんで
    まずは聖ヴィート大聖堂へ。

ひゃあぁぁぁぁ。。。。。

全てが荘厳で、美しい。
    ステンドグラスからこぼれる光の清らかさに縛られて
    ああ、ここからなかなか出られない!
    帰りたくない!
    それにしても
    これが作られた頃、日本は室町幕府時代???

怖いくらい美しい。。。

ミュシャやっぱりすごい。
    色もデザインも構図もほんとに素晴らしい!
    オペラグラスで顔一つ一つもじっくり堪能。
    これはほんとに持って行ってよかった!!!

太陽が時々雲に隠れると
    ステンドグラスの色の影も消えたり浮かんだり。
    そういう時間の流れも素敵。

天使はちゃんと空を飛んでました。

聖イジー教会では
    16時からクリスマスコンサートも。
    (一番安い席で685コルナ)
    響きが深く美しい♪
    しかし・・・寒い。。。

階段の細かい飾りと影が印象的。

ハーピーみたいな金ぴか2頭身天使鳥もかわいい♪

旧王宮
    よくこんなデザインを具現化したなって深々感動。

天井がよくわかんない感じにねじれてます。

間下から見ると桜っぽい。

こんなかわいいドアノブさん発見。

え? 何世紀の頃の???

プラハ城の中のクリスマスマーケットはこじんまり。
    17時くらいになったらじわじわ店じまい。

黄金小路の買い物ゾーンはまったく興味がなかったけど
    その二階にある甲冑コレクションゾーンはヤバい!
    ここは私のツボ!

ズラーーーーーッと並んだ不思議なデザインの甲冑!
    こんなん着てほんとに戦えるん?????

鳥さん

魚さん

カッパさん

プレデターっぽい

ちゃんと守ってます

足下もいちいちかわいいのです♪

小さいのもありますよ

拷問もしちゃうんですね

武器もかっこよすぎます!

剣の持ち手が雅!

甲冑の帰り道は素朴素材の素敵な螺旋。

興奮し過ぎてダリボルカに間に合わず。
    ま、いっか。
    すっかり陽も暮れてしまいました。

昼間と違う光で別世界。

プラハ城からみた夜景。

夜はマリオネット。
    素晴らしいパフォーマンスだったのに、
    とにかく疲れてたのか半分ぐらいねむってしまった・・・。

でも雰囲気は十分楽しめたので行って良かったです♪

気がつけばまったく音をあつめられなかったけど
    楽しかったから良し!

また明日!

• salsaladyさん 2017/12/27 14:25:49
    甲冑や拷問道具!全部本当に使用されたのかしら?
    ☆まず、フォローに感謝です。と言ってもこちらの方が視点が素晴らしいので。。

☆プラハに再度行かれるなら、チェスキークルムロフは欠かせませんね~

☆マリオネットも劇場に入りたかったけれど、tourの時間が制限されてたので行けなくて~代わりに行ってみて下さいね!

☆其れを期待して、こちらもフォローしますわ~dannkesh-nn~

FATERN

FATERNさん からの返信 2017/12/27 22:22:16
    こちらこそありがとうございます♪
    salsalady さん
    こちらこそフォローありがとうございます!
    まだ初めたばかりで使い方もよくわからないのですが
    旅の日記を残しておくのはとても便利かなと♪

甲冑はかなりピカピカで使用していないかもしれませんね。
    それでもデザインがおもしろすぎてテンションがあがりまくりました!!

チェスキークルムロフ、実は行く予定だったのですが、直前になんとなく辞めてコウジムという田舎町にでかけてしまいました。
    3日目の日記でくわしくかかせていただきます。
    ほんとうにいろいろありがとうございます。

FATERNさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 395円/日~

チェコの料金プランを見る