エベレスト山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレッキング3日目。標高もかなり上がってきた。今日はナムチェバザールまでのトレッキング。ナムチェバザールという名前はよく聞いていた。かなり高地にあるのでずいぶん田舎だと思っていたがとんでもなかった。ちょっとした都会だ。店も何でもある。トレッキングの途中で登山靴が壊れた人もここで購入できた。手作りパンのお店も何軒もある。また驚いたことは電線が全部地中に埋められているということだ。カトマンズでのすごい電線の束を見慣れてきた眼にはとても新鮮に映った。電線がないので町の景色がとてもきれいに見えるのだ。私たちはここまで3日で来たが普通は2日で来れるところらしい。でもゆっくりのペースでちょうどよかった。

エベレスト街道 ドキドキワクワクトレッキング 3 モンズ~ナムチェバザール

2017/11/17 - 2017/11/28

ポインセチア

ポインセチアさん

友人
徒歩

国立公園の区域に入るのでゲートがある。ここで手続きをし、料金も払って入ることができる。

手続きがおわるのを待っているところ

クンビ

川を渡る

ここもつり橋。つり橋を渡るのも大分慣れてきた

向こうに見える2つのつり橋の上の方を渡っていく。下のつり橋は使っていない

つり橋に近づいた larja bridge というらしい

クスムカンガルー

歩いてきた道が下の方に見える

エベレストが見えた

ローチェ

ローチェ

エベレスト

• 昼食

昼食

もうすぐナムチェバザール

村も見えてきた。あと一息

ナムチェ到着。ストゥーパが迎えてくれた

小休止
    着いたと思ったけどここからホテルまでがとても長くて、疲れた

ナムチェの町の中。
    この階段をかなり上がったところにロッジがあった。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る