日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ものすごーく急に決まった家族旅行。1泊でどこに行こう?!丸一日考え、検討した結果<br />日光に決定!!!<br />急きょだった割にはなかなか充実した旅行となりました。<br />パパ・ママ(私)・長男(11歳)長女(7歳)次女(5歳)の5人家族です。<br /><br />1日目<br />午後イチ 自家用車で出発<br />↓<br />夕方 宿泊先に到着<br />↓<br />温泉・夕食を堪能。就寝<br /><br />2日目<br />朝風呂・朝食<br />↓<br />社寺参拝<br />↓<br />チェックアウト<br />↓<br />路線バスで華厳の滝・中禅寺湖<br />↓<br />帰宅

日光へ家族旅行 1日目

2017/12/22 - 2017/12/23

mamamama

mamamamaさん

日光に決定!!!
急きょだった割にはなかなか充実した旅行となりました。

1日目

社寺参拝

チェックアウト

路線バスで華厳の滝・中禅寺湖

帰宅

小学生たちの午前授業が終わってからゆっくり出発です。ママの運転でスタート。
    いい天気!スカイツリーもよく見えます。

東京スカイツリー 名所・史跡

都内の渋滞を抜けて休憩タイム。羽生PA。
    オシャレな感じ!

羽生パーキングエリア (下り線) 道の駅

8周年だそうです。
    クリスマスのモニュメントも可愛い~

トイレも清掃が行き届いていて綺麗です。

フードコート中央に囲炉裏?!

イミテーションでしたが、雰囲気あっていいですね!

屋外にありました「ずんだ茶寮」でデザートタイム。

ずんだシェイクとぜんざいを購入。
    ずんだシェイク!すっごい美味しい~!
    娘にほとんど飲まれてしまいました。もうひとつ買えばよかった(;´・ω・)
    パパと運転交代して再び出発!

チェックイン予定時刻の17時ギリギリに到着。
    今回のお宿「日光千姫物語」さんです。

日光温泉 日光千姫物語 宿・ホテル

4トラからのるるぶで、前日に予約しました。

ラウンジに案内され、ウェルカムドリンクにお抹茶をいただきました。

子どもたちにはオレンジジュース♪

お部屋に通された直後、早速子どもたちに散らかされてしまいましたのでお部屋の写真はありません(;^ω^)
    和洋室をお願いしていました。5人でも広々です。
    写真は洗面所のみ。

アメニティも一通り揃っていました。
    強いて言えば、バスタオルは豊富にあったのにフェイスタオルが少なかったかな?

子どもへの嬉しいサービス(*^^*)

可愛いバックの中身は、フェイスタオルに歯ブラシにメモ帳!

浴衣のサイズも種類豊富で、娘たちもルンルン♪
    早速温泉へ向かいます。

お部屋は最上階の5階。
    エレベーターホール前の写真です。

エレベーターで1階に降りてすぐに大浴場。
    男女の入れ替えはないそうです。

脱衣所にありがちなスリッパぐちゃぐちゃ事件を解消する、有難いシステム。
    自分の部屋番号の場所に入れるだけです。

貸切でしたので脱衣所も撮影。
    清潔感もあり広々しています。ドライヤーも、備え付けの壁掛け以外にワット数の大きいマイナスイオンドライヤーもあって良かったです。

脱衣カゴには、一つずつ物語のヒロインの名前が(●´ω`●)
    「白雪姫」「楊貴妃」「かぐや姫」などなど。

内風呂が一つと、露天風呂が三種類。
    こちらは岩風呂。ちょうどいい温度です。

岩風呂を別アングルから。

奥には、ジェットバスとシルク風呂。
    決して大きくはないけれど、ほぼ貸切だったのでゆったり入ることができました。

お風呂から出て一息ついたところで。
    個室にてお夕食です。本当は部屋食希望でしたが、5人以上や洋室の方はNGとのこと。残念。
    こちらは息子のお食事。小学生高学年用メニューです。大人とほぼ同じで、前菜がすこし違ったくらいです。大人にはない蟹がうらやましい!笑

こちらは長女のお食事。小学生低学年用のメニュー。
    娘の好きなものばかりで大喜びでした!

飲みかけ、食べかけですみません(;^ω^)
    温泉上がりの生ビール最高!!!
    栃木ならではの湯葉を使ったおつまみが美味しかったです。

5歳の次女は寝具なし食事なしの添い寝で申し込みましたので、みんなのお食事から少しずつ取り分けです。取り分けで十分お腹いっぱいになりました。
    白米をサービスで小皿にのせて先に出していただき、有難かったです。

お品書き。

栃木牛のしゃぶしゃぶ。甘くてとっても美味でございました~!

煮物、汁物、焼き物。
    もう既に満腹・・・

とどめの揚げ物!
    はち切れんばかりのお腹でしたが、食べてしまいました~!

でもでも、デザートは別腹です。笑
    こちらは大人用。

子ども用デザート。

食べ終わった子どもたちは走り回っています。
    個室で良かった(;^ω^)

食後に館内を少し散策。
    ラウンジにツリーが飾られていました。生ピアノの演奏でいい雰囲気です。
    その後お部屋でゴロゴロ、明日にそなえて早めにおやすみなさい。

つたない旅行記をお読みいただきありがとうございました。

~2日目に続く~

• わんこさん 2017/12/29 10:47:58
    同じ日に同じところに泊まったんですね。
    なんか奇遇
    どこかであってますかね。

mamamama

mamamamaさん からの返信 2017/12/30 14:42:31
    Re: 同じ日に同じところに泊まったんですね。
    わんこさん
    コメントありがとうございます!
    本当に偶然ですね、すれ違っていたかもしれません(*^^*)
    冬の日光楽しめましたね♪

mamamamaさんのトラベラーページ