津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18きっぷの旅2日目です。<br />宿泊地の下関から「SLやまぐち号」を迎えに津和野に向かいます。<br />山口を過ぎた辺りから車窓は雪景色にーー<br />津和野では、吹雪にもめげず、観光スポットを徒歩で巡ります。<br />SLやまぐち号は、なぜかSL+DLの重連運転<br />めずらしい編成に乗ることができました。<br /><br />この旅行記は、次のとおり2部構成になっています<br /><br />城下町萩と〇〇のはなし<br /> https://4travel.jp/travelogue/11313391<br />城下町津和野とSLやまぐち号<br /> https://4travel.jp/travelogue/11313395

城下町 津和野とSLやまぐち号(18きっぷで巡る山陰の小京都)

2017/12/16 - 2017/12/17

マジェッドさん

18きっぷの旅2日目です。
山口を過ぎた辺りから車窓は雪景色にーー
津和野では、吹雪にもめげず、観光スポットを徒歩で巡ります。
SLやまぐち号は、なぜかSL+DLの重連運転
めずらしい編成に乗ることができました。

この旅行記は、次のとおり2部構成になっています

城下町萩と〇〇のはなし
城下町津和野とSLやまぐち号

JRローカル 徒歩

• ほわほわわかな。さん 2018/03/01 05:47:52
    思わずよだれが・・・
    はじめまして!わかなと申します。
    いきなりのコメント、失礼致します。

見ていて思わずよだれが出そうでした。
    いきなりの末期色!そして、タラコ!
    これだけでお茶碗三杯ぐらいゴハンが食べれそうな写真です(笑)

雪の中の行軍、お疲れ様でした。
    大変だったとは思いますが、すごくいい画になっていますよ。
    ステキな写真ですね。

マジェッド

マジェッドさん からの返信 2018/03/01 22:42:00
    RE: 思わずよだれが・・・
    わかな様

コメントありがとうございます。
    山口線でも、あんなに雪が降るとは思いませんでした。
    わかな様の「鉄子の部屋」シリーズ拝見しました。
    もう、ネーミングからして凄いですね!
    私も、先日、九州鉄道記念館に行ったのですが、わかな様は、レポートの仕方がお上手ですね。大いに参考になりました。
    今後ともよろしくお願いします。

マジェッドさんのトラベラーページ