その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は南島観光の実質最終日。クライストチャーチへひた走ります。夕刻、国内線移動で北島のオークランドへ。<br /><br />

ルピナスの花咲くニュージーランド南島 ⑥クライストチャーチへ

2017/12/01 - 2017/12/06

kinomukumama

kinomukumamaさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

クイーンズタウンを7時15分に出発。

ワイン用のブドウ畑が車窓から見えるようになりました。

フルーツの町クロムウェルに入りました。

金の採掘のためにできたクロムウェルの町は、現在は果物の名産地となっています。

このお店に立ち寄りました。

各種フルーツ、マヌカハニー、チョコレートなどがありました。

試食もたくさん。

装飾用のまつぼっくり。大きいものは30センチほど。

本格的なバラ園も併設されていて入場無料です。

遠景。

満開で見応えがありました。

リスさんもお出迎え。

NZでは防風林をよく見ました。

NZ固有植物タソックもさりげなく・・

本格的なローズガーデンでしょう?

しだれ薔薇、日本ではあまり見かけませんが・・。

クレマチス、シャクナゲはもう終わり頃でした。

初日に宿泊したトワイゼルの町を通り、プカキ湖再訪、マウントクックの見納めです。

初日は閉店してたここに入ってみました。

撮影許可を取りましたら店員さんは腰をかがめて隠れました。

お手頃価格だと思いました。

バスは一路もと来た道をクライストチャーチへと、昼食に立ち寄ったのがここ。

本格的な日本食レストランです。

名物「サーモン丼」をいただきました。

器も本格的でしょう?店の名は「湖畔」。

サーモンの脂はあっさり、下にはだし巻き、外国旅行中の日本人泣かせの演出です。

さてどこの湖畔かというと・・遠くに善き羊飼いの教会が・・テカポ湖の湖畔なんです。

サザンアルプスもこれで見納めです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る