2017/12/01 - 2017/12/06
kinomukumamaさん
- kinomukumamaさんTOP
ニュージーランドが春夏を迎える人気のシーズンに合わせ、10月27日(金)より関西からニュージーランドへ直行便の運航がスタートしました。2018年3月26日までの期間限定です。
それならばシニアの身にも好都合・・ツアーで南島観光をしました。
帰路オークランド~関空間ではエコノミースカイカウチを体験することができました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ニュージーランド航空
関空を午後9時に出発しオークランドには翌日11:35 到着です。
B787-9型機が 水・金・日 に飛びます。
我々は金曜日出発です。 -
CAさんの制服はパープル地にNZの植物シダなどを配したワンピース。
スカーフとジャケットを外して飲み物サービス中。
往路の夕食。
和食と洋食がありこちらは洋食(ビーフ) -
しかし煮物がついており昆布巻きもあったのでお正月を意識したのかな?と思いました。
こちらは和食で鮭と煮物とごはん。
聰カロリーはこちらが低いかな? -
オークランド発着の国内線CAさんは到着後地上に降りて乗客誘導もしていました。
国内線昼便は簡単なサービスですが。
夕刻便ではワインがサービスされました。チーズも2種類。NZAIRのワインは高品質でおいしかったです。
機内で出たキャンディー。
クライストチャーチ空港。マウントクックがお出迎え。
クライストチャーチ空港壁面。
オークランド空港。
同じくオークランド空港。Kパワー健在です。
帰路オークランド~関空便へのボーディング・ブリッジはプラネタリウムのよう。
これは壁面です。テカポ湖の星空は有名です。
帰路関空への便はほぼ一時間遅れで出発、長い待ち時間にこのゲームで遊ぶ人が居ました。プラスチック製です。
帰路の洋昼食。パスタです。シニアには不評でした。
帰路の和昼食。
帰路の和夕食。
帰路の洋夕食。
窓側ABCの3席を二人で利用しエコノミー「スカイカウチ」体験をしました。
スカイカウチは、エコノミー・シートのフットレストを引き出し3席と3フットレストが連なる一体型シート。畳一畳分ほどのフラットスペースになります。 -
寝ころんでも安全なように補助シートベルトが配布されます。
利用した感想は?微妙。
小柄とはいえ大人二人が寝ころぶには少々無理がありました。
他人の目も気になるし。 -
この画像はNZ航空のHP・・エコノミー・シートの3席すべてがお客様の専用シートとなり、フットレストを引き出せば、シートがカウチのようになります。広い空間でお子様にお絵かきをさせたり、親子で足をのばしてゆっくりくつろげるのも、スカイカウチならでは。
- kinomukumamaさん 2017/12/10 19:53:31
- そうですよね。
- ひゅうひゅうさまこんばんは。
6日に帰国してひゅうひゅうさまのトレッキング旅拝見したところでした。ニュージーランドはトレッキングで楽しんでこそ、だとは知っていましたがもう高齢者のなので、うらやましい限りです。
スカイカウチ・・私たちはキャンペーン中で無料で体験しました。行きも中央列の3席を二人で使用できましたしラッキーでした。NZ航空はビジネス・プレミアシートも窮屈そうですね。
ひょんひょんさまの続編を楽しみにしています。
コメントありがとうございました。
- ひゅうひゅうさん 2017/12/10 17:19:06
- スカイカウチ体験
- kinomukumamaさん、こんばんは!
私も先日、ニュージーランドに行ってきました。
JTBの旅行説明会でスカイカウチを勧められ(実際はJTBは利用しませんでしたが)スカイカウチを行きだけ申し込み、体験しました。
想像はしていましたが、もう笑いがとまりませんでした。
主人は体が大きいので、二人で横になると、圧迫されて苦しい!
でも、意地で眠りましたが、苦痛の時間(笑)
元々、座席の感覚が少し広いように感じました。
帰りは、普通のエコノミーで快適でした。
ファミリー向きですかね。
ひゅうひゅう
kinomukumamaさんの関連旅行記
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる