2017/08/08 - 2017/08/16
キルトさん
ワイルドライフドームとラグーンプールに行きました!
朝にラスティーズマーケットで買ったメロンを食べました。見慣れない形ですがおいしかったです。
ワイルドライフドームに行きました! -
ケアンズのJTBでワイルドライフドームのズーム付きを予約したのでドームクライムが無料でついてきました。建物の周りを1周回る感じで、景色はいいけどすぐ終わりました。
ケアンズ ZOOM アンド ワイルドライフ ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ミッドズームとハイズーム(ミッドズームをしてからでないとできません)があり、特にターザンみたいなのが楽しかったです。
コアラはずっと寝ていて顔を見れませんでした。
鳥の写真が続きます!
見事なまでに真緑!
この鳥は人が手を動かすと一緒に羽ばたいてくれました。
1番かわいかったのが羽がきれいなこの子!
勝手に腕によじ登ってきました。
キバタンもやっぱりかわいいです!鳴き声が小さいなら飼いたいくらい。
出入口ではお土産も売っていました。 -
ラグーンプールに行きました!
水もきれいで雰囲気もよく、家族連れが多かったです。ロッカーがあるので便利です。
この日は少し暑くて鳥も涼んでいました。
真冬なのにUVがなんとエクストリーム!夏はどうなるんだろう…。
お昼ご飯はパイフェイスに行きました。左は分からなくなっていますがパイの中身によって顔が違います。生地サクサクで中のお肉はやわらかくておいしいです!ステーキベーコン&チーズがオススメです。
帰りにマクドナルドでアイスコーヒーを飲みました。4.35$で日本のカフェのものよりおいしかったです。
キルトさんの関連旅行記