2017/08/08 - 2017/08/16
キルトさん
2日目はドリームワールド!
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
2日目はドリームワールドへ!今日も遊園地日和のいい天気です!
ドリームワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
オープンと同時に走って『Giant drop』へ! しかし早くきすぎて動かすのに人数が足りず来るまで15分くらい待ち、そのあと30分ほど経ったらようやく乗れました。
一番上に到着すると、すっごく高くてドリームワールドが一望できました。なんの合図も無しに落とされました。私は絶叫系が大好きなんですが、これはさすがに気持ち悪くなりました。
次は「Buzz saw]へ! これはすごく高いよころで一回転してほぼ垂直に落ちるアトラクションでした。最後に急に止まるので首がグキッてなって痛かったけどおもしろいです。
「The Claw]へ 想像通り座席とアームが回りまってすごく楽しいです。
ドリームワールド内の動物園には世界的に珍しい白いトラがいました。
もちろん普通のトラも。なにか話してるみたい
カソワリーもいました。
かわいらしいカンガルー!
コアラ抱っこをしました。意外とふわふわじゃなくて、けっこうしっかりつかまってきましたよ。
ドリームワールド、コアラ抱っこ、スカイポイントのセットで買ったのでバラバラで買うより安くなりました。コアラ抱っこのところでカンガルーの餌を買い、カンガルーに早速あげてみると…。 全然食べてくれず、誰かが本当はあげてはいけないオレンジをかじっていました。まるでお腹いっぱいの奈良公園の鹿のようです。
肉をたらすと…
ガブ! ワニ危険の看板が池に着けてありますが、あれを中で見たら終わりですね。
可愛らしい建物
一番くらいに楽しかったのは「Hot wheels Side Winder」!写真は切れてしまっていますが車のアトラクションです。なんと時速85キロも出てすごく速いです。これもすぐに乗れますよ!
オープン待ちまでしたのに、結局4時か5時くらいに帰りました。それくらいになるとみんな帰り始めてアトラクションを動かすのに必要な人数が足りなくて逆に乗れません。ジェットコースターが多くて楽しいので絶叫マシーンが好きな方にオススメですよー!
キルトさんの関連旅行記