ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目です。キュランダ村に日帰りで行きました!

ゴールドコースト&ケアンズ 7泊9日のんびり旅♪ 5

2017/08/08 - 2017/08/16

キルト

キルトさん

5日目です。キュランダ村に日帰りで行きました!

またラスティーズマーケットに行きました。手前がカスタードアップル、奥がメロンです。

こんな感じでダンボールに果物が入っていたりします。

奥のお店でオパールの原石を買いました!

けっこうたくさんオパールが表面に出ていて、これで18ドルなので安い方です。前回(よかったら見てください!)ケアンズに行った時原石を買わなくて後悔したのでよかったです。

クランダに行くならやっぱりクランダ鉄道!

ではなく、バスで行きました。

バスからは広大なサトウキビ畑っが見えます!

クランダのインフォメーションセンターではエミューと写真を撮れますよ!

川沿いでユリシスを探しながら散歩しました。

この川にワニが出るのかとビクビクしていましたが、今回見れたのは黒いニワトリみたいなのだけでした。冬だったからなのかユリシスは現れなくて残念でした。

すごく大きい木!

はちみつ屋さんではハチが目の前で密をためているところが見えますよ。

壁にアボリジニのアートが!お土産屋さんの前の道でアボリジニの子どもが伝統的な楽器を演奏していました。

いろんな所にこんなちょっとしたアートがありました。クランダはずっと歩いていても飽きないですよ!

お昼ご飯は German Tucker でホットドッグを食べました。上がビーフ、下がクロコダイルです。注文してから目の前で焼いてくれますよ!ビーフは皮がパリッとしていてボリュームがあっておいしかったです。

クロコダイルは意外と臭みもなく、おいしいです!ケアンズの空港にあったリビング・イン・ケアンズのクーポンでホットドッグと缶ジュースで8$でした。

手作りソフトキャンディー屋さんの、Stillwater Sweets でお土産を買いました。マンゴー味がオススメですよ!

帰り際に Kuranda Icecream でアイスを食べました。クリフおじさんの日本語ギャグがおもしろかったです。

日本語のメニューも!
    お土産屋さんによって同じものでも値段が3ドルとか2ドルとか違うので時間があるならいろんなお店をみたほうがいいですよ。

ホテルに戻るとプールがライトアップされてきれいでした!

キルトさんの関連旅行記

キルトさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る