ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はゴールドコースト&ケアンズの7泊9日です!  <br /><br />クリームがもりもりのパンケーキやきれいなビーチ、先住民族アボリジニのショーなど、のんびりだけどてんこ盛りな旅です。<br />読んでいただけたら嬉しいです!

ゴールドコースト&ケアンズ 7泊9日のんびり旅♪ 1

2017/08/08 - 2017/08/16

キルト

キルトさん

今回はゴールドコースト&ケアンズの7泊9日です!

読んでいただけたら嬉しいです!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

今回の旅行は、この前行ったドイツから(旅行記は書いていないですが)2年ぶりです。ケアンズは何度か行ったことがあるので違うところにも行きたいと思い、ゴールドコーストとケアンズにしました。

ケアンズに到着! いつ見てもかわいい到着口。

着いてから初のご飯はパイ!
    値段の割になという感じでした。

空港はなにもかも高くて水一本で5ドルとか…
    ハンガーガーショップなどもありました。

いよいよケアンズからゴールドコーストへ!
    美しいサンゴ礁やビーチがたくさん見れました。海が本当に青くてきれいです!

ケアンズからゴールドコーストへ向かいます。

ハート型の湖

写真を撮っているとあっという間にゴールドコーストに着きました。

ゴールドコーストは年間300日晴れと言われているだけあって私たちが行った時もカラッとしてすごくいい天気!涼しく気持ちよかったです。

絶対に行こうと思っていたパンケーキ屋さん「パンケーキインパラダイス」
    大きなパンケーキが出迎えてくれます。

パンケーキ イン パラダイス アメリカ料理

日本語のメニューも

空港で「クーポンマガジン」を手に入れましょう。約20%OFFになりました。

可愛らしい内装♪

ドリンクはアイスコーヒーとアイスココア パンケーキは悩みに悩み、2人でチョコレートジュリエットとアイスクリーム&クリームにしました。

ドリンクはけっこう早めに来ました。
    クリームはフワフワで思っているより甘くなくおいしいです(o^―^o)

待ちに待ったパンケーキ

このチョコレートジュリエット、生地にもチョコ、クリームの中にもチョコアイスが入っていてすごくおいしいです!!

プレーンのパンケーキはメープルシロップかけ放題です。

パンケーキもドリンクもとってもおいしいですが…甘いんです!私はアイスココアとチョコレートジュリエットを頼み、最後はけっこうしんどかったです。思ったより少なめにしたほうがいいですね。アイスコーヒーはすごくオススメですよ!

今回 Meriton Suites Broadbeach の1ベッドルームに2泊しました。

メリトン スイーツ ブロードビーチ ホテル

きれい! by キルトさん

広々でおしゃれ~

プールビューにしましたが、ちらっと海も見えました。

キッチンもきれいで使いやすかったです。
    奥の引き戸の中には洗濯機と乾燥機があります。

バスタブは清潔で大きくいいのですが、シャワーを浴びてお風呂に入ろうと思っても少し距離があって床が濡れるし寒かったです。

プールビューのお部屋でしたがよくみると海ががちらっと見えましたよ。あと、オーストラリアといえど冬なのに日が暮れてもプールに入ってる人がいましたよ
    Σ(´∀`;)

サーファーズパラダイスにやってきました!

すごくきれいー! 足まででも寒かったです…。けどさすがサーファーズパラダイス。サーファーがちらほらいました。

ちょっと海で遊んだら日が暮れる前にと急いでQ1リゾート・スカイポイント展望台へ。

まっすぐで長ーいビーチがきれい…。

スカイポイント 建造物

旅行本みたい!

海側じゃなくてもきれい

スカイポイントを出るともう夕方。

さっきまで見ていたサーファーズパラダイスも日が暮れると全然違いました。
    近くではマーケットをやっていて、きれいな絵やアクセサリーが売っていました。

ゴールドコーストはカモメがいっぱい!

キルトさんの関連旅行記

キルトさんの旅行記一覧