2017/11/11 - 2017/11/12
BlondeeKimさん
- BlondeeKimさんTOP
串本ロイヤルホテル
大人 2人 一泊朝食付きで 17,900円也(一人 8,950円也)
プラン【海側/禁煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望
お部屋は 10階の1019号室
◎ 和歌山 串本ロイヤルホテル その1?
◎ 和歌山 串本ロイヤルホテル その2?
ブログは『猫と買い物とDME』http://plaza.rakuten.co.jp/siempre/
- 家族旅行
和歌山でのお宿は
串本ロイヤルホテル
外観の写真を取るのを忘れていたので
サイトからお借りしてきました(^_^;)ポリポリリゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
フロント 館内は早くもクリスマスムードです
楽天トラベルより 予約
お部屋は 10階の1019号室
ドアを開けると 明るい 広めのお部屋リゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
左に クローゼット
右には ユニットバス
アメニティーは 資生堂!
クローゼットの横には ミニ冷蔵庫
冷蔵庫上のスイッチを入れると電源が入りますリゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
テレビは 小さめ
加湿器はありませんが 空気清浄機はありましたリゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
窓からは 海が見渡せます
視線を左に向けると
橋杭岩が・・・・想像していたより 遠目です(^_^;)ポリポリリゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
眼下には プール
このフロアーからは 夕日は山に沈むのですが
13階のエレベーターホールに行くと
海に沈む 夕日が見えましたリゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
ちょっと だるま夕日になってる♪
この時期 海水よりも空気の方が冷たくなるので 空気の屈折がおきて
だるま太陽が出現しやすくなるそうな~リゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
ホテル正面の 眼下には
立派なグランドがあり この日は
NTTドコモ レッドハリケーンズが合宿していたので
館内には がっちり体型の ラガーマンがいっぱ~いでしたリゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
と もう一度お部屋
窓側からのお部屋の写真
お部屋は広めで清潔で 景色もとても良い
のですが 異常にタバコ臭い
部屋に入った時には 空気清浄機もガンガン運転してたけど 臭い・・・
ここは 禁煙室 しかも 禁煙フロアー・・・
前日宿泊した人が タバコを吸っちゃったのかな(・・?
シーツやタオルは ニオイがついてなかったからね~
1時間ほど 窓とドアを開けて 換気をしたが 改善せず
あまりにひどいので フロントに電話をして
部屋を変えてほしいとリクエストするも
この日は満室なので無理と(;´д`)トホホ…リゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
クローゼットにあった 消臭剤を 部屋中にスプレー
もちろんベッドの上の天井までね
お陰で 眠る頃には ニオイも消えていましたグッド
しかし 1本使い切ってしまったよ(^_^;)リゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
朝日は お部屋の窓から見えました
橋杭岩と朝日 贅沢な景色だわリゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
夕食は 館内の フレンチ
ソレイユ! (朝食のビュッフェ会場もここになります)
18時前だったので かなり空いていましたレストラン ソレイユ グルメ・レストラン
私は お肉・姉様はお魚を
ミニコース 3,500円也
思っていたより本格フレンチで かな~り美味しゅうございましたぺろり
美味しくって 食べるのに夢中で ちょいと写真を撮り忘れてます(^_^;)ポリポリ
ミニとは名ばかりで かなり量が多いのも 嬉しい誤算でしたレストラン ソレイユ グルメ・レストラン
デザートの パンナコッタとシャーベット どちらも美味でした!
ちなみに 手前にあった 日本料理は
すご~く混雑していましたレストラン ソレイユ グルメ・レストラン
朝食のビュッフェは
ものすご~く 混んでいました
これでも 団体客が出発された後だったんですけどね~リゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
お料理に 高級感はありません。。。
凝ったお料理もなかったけど 種類はまぁまぁリゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
ドリンクも まぁそれなり
そして ホテルご自慢
朝ごはんフェスティバル3位受賞(和歌山県内d(ー.ー ) ネッ)
南端 海山鰹茶漬け!
いろんな具材をのせて 贅沢に 刺し身や 鰹のたたきをのせて作りますリゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
海山鰹茶漬けは とても美味しゅうございました
ただ その他は 可もなく不可もなくちょいと人気のビジネスホテル級かな。。。リゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
でも 景色は 橋杭岩が見えて とって~も リゾート感を満喫できます
食後に 外に出てみました
プールには ちゃんと水がはってました もちろん 寒くて泳げないけどねリゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
遠いけど ちゃんと橋杭岩がみえるっす
そうそう 忘れるところでした
温泉は カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉
外湯で浸かりながら なにげに手で顔を拭ったら
とって~もしょっぱくてびっくりしちゃった(笑)
画像は サイトから お借りしてます
いつも 貸し切りだと 写真を撮ってきますが
とても混雑していて 全然 無理だったのよ(^_^;)
フランス料理はもう一度食べたいけど
朝食は 別に朝食ビュッフェでなくてもいいかな~リゾート by BlondeeKimさんメルキュール和歌山串本リゾート&スパ 宿・ホテル
和歌山
ジオパーク
2016/01/05~
すさみ・日置川
熊野古道 と ホタル
2016/05/19~
南紀白浜
和歌山 新宮 熊野のパワースポット巡り
2017/05/03~
新宮
和歌山 串本ロイヤルホテル
串本・古座川
和歌山 すさみ の 絶景でおしゃれ~なカフェ
和歌山 すさみ~串本~ またまた 熊野速玉大社 最後に白浜
熊野川川舟下り と パワースポット 速玉大社と神倉神社
2018/06/02~
新宮
アドベンチャーワールド 2年ぶり~
2019/04/12~
南紀白浜
旅行記グループをもっと見る