2017/10/15 - 2017/10/15
fannさん
ネットで絶景の大台ケ原というのを見つけてぜひ行きたいと思って行ってきましたが、雨、雨の天気で膝から下がずぶぬれになってしまいました。雨で良かったことは、人が少なかったので、大蛇を堪能できたことでしょうか。紅葉の季節は列を作って待つそうです。雨だったのでビニールカッパを着て傘をさして歩きました。雨でなければスニーカで大丈夫です。近鉄から探勝日帰りきっぷが発売されているのでそれを買いました。奈良から乗車したので4780円でした。大和上市までの近鉄と上市からの大台ケ原までのバス代の往復料金です。バスは平日は1往復。休日は2往復。詳しい時間は切符を買ったときにもらったパンフレットに書いてあります。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄
熊が出るのでしょうか。注意の看板
大台ケ原の説明。トイレは途中にないのでバスを降りたら行きましょう。今回は雨だったのでほとんど汗はかきませんでしたが、天気によっては水分を十分すぎるぐらい持っていきましょう。後、弁当も。
左手に行きました。
紅葉真っ盛り。
天気が悪く何も見えませんでした。
紅葉真っ盛り。
木道を歩きます。
紅葉が美しい。
正木ヶ原の説明文。
正木ヶ原。
同じく正木ヶ原。
ちょっと平坦なところに出ました。
だんだん大蛇嵓が近づいてきました。
とても急なところです。
この先が大蛇嵓です。今までは傘をさしていましたが、危険なので傘とバックを置いて、手をついてそろそろと歩みました。
危ないので鎖があります。
周りの様子。
周りの様子
写真ではわからないと思いますが、先端まで行くのは結構勇気がいります。たどり着いたときは、思わすやったとガッツポーズでした。