九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十分老街の散策と天燈(ランタン)上げをした後、九分に移動、今人気の観光地「九分」を小雨の中歩きました、提灯が多くある街の夜景を見ながら長くて急な階段の豎崎路とメインストリートの基山路を人が多い中歩きました。<br /><br />豎崎路の幅の狭い急な階段を上り、九戸茶語前の小さな広場に、軽便路と交差する場所で多くの人がいました、豎崎路とメインストリートの基山路を歩きました、狭い道沿いにお土産屋、飲食店が並んでいて賑やかで活気がありました、途中のお店でお土産も買いました、散策途中に「九戸茶語」で郷土料理の夕食を取りました、大きなレストランで多くのツアーいましたが利用されているようです。<br /><br />九分の観光を終えた後は一路高速道経由で台北市街に戻り宿泊で利用した三徳大飯店に入りました。

台湾 「行った所・見た所」 九份を散策しました

2017/11/12 - 2017/11/12

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

夜の九分を歩いています、堅崎路の急な階段を上りました、人が多くて歩くのが大変でした、小雨が降っているので傘をさして歩く人が多いです

九分の九戸茶語付近、観光客が集まってます、提灯がたくさんぶら下がっていました

九分の九戸茶語付近、堅崎路と軽便路が交差してます

九分、街の夜景を見ています

九分、裏の細い道を歩いてます、混雑していたので空いている裏道を歩きました

九分、裏の細い道を歩いてます

九分、細い道沿いにありました

九分の狭い道を歩いてます

九分の狭い道

九分の夜

九分、夜は綺麗です、提灯が目立ちます

九分、静かな道路です

九分、基山路の狭い道

九分、基山路の狭い道

九分、基山路の賑わい

九分、基山路の商店街

九分の九戸茶語前で

九分の九戸茶語前、多くの観光客がいます

九分の九戸茶語店内に、多くの観光客が利用してました、ツアーの利用が多いレストランです

九分の九戸茶語で郷土料理を食べました

九分の九戸茶語で郷土料理を食べました

九分の九戸茶語店内

九分の九戸茶語にありました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る