高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄市内の観光、蓮池潭湖畔にある龍虎塔を見た後、寿山公園からの夜景見物をして海鮮料理の夕食を食べて宿泊した「高雄西子湾大飯店」に。<br /><br />西子湾大飯店愛河館でチェックインをしてからツアーに参加した人達と一緒に15分程歩いて「六合国際観光夜市」見物をしました、夜市入口までは皆でぞろぞろ歩いて、夜市内はそれぞれが好き勝手に見たり、食べたり、買ったりして楽しみました、私は何回も来ているので、同行者の買物を手伝い、帰りに夜市でいつも買うたこ焼きを買ってホテルに戻りました。<br /><br />翌日はホテルを出てツアー用の民芸品店の御福参道に立ち寄ってから高雄MRT(地下鉄)紅線の美麗島駅の構内見物をしました、綺麗なガラスの天井で人気があり見に来る人が多い駅構内を散策しました、午前中の静かな駅構内を少し見てから台東に移動しました。

台湾 「行った所・見た所」 高雄の「西子湾大飯店愛河館」宿泊と「六合夜市・美麗島駅」見物

2017/11/11 - 2017/11/12

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

高雄西子湾大飯店愛河館を利用しました、高雄MRT橘線市議会駅の近くにあります、中央公園や愛河に歩いて行けます

高雄西子湾大飯店愛河館

高雄西子湾大飯店愛河館のフロント、日本語対応のスタッフがいます、久し振りに高雄でちょっといいホテルに宿泊しました

高雄西子湾大飯店愛河館の客室、広い客室で綺麗です

高雄西子湾大飯店愛河館のレストラン、朝食時利用

高雄西子湾大飯店愛河館のレストラン、

高雄西子湾大飯店愛河館の朝食、料理の種類は多く満足

夜の高雄西子湾大飯店愛河館の夜

宿泊した高雄西子湾大飯店愛河館から市街地を15分程歩いて六合国際観光夜市に行きました

六合国際観光夜市、相変わらず賑やかです

六合国際観光夜市、覗きながら歩きました

六合国際観光夜市、中山一路近く、ドラッグストアが何軒かあります

六合国際観光夜市、飲食が楽しめます

六合国際観光夜市、ジュースがあります

六合国際観光夜市、たこ焼きがありました、良く台湾あるチェーン店のたこ焼き屋はありませんでした

六合国際観光夜市でたこ焼きを買いました、味は普通でした

朝、宿泊した高雄西子湾大飯店愛河館を出た後、民芸品店の御福参道に、ツアー用のお土産屋です

御福参道入口

御福参道の店内、宝飾品が並んでいます

御福参道の店内にありました

御福参道の店内にありました

高雄MRT(地下鉄)紅線の美麗島駅入口

美麗島駅構内、綺麗なガラスの天井で知られています、これを見に来る観光客が多くいます

美麗島駅構内、ガラスの天井が素敵です

美麗島駅構内にありました

美麗島駅構内にあるピアノ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る