太魯閣周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の観光は宿泊した花蓮煙波大飯店を朝出て東西横貫公路沿いにある台湾を代表する景勝地「太魯閣峡谷」の入口に、天候が悪い中、記念撮影をしました、撮影後すぐ入口付近のインホメーションがある大きな駐車場でトイレの利用をしてから遊歩道入口に移動しました。<br /><br />小雨の降る中、川沿いの遊歩道を歩きました、歩いた後は売店・休憩所がある長春橋そばにある長春祠に、滝や寺院を見ながら周辺の風景を楽しみました、天候が悪かったのがちょっと残念でした。<br /><br />3回目の太魯閣峡谷、今回は天候が悪く残念でした、ツアーでの見物、時間がないので以前行った九曲祠、緑水歩道、天祥には行けませんでした、見物後お決まりの大理石工場に、工場見学と買物をしました。

台湾 「行った所・見た所」 太魯閣峡谷の観光

2017/11/12 - 2017/11/12

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

花蓮市街から東西横貫公路を走って最初に太魯閣峡谷の入口に、台湾らしい門が道路上にあります、小雨の降る中写真を撮りました

太魯閣峡谷の入口にありました

太魯閣峡谷の入口付近、駐車場とお土産屋が並んでいます

太魯閣峡谷の入口付近から見ています

太魯閣峡谷のインホメーションがある大きな駐車場

太魯閣峡谷のインホメーションがある駐車場にあるトイレ

太魯閣峡谷の川沿いにある遊歩道、ここを歩きました

太魯閣峡谷の遊歩道入口、階段を下ります

太魯閣峡谷の遊歩道から橋を見ています

太魯閣峡谷の遊歩道、岩の下を歩きました

太魯閣峡谷の遊歩道から渓谷を眺めています

太魯閣峡谷の遊歩道にある休憩所・ベンチ

太魯閣峡谷の遊歩道

太魯閣峡谷の遊歩道

太魯閣峡谷の遊歩道から見る渓谷

太魯閣峡谷の遊歩道、小雨が降っているので傘をさしながら歩きました

太魯閣峡谷の遊歩道から見る橋

太魯閣峡谷の遊歩道から見る橋、橋の下から見ています

太魯閣峡谷の遊歩道の上にある橋、歩道を歩いてトンネル内に

太魯閣峡谷の長春祠に行きました

長春祠にある売店

長春祠からの眺め、赤い橋が目立ちます

太魯閣峡谷の長春祠からの眺め、滝と黄色い屋根の寺院が見えます

太魯閣峡谷の長春橋、赤い橋を渡ります

太魯閣峡谷の長春橋から見ています

太魯閣峡谷の長春橋から遊歩道を見ています

太魯閣峡谷の長春橋から見ています

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る