高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日から13日までツアー利用で台湾一周旅行をしました、旅行は阪急トラピックスの「台湾大満喫10都市周遊5日間」全食事・全観光付です<br /><br />成田空港からの添乗員はなしで現地係員・ガイド(黄己芳さん・女性)対応、移動は貸し切りの大型バス(花蓮~台北は特急列車)2号車で参加者18人乗車でゆとりあり、1号車は21人でした<br /><br />利用航空=キャセイパシフィック航空(CX) *10月30日から成田から台北・桃園まで1日2便になりました<br /><br />1日目(13日)成田15:15-(CX451便)-台北・桃園18:30、出発・到着はかなり遅れました<br />到着後貸切バスで高速道路経由(途中SAで1度休憩)で移動、夕食は桃園空港近くのホテル内レストラン・海覇王、食後高速道を利用して台中市街へ、ホテル着は23時頃でした<br />                        宿泊 西悠飯店台中店<br /><br />2日目(14日)台中の西悠飯店8:00発==宝覚寺の参拝・散策==<br />健康寝具店ショッピング(埔里)==日月潭・文武廟を遊歩道散策と参拝==埔里のレストラン兼物産店で昼食(飲茶料理)==台南市街へ 赤嵌楼観光==高雄市へ 蓮池潭(散策)==寿山公園(夜景見物)==夕食はレストランにて台湾料理==ホテル到着<br />ホテル到着後、個人で六合国際観光夜市の散策・見物に行きました<br />                       宿泊 高雄西子湾大飯店<br /><br />3日目(15日)高雄ホテル7:40発==MRT美麗島駅へ・駅構内の見物と散策==民芸品店・高雄の御福参道でショッピング==台東市へ== <br />昼食はレストランで台東郷土料理==台東市内観光・水往上流(散策)==三仙台(散策)==花蓮市に移動==ホテル到着後レストランで夕食<br />夕食は広東料理<br />オプションの花蓮阿美文化村・アミ族民族舞踊鑑賞(一人2500円)<br />                        宿泊 花蓮煙波大飯店<br /><br />4日目(16日)花蓮ホテル7:30発==太魯閣峡谷観光・散策見物==<br />大理石工場見学とショッピング==台鐵花蓮駅<br />花蓮発ー特急ー台北 昼食は駅弁を車内で<br />台北駅==台北市内総統府(車窓から)==民芸品店・フロ-レンス(お茶セミナー)==十分老街散策・天燈上げ体験==九分散策 夕食は九戸茶語にて郷土料理==夕食後台北市街に移動遅くホテル到着<br />                          宿泊 三徳大飯店<br /><br />5日目(17日)台北・三徳ホテル8:00発==台北市内観光・行天宮(参拝)==故宮博物院(見学)==リバーリッチ免税店(買物)==<br />昼食は台北市街の海覇王で台湾料理=食後台北・桃園空港へ<br />台北・桃園16:20-(CX522便)-成田20:30<br /><br />*ツアー基本料金49800円+燃油サーチャージ・現地空港税他<br />現地取扱旅行社=ゴールデンエクスプレストラベルサービス<br /><br />◎今回は海外旅行初めての親族と一緒に参加しました、台湾ツアーでの阪急トラピックス利用は3回目です、土日を含んでいて安く、多くの観光地を回るので選びました。

台湾周遊5日間の旅行にツアー利用で行ってきました

2017/11/09 - 2017/11/13

台北・桃園16:20-(CX522便)-成田20:30

現地取扱旅行社=ゴールデンエクスプレストラベルサービス

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

阪急交通社のトラピックスを利用しました、出発前に荷物タグ、バッジ、シールが届きました、私が利用した2号車が赤で1号車は紫でした、当日は成田空港第2ターミナル出発階の阪急交通社カウンターに行き利用するキャセイパシフィック航空のEチケットと現地の案内書をもらって搭乗手続きをしました

キャセイパシフィック航空451便の機内食、成田~台北・桃園間で食べました、和食を選びました、珍しく完食でした、そばは少し凍ってました、デザートのアイスクリームは大好きなハーゲンダッツでした

現地利用の貸切バス、ゆとりの3列シートでした、このバスを1日目の台北・桃園空港から3日目の台東まで利用しました、台東から花蓮と台北市内の貸切バスは横の通常の4列でした

1日目台北・桃園空港到着してすぐ近くにある海覇王(城市商旅航空館)で台湾料理を食べました、今回の旅行で最初の食事です、参加者18人でしたので1テーブルが8人と10人の2テーブル利用、いつも目黒雅叙園発の回るテーブル利用でした

2日目の台中市街観光は「宝覚寺」だけです、大きな布袋様で知られています、台中観光のツアーが必ず寄る場所です、私はここには5回は来ていてお馴染みの場所です

台中市街の宝覚寺を見た後、内陸部に入り「日月潭」に行きました、湖畔散策を少ししました、風光明媚な場所です、天候に恵まれ快適に歩くことが出来ました

日月潭湖畔にある「文武廟」を参拝・散策、入口の門をくぐるとでかい狛犬があります、多くの参拝者、観光客が来ていました

文武廟境内を歩いて高い場所に行きました、文武廟の建物と日月潭を見ています

日月潭から台南市内に、台南市街中心にある「赤嵌楼」に行きました、台南市内の観光では必ず行く場所、市街地中心にあり周辺にはホテルや観光スポットが多いです

赤嵌楼内を散策、南国らしい木々があります、敷地内に池や噴水があります

台南から高雄に、高雄郊外にある「蓮池潭」に、龍虎塔がシンボル、上に登ることが出来ますが今回は時間がないので登りません、龍の口から入って虎の口から出てきました

蓮池潭を歩きました、龍の口から入り虎の口から出ました

蓮池潭湖畔龍虎塔の前にある慈済宮、境内に果物販売の露店があります

左営蓮池潭を見た後は高雄市街の眺望が楽しめる「寿山公園」に、展望台から高雄市街の夜景を楽しみました、標高356mからの眺めがいいです

寿山公園の展望台にありました

ホテルから歩いて「六合観光夜市」を見に行きました、15分位歩いて行きました

六合観光夜市内を散策しました、多くの観光客がいつもいます、ツアー参加者も来ています、いつも賑やかな夜市です

2日目の宿泊は高雄市街にある「高雄西子湾大飯店」、綺麗な新しいホテル、部屋は広い、浴槽とシャワールームが別です

3日目、ホテルを出発してすぐ高雄MRT(地下鉄)紅線と橘線が交差する「美麗島駅」を見に行きました、早い時間でしたので人は少なかったです、六合国際観光夜市はここからすぐです

美麗島駅構内にピアノがありました

高雄から台東に、台東市内にある「水往上流」に、水路を見ながら散策路を歩きました、小雨が降ってました

水が逆流しているように見える水路、珍しい光景を見ました

台東市内の「三仙台」に、散策路を歩いて橋のそばに、風が強くて歩くのが大変でした

三仙台の橋を少し歩きました、橋の上で写真撮影をしている観光客が多いです

花蓮に到着、「アミ族民族舞踊鑑賞」しました、オプショナルツアーの参加です、参加費は一人2500円でした、花蓮に観光に来た人が多く来ていました

アミ族民族舞踊鑑賞、一通り見た後最後に見に来た人も一緒に踊ることができます

4日目、3カ所目のホテルは花蓮市街にある「花蓮煙波大飯店」、今回の利用のホテルで一番良かったです、新しく綺麗で広いベットです、浴槽とシャワールームは別です、周辺にコンビニやショップが少ないです、ちょっとだけ周辺を傘をさして歩きました

花蓮煙波大飯店のロビー、広くてゆとりあるロビーです

4日目の午前中は「太魯閣峡谷」の観光です、太魯閣峡谷入口で休憩、小雨の中の観光でした、門をくぐると太魯閣峡谷の風景が楽しめます

太魯閣峡谷を散策しました、頭上注意しながら散策路歩きました

太魯閣峡谷の長春橋そばに、休憩所やお土産屋があります

太魯閣峡谷の長春橋、散策路があり天候が良ければ歩く人が多いです

太魯閣峡谷の観光を終えて花蓮駅に向かう途中ツアーでは必ず立ち寄る大理石工場、見た後はショッピング、スタッフが工場の説明をしてから売場に案内します

太魯閣峡谷の観光を終えて台鐵の花蓮駅にここから特急列車・自強号で台北に向かいます、2時間40分程乗車しました

花蓮駅に停車中特急列車

4日目の昼食は駅弁です、台鐵便當を車内で食べました、台湾でも駅弁は人気です、
    80元で食べることが出来ます

台北駅到着後、バスで「十分」に移動、静安吊橋入口、十分老街にあります、人気の吊橋で歩いたり、写真を撮ったりしてます

平渓線の十分駅に停車中の列車、台湾の人気ローカル線の平渓線、昼間はいつも混雑、十分駅は乗降客が多く賑やかな駅です

十分老街では点燈上げを多くの観光客がしてます、線路上で多くの観光客があげています、列車が通過する時は老街を走る姿を見ています

十分から「九分」に行きました、狭い道を傘をさしながら歩きました

九分老街、超人気の観光地です人が多いです

「三徳(サントス)ホテル」を利用しました、台北市街にある日本人ツアー利用が多いホテルです、周囲にコンビニ、飲食店、ショップが多いです、ここに宿泊は3回目です

三徳ホテル近くにある「一之軒」でパイナップルケーキなどのお土産を買いました

5日目は最初に「行天宮」に行きました、地下に占い横丁があります

行天宮境内、多くの参拝者が来ています

故宮博物院の見学をしました、広い館内をガイドさんの案内で見ました

故宮博物院の超人気・翠玉白菜、早い時間でしたのでよく見ることができました

故宮博物院の肉形石

今回の旅行最後は台北市街の海覇王で昼食、ツアー最後の食事でした

帰りは台北・桃園からキャセイパシフィック航空522便で、機内食はシーフードパスタを選びました、帰りも好きなハーゲンダッツのアイスクリームを食べることが出来ました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る