2017/11/11 - 2017/11/12
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,005,304アクセス
高雄市街から台東経由で太平洋沿いの花東海岸公路を走って台湾東部の都市で大理石の町でもある「花蓮」に、途中、水往上流と三仙台の観光をして花蓮の「阿美文化村」に、アミ族民族舞踊鑑賞を見ました。
会場には多くのアミ族の物語の舞踊鑑賞をする観光客がいました、日本人のツアー客も多くいました、17時30分から約1時間見ました、最後にはステージで観客も参加して踊ってました。
阿美文化村でのアミ族民族舞踊鑑賞を終えてから宿泊利用の花蓮煙波大飯店に行きました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
花蓮阿美文化村の入口、ツアー参加の人達と一緒にアミ族民族舞踊鑑賞のステージに向かいます、鑑賞はオプショナルツアーで一人2500円でした、直接入場すれば200元ですが街の中心から離れているのでタクシー利用となれば結構な金額になりそうです
阿美文化村に撮影用パネルがありました
阿美文化村の民族舞踊が行われたステージ、案内は中国語と日本語でした、撮影禁止でしたので踊りは撮れませんでした、広い観客席でしたのでかなり空いている席がありました
民族舞踊が一応終了した後、ステージで観客も参加出る場があります
ステージで観客も参加して踊っていました
ステージで観客も参加してます
ステージで観客も参加
阿美文化村のお土産屋
阿美文化村の食事処
宿泊した花蓮煙波大飯店の入口、花蓮市街の海に近い場所にあり、周辺には飲食店やコンビニは少ないです
花蓮煙波大飯店のロビー、ゆとりがある大きなホテルです
花蓮煙波大飯店の客室、綺麗で広いツインルームでした
花蓮煙波大飯店にありました
花蓮煙波大飯店のレストラン
花蓮煙波大飯店のレストランで夕食を取りました
花蓮煙波大飯店内
花蓮煙波大飯店の近くをうろうろ、宝飾品を扱うお店・金永昌があったので入りました、同行者がネックレスを買いました、殆ど同じものが後から行ったお店よりかなり安く買うことが出来ました、この店の店主(女性)のお父さんは日本語が喋れました
花蓮煙波大飯店の近くにあった宝飾店の店内、ツアー立ち寄りのお店より安く買うことが出来そうです
花蓮煙波大飯店のレストラン、朝食もここで
花蓮煙波大飯店での朝食、そこそこの料理がありました
花蓮煙波大飯店の朝食、飲物も多くありました
花蓮煙波大飯店の客室にあるベランダ
花蓮煙波大飯店のベランダからホテル前の通りを見ています
花蓮煙波大飯店のベランダからアパートのような建物を見ています
花蓮煙波大飯店のベランダから見ています
タビガラスさんの関連旅行記
花蓮(台湾) の旅行記