九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の九份、十分<br />九份は台湾の定番の観光地で日本人も多数行っていますね。千と千尋の神隠しの銭湯の風景の原型となったスポットだそうで通りの脇には観光客用の<br />お土産店が並んで夕暮れには提灯に明かりが入りナイトスポットとなっています。この後、台湾の十分で天燈(ランタン)あげは2度目

魅惑の台湾(九份・十分)②

二度目の九份、十分

社員・団体旅行
観光バス
JAL

• tabinakanotaekoさん 2021/12/26 07:34:28
    朝から笑いました
    haruseさん、
     台湾は3度行きましたが、九分とか十分とかはどこにあるかも知りません。でもランタンが空へ揚がってる写真はよく見ます。あんなに大きいなんて知りませんでした。せいぜいス一パ一の袋くらいだと思っていました。願い事を書くのも知りませんでした。世界一周の「週」の誤字、面白かったです。久しぶりに筆を持たれて「缶」が狂ったんですね。jokeですよ。
    感 間 館 冠 勧 勘 ・・・

私の古い旅行記に陽の目を見せてくださってありがとう。
          taeko
  • fuzzさん 2020/08/10 19:10:05
    噛みタバコ
    harusuさん、こんにちは。

台湾でまさかの噛みタバコ。
    インドでも市中での喫煙は禁止されているので、全く同じ噛みタバコがオッサンらに定着?している様でした。
    道端に赤いタンがあり気持ち悪くて~
    家のなかでも、タン壺にペッとやるそうですが。
    台湾でも、噛みタバコがあるとは驚きです。
    世界は、まだまだ私の知らない事ばかり。
    「世界一週」の誤字( ^∀^)
    ごめんなさい、ニヒヒしちゃいました。

fuzz

harusu

harusuさん からの返信 2020/08/20 11:01:23
    GoogleMapツアー
    fuzzさん いつも当方の拙い旅行記に、いいねの『ポチッ』をして頂きありがとうございます(^○^)

台湾の噛みたばこですが、インドにも同様な物があるとは知りませんでした。
    それから、『週』の誤字ですが?十年ぶりに筆なぞを持ったものですから勘違いをしてしまい、決して経年による『ボケ』ではありません。(^_^;)

コロナ、コロナで連休中はどっこにも行けずにHomestayをして4トラとGoogleMapで
    ツアーをしていました。
    年内は無理なんでしょうかね〜

by harusu

harusuさんのトラベラーページ