シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代は刺激を求め派手な南のリゾートや賑やかな所を求めて旅をしていた。<br />30代は家族と共に、冒険無く、安全で且つメジャーな所を求めて旅をしていた。<br />さて、子どもも手が離れた40代<br />最近は人生経験もかなり積んで?ちょっとやそっとでは気持ちの高揚感は出ない。<br />テレビや映画、雑誌の影響もありちょっとやそっとの景色や建造物でも心は躍らない。<br /><br />若かりし頃は候補にも挙がらなかったアジア圏のしかも途上国<br />インド、ベトナム、カンボジア、タイ&#160; あたりで<br />小額のお金のぼったくられ感やちょっと腹を下す危険?<br />こんなネガティブな刺激を無性においたくなる今日この頃。<br /><br />行き先はベトナム経由のカンボジア シュリムアップです。<br />旅の目的は「アンコールワットにいだかれたい」です。

「アンコールワットにいだかれたい」なんにもしない贅沢③

2011/12/02 - 2011/12/06

Toyo-travel

Toyo-travelさん

さて、子どもも手が離れた40代

若かりし頃は候補にも挙がらなかったアジア圏のしかも途上国
インド、ベトナム、カンボジア、タイ  あたりで
小額のお金のぼったくられ感やちょっと腹を下す危険?
こんなネガティブな刺激を無性においたくなる今日この頃。

行き先はベトナム経由のカンボジア シュリムアップです。
旅の目的は「アンコールワットにいだかれたい」です。

昨日の興奮冷め止まぬ翌朝

今日はオールフリーです。

昨日約束したトゥクトゥクドライバーと5時に約束しアンコールワットにてサンライズに抱かれる。

その後ホテルにに戻り、少し昼寝

空からアンコール遺跡群を見に気球に乗りに向かうが、本日は強風のため中止 あえなく撃沈。

仕方なく昨日果たせなかったアンコールトム遺跡の一番高い遺跡に登頂し写真だけ。

午後は何もせず只々アンコールワットで一人佇む。
    一人でいると珍しいのか色々な人が話し掛けて来る。
    これはこれで楽しい。
    午後はずっと何もしないアンコールワットを楽しみ、夕陽ポイントのプノンバケンの丘に移動。

約20分位の丘に上がり夕陽を待つ
    その時遠くで手を降る一団が
    アンコールワットで知り合った人に再会。
    一緒に夕陽を見て下山。

今日は一日中太陽を見ていた日でした。

ゆっくり贅沢な時間を過ごしました。

本日の夜は、満月   しかも皆既月食の日で  一日中天体観測です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る