鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />島根編とは打って変わって<br />てきとーに綴る鎌倉の旅。笑<br /><br /><br /><br />紅葉がとっても綺麗で、<br />日本酒美味しくて可愛い雑貨屋さんもあって。<br />楽しい2日間でした♡<br /><br /><br />

紅葉をめぐる鎌倉の旅♡

2017/11/30 - 2017/12/01

あみさん

島根編とは打って変わって
てきとーに綴る鎌倉の旅。笑

紅葉がとっても綺麗で、
日本酒美味しくて可愛い雑貨屋さんもあって。
楽しい2日間でした♡

そんなわけで、
    あー紅葉が見たいなーー
    と思い、いざ鎌倉へ。笑

今回はほとんど写真も撮ってないし、
    紅葉見るのが目的だったので本当に適当です。

電車乗り継いで鎌倉到着!!
    小町通りをぶらぶらして。
    ちょこちょこお店に寄って。笑

いつも旅館ですが、
    節約のため今回は初のゲストハウス♡

外で食べる予定だったし、
    寝れればいいかなーと。

某ゲストハウスに泊まりました!笑

こんな素敵な暖炉?があるゲストハウス。

ゲストハウスってこんな感じなんだなーと。
    ゆるいです。笑

着いたらもう夕方だったので、
    自転車を借りて、念願の...長谷寺へ!!!

着いた...!!と感極まる。笑

久しぶりの自転車で楽しかったです。

平日ですが、やはり混んでました。

そしてライトアップされた紅葉達がこちら。

個人的ベストショット。

可愛い良縁地蔵。

竹も綺麗です。

本当に綺麗で、カップルばかりなのは
    少し切なかったですが。笑

来てよかったなーと思いました♪

日没から18:30までということでしたが、
    この日は16:40に行った時には
    すでにライトアップされていました。

満喫し、近くのお店をふらふら。

そして、次の目的地へ。

食べログで見て、絶対に行きたかった
    お店です。

「粥茶屋 写楽」!!

住宅街の中にぽつりと暖簾のかかったお店。

入ってみると、なんとも不思議な雰囲気の
    素敵なお店でした♡

マスターらしきおじさんが、
    いろいろ話しかけてくるんですが、
    なんていうか面白すぎて...

会って30秒で職業も言い当てられ。笑

「お通し食べる?どうする?」って。ゆるい。

そして小さい方のお通しをお願いして、
    出てきたのがこれです。

美味しかった♡

そしてあとは日本酒のこといろいろ聞いて、
    笑って。飲んで。笑

こんなに味のあるお店とマスターは初めてで、
    とても幸せな時間でした。笑

あーもっとたくさん写真撮ればよかった!!

目の前にはメダカ。笑

本当はずっといたかったのですが、
    消灯時間があるので。笑
    22時前には帰りました!!

ここは絶対また来ようと決めました。
    もちろん1人で。笑

そしてゲストハウス帰ってシャワー浴びて
    寝て2日目の朝を迎えます。

起きて朝っぱらから鶴岡八幡宮へ。

お祈りしたあとは、鶴岡八幡宮の中の
    紅葉達を見てお散歩♪

そして、次に鎌倉宮へ向かいます。

が、ここでハプニング。

寒すぎる...!!!!笑

とりあえず鎌倉宮の白い鳥居を見なければ!
    と、寒い中てくてく。

無事到着。

で、このあと瑞泉寺に行く予定でしたが、
    寒すぎて力つき。
    鎌倉駅行きのバスにそっこー乗りました。笑

そしてランチを食べ、思わず本屋に寄り
    2冊購入し。笑

雑貨屋さんに向かいます。

雑貨屋さん、「コトリ」

全てが可愛くて、女子が大好きなものが
    つまっていました♡

お土産も含め、約7000円分購入。さすが。笑

ほくほくして、満足したので
    鎌倉をあとにしました。笑

目的の紅葉、日本酒、雑貨屋さんを堪能できて
    幸せな2日間でした♪

長谷寺、写楽、コトリはおすすめです、是非!笑

こんなゆるい旅もいいものです。
    来年また来るぞーー。