札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は札幌到着して少し観光して・・・<br />なんて予定してたのに<br />全然時間がない。<br />(雪の為に電車が遅れたりしてたのもあったけどね・・・)<br /><br />なのでチェックインしてから<br />昼食べて<br />札幌ドームに向かいました。<br />道行く人はみな嵐FANばかり。<br />そして道中凍ってしまっていて転倒する人多数。<br />疲れた~~~

初☆一人旅 おひとり様、嵐! 2 ~嵐に会いに行くぞ~&小樽編~

2017/11/19 - 2017/11/20

本当は札幌到着して少し観光して・・・
なんて予定してたのに
全然時間がない。
(雪の為に電車が遅れたりしてたのもあったけどね・・・)

なのでチェックインしてから
昼食べて
札幌ドームに向かいました。
道行く人はみな嵐FANばかり。
そして道中凍ってしまっていて転倒する人多数。
疲れた~~~

急いで!
    時間がなくなっちゃった。
    昼の場所を目指して・・・

なぜかラーメン屋さんなのに文房具屋さんを抜けていきます。

味の三平
    (詳しくは後ほど口コミで)

札幌ドームへ向かう途中。
    福住駅出たところに有名なイトーヨーカドー。

ツルツル凍って滑る中、ようやく札幌ドームが見えてきました!

道行く人はもちろん嵐です。

時間がなかったけど、ワンチャン間に合うか!?
    グッズへ。
    空いてる~~~

こんな感じ。
    もちろん購入しました。

うちわ購入。

初めてのQRコードでのデジタルチケット。
    残念。。。
    スタンド席でした。。。

あらかじめセトリをネットで調べて、
    最後の一曲は聞かずに出てきました。

電車に飛び乗り、小樽へ。
    (だって観光らしいことしたいんだもの・・・)
    道中こんな駅ばかり。
    北国ってすごいな・・・

「ぜにばこ」って駅名すごくないですか!?

小樽駅に到着。
    駅のホームもツルツルです☆

小樽駅に到着
    『ガラスアートギャラリー』か?

ここから小樽運河に向かいます。
    人がひとっこ一人いないのはなぜ?

やっとこ着いた
    向こう側には小樽ゆき物語『浮き玉ツリー』
    でも本当に足元が大変で渡る気にはなれなかった・・・

ライトアップされた小樽運河☆

車もほとんどいない。

これで戻るのもしゃくだから、少し歩いてみる。

何だ!?
    この小路は?

そして誰もいない都通り。
    大丈夫?

見てください、只今の気温
    -4℃

死ぬ~~~

駅に到着。
    お土産だけでも買って帰ろう!

夕飯食べてないから
    この小倉あんドーナツを。

やっとホテルに着いた。
    本当に何しに行ったんだろう・・・
    しんどかった・・・

引き続き3~もご覧くださいネ!

札幌の人気ホテルランキング