2017/11/11 - 2017/11/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,956,753アクセス
台南市街の赤嵌楼見物をしてから台湾第2の都市高雄市に移動、高雄市内の観光最初は「蓮池潭の龍虎塔」でした。
蓮池潭・龍虎塔は高雄市の人気観光スポットとしていつも多くの観光客がいます、そばに観光案内所もあり日本語のパンフレットがあります、大きな池である蓮池潭にある龍虎塔の龍の口から入り、虎の口から出てきました、時間の関係でゆっくりできなかったので塔の上には登りませんでした、龍虎塔を見た後は前にある慈済宮にもちょっと寄って見ました。
蓮池潭・龍虎塔を見た後は高雄市街で一番高い場所にある「寿山公園」の情人景観台からの高雄市街ビル群の明かりが綺麗な夜景見物をしました、高雄市街の夜景を楽しんだ後は市街にあるレストラン龍興で海鮮料理の夕食を頂きました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
蓮池潭入口に寿山国家自然公園の表示があります、そばに山の中を歩くことができる遊歩道があります、展望台もあり眺望が楽しめます
蓮池潭湖畔にある観光案内所、日本語対応のスタッフがいます、日本語の観光パンフレットがあります
蓮池潭にある龍虎塔、1976年に出来ました、7層の建物
蓮池潭湖畔にありました
蓮池潭にある龍虎塔、つづら折りの橋を歩いて塔に行きます
龍虎塔の龍の口から入ります
龍虎塔
蓮池潭風景、遠くに五里亭が見えます
蓮池潭風景、春秋閣が見えます
龍虎塔
龍虎塔の虎の口から出ました
龍虎塔の龍の口
蓮池潭の五里亭
蓮池潭湖畔にある慈済宮
蓮池潭湖畔にある慈済宮
蓮池潭湖畔にある慈済宮境内にあるお店
蓮池潭・龍虎塔の入口にありました
蓮池潭湖畔の広場にありました
蓮池潭の観光を終えて寿山公園に行きました、駐車場付近に露店のような飲食店がありました、展望台(情人景観台)の他、忠烈祠、寿山動物園があります
寿山公園・情人景観台から夜景を楽しみました、高雄の市街地で一番高い場所にありますので昼間でも眺望が楽しめます
寿山公園・情人景観台からの夜景、市街地のビル群の明かりが良く見えました、高雄85大楼など見ました
寿山公園・情人景観台からの夜景
寿山公園・情人景観台にモニュメントがありました
高雄市内の蓮池潭と寿山公園の観光を終えて高雄市街にあるレストラン龍興で海鮮料理の夕食を頂きました
レストラン龍興入口
レストラン龍興の店内