花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は台湾一周旅の4日目です。<br />朝食後、出発の時間前にホテルの近隣を散策しました。花蓮市内だけでも観光スポットはありそうでしたが市内観光は無し。<br />ここの朝食を腹一杯食べました、上手かったのを思い出しました。「毛豆」=「枝豆」日本人好みの朝食と思います。<br /><br />バスに乗っていよいよ太魯閣です。峡谷なんですが東西150km位あるようです、この峡谷を歩いて行きました。迫力はあり来た甲斐がありました。またバスに乗り「長春祀」に来て散策。帰りに石屋さんに寄り太魯閣で取れた石で作られた石製品の店に寄りました。石をお土産に持って帰れなく困惑、石のストラップを購入。<br /><br />花蓮駅から瑞芳駅まで特急列車で移動、お昼は台鉄の駅弁(好みではなかった)<br /><br />次に駅からバスで九分に移動、バスの駐車場は大混雑でした、駐車場から階段を登りてっぺんまで行き景色を眺め、下り坂でスポットに寄り道しながらバスへ戻りました。ホテルに着く前にまたお土産屋に寄りましたが買うものは無し。<br /><br />無事ホテルに着きましたが夕食は付属してなく自前となりました。以前も宿泊しており、周辺には食事処が多くあり、迷った挙句、中華も飽きてきて「やよい軒」で「ショウガ焼き定食」と「トンカツ定食」を注文しました。日本と見た目も味も値段も変わらなかったです。<br />ホテルに戻り一安心。

台湾一周の旅 4日目

2018/11/30 - 2018/11/30

ひでじいさん

ひでじいさんさん

今日は台湾一周旅の4日目です。

ホテルに戻り一安心。

社員・団体旅行
鉄道 観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

朝食を食べて

毛豆=枝豆 いい感じですね

ホテルの近くにいかにも日本的な建物が、昔日本の**の工場だったそうです。朝は無人、夜は人が多いようです。

いよいよ太魯閣へ

入場料を払います、大人200元。

雄大な峡谷です

ヘルメットをかぶり遊歩道を散策

バスで移動

長春祀はここの工事でなくなった人の慰霊のために作られたとか、その先に祠があります。

歩いて行く途中のトンネルにおじぞうさんかなあ。

石屋さんに寄りました。

石を切る機械

こんな大きな石を持って帰れないしなあ。

花蓮から瑞芳まで特急電車で。

台鉄の駅弁、半分残しました。

特急と言ってもスピードはそれほどでもなく、景色が良く見えました。

瑞芳駅に着きました

ここから登っていきます

昔の映画館

九分の通りは階段です

遠く湾が見えます

映画館ですね

日本統治時代の名残があります

観光バスがギッしり。

ホテルに着きました

408号室です

やよい軒の注文モニター

出てきたもの、ほぼ同じ、味も同じ、値段も同じ位

ここで食べました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る