成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏の旅行は成都に行ってきました。<br />子供のころ三国志を読んで以来行ってみたかった場所です。<br />今回はひとり旅ですので行きたいところを目いっぱい見てきました。<br /><br />しかし、出発一週間前に四川省九寨溝で大地震が発生し、<br />大丈夫かどうか不安でしたが成都市内ではとりたてて問題はないとのことでしたので決行しました。それでも成都空港を離発着する便には相当の遅延・欠航があるみたいで少々不安のある中の出発となりました。<br /><br />不安といえば今回利用する上海航空・・・情報もほとんどなくこっちも心配の種のひとつでした。食事がいまいち しょっちゅう遅延する・・・口コミは微妙な情報で溢れていました。まぁ初めから安かろう悪かろうと思っていれば覚悟もつくし、ビジネスクラスなのでそんなに酷いこともないでしょうと思って羽田空港に向かいました。<br /><br />今回はそんな心配半分期待半分の入り混じった旅行のスタートとなりました。<br /><br />8月14日(月)<br />羽田空港   - 上海浦東空港 (旅行記①)<br />上海浦東空港 - 上海虹橋空港 - 上海市内観光 - 成都双流空港 <br />成都空港ホテル 泊<br /><br />8月15日(火)<br />成都市内観光(武侯祠など)<br />成都ブッダゼンホテル 泊<br /><br />8月16日(水)<br />成都市内観光(杜甫草堂など)<br />都江堰観光<br />成都ブッダゼンホテル 泊<br /><br />8月17日(木)<br />成都市内観光(成都パンダセンターなど)<br />成都ブッダゼンホテル 泊<br /><br />8月18日(金)<br />成都市内観光(永陵など)<br />成都双流空港 - 上海虹橋空港<br />上海虹橋空港国航ホテル 泊<br /><br />8月19日(土)<br />上海虹橋空港 - 羽田空港<br /><br />

2017年8月成都旅行 ① 上海航空 836便(羽田ー上海浦東) ビジネスクラス 搭乗記 (14AUG2017 FM836 HND-PVD)

2017/08/14 - 2017/08/19

旅行記グループ 2017年8月成都旅行

komnenos

komnenosさん

2017年の夏の旅行は成都に行ってきました。
子供のころ三国志を読んで以来行ってみたかった場所です。

しかし、出発一週間前に四川省九寨溝で大地震が発生し、

8月14日(月)
羽田空港   - 上海浦東空港 (旅行記①)
成都空港ホテル 泊

8月15日(火)
成都市内観光(武侯祠など)
成都ブッダゼンホテル 泊

8月16日(水)
成都市内観光(杜甫草堂など)
都江堰観光
成都ブッダゼンホテル 泊

8月17日(木)
成都市内観光(成都パンダセンターなど)
成都ブッダゼンホテル 泊

8月18日(金)
成都市内観光(永陵など)
成都双流空港 - 上海虹橋空港
上海虹橋空港国航ホテル 泊

8月19日(土)
上海虹橋空港 - 羽田空港

飛行機