バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行で、今はない旅行社の安いツアーで行ったタイ。<br />発展していこうとする東南アジアの活気が眩しく、「マイペンライ」と笑ってごまかすタイの人の陽気さ、いい加減さにホッとしました。<br />一方で、野良犬がウロウロしていたり、子どもの花売り、歩道橋で見かけた乞食…東南アジアならではの風景にショックを受けたり、圧倒されたり。<br />あれから、○○年後、バンコク も発展し、BTSというスカイトレインができ、MRTもあり、一人旅しやすくなったとのことなので、行ってみました!

バンコク 一人旅!②

2017/11/15 - 2017/11/19

nodacyan さん

大学の卒業旅行で、今はない旅行社の安いツアーで行ったタイ。

• ホテルのバイキング。アップ&amp;アバーヴです。<br />チキンのヌードルです。<br />麺が種類あって、自分で選んで、作ってもらいます。<br />ネギとかパクチーとかの薬味や胡椒、唐辛子などを自分でトッピングする形式です。<br />

ホテルのバイキング。アップ&アバーヴです。
    チキンのヌードルです。
    麺が種類あって、自分で選んで、作ってもらいます。

卵料理やトースト系も頼めます。

オムレツもありました。

今回は、タイなので、タイのオムレツを。

いろんなものを自由にいただきました。

JTB のオプショナルツアー参加。
    三大寺院と昼食付きです。
    船に乗って移動。

このような船に乗りました。

• ワット・プラケーオ&amp;王宮の入り口です。

ワット・プラケーオ&王宮の入り口です。

• ワット・プラケーオ&amp;王宮。<br />本堂には、エメラルドの仏像があります。<br />本堂の内部は撮影禁止なので、残念です。

ワット・プラケーオ&王宮。
    本堂には、エメラルドの仏像があります。
    本堂の内部は撮影禁止なので、残念です。

プラ・シー・ラッタナー・チェディ。
    仏舎利が納められています。

ガルーダです。

カンボジアのアンコールワットの模型があります。

アンコールワットの模型。

アンコールワットの模型。

ワット・アルンで見かけた猫。

ワット・アルンのチケット。

大仏塔です。
    朝日と夕日に照らされた姿は美しいようです。
    今回は見ていません。
    次回行く機会があったら、見たいです。

• 表紙?の写真にもなっていますが、インパクトが強いです&#128522;

表紙?の写真にもなっていますが、インパクトが強いです😊

ワット・アルンの対岸の向こう側「ワット・ポー」です。
    涅槃釈迦です。大きいです!!

下半身です。

後ろです。

ワット・ポーで見かけた犬。

三大寺院のあとは、昼食です。
    バーン・カニータというタイ料理レストランです。
    オプショナルツアーの一部です。

コース料理とのこと。
    まず、出てきたのは、前菜でしょうか。
    ミャンカムというらしいです。
    チャップルーという葉っぱ(生です)に、ココナッツを炒ったもの、ピーナッツ、干し海老、ライム片、赤唐辛子などを包んで、タマリンドベースのタレをつけて食べるものです。
    初めて食べました!
    葉っぱを食べる?!と少し戸惑いました。

グリーンカレー。

ヤムソムオー。

パッパクルアムミット(野菜炒め)。

エビのすり身の揚げた海老団子。

• シンハービールをオーダーしました&#128517;

シンハービールをオーダーしました😅

トムヤムクン。

ライスはお代わり自由です!

食後のコーヒーとココナッツアイスです。
    お腹いっぱい。美味しかった!

オプショナルツアーが終わって、ホテルに戻りました。
    実は、ホテルのディナーを18:00に予約しており、それまで近くを散歩です。

焼き鳥の屋台でしょうか。

• ゴミがありますが&#128166;<br />屋台が集まっているような場所でした。

ゴミがありますが💦
    屋台が集まっているような場所でした。

歩道橋の脇の電線。触れるくらい、近すぎです。
    もちろん触りませんが。。。

18:00。ディナーの時間です。
    ホテルのアップアンドアバーヴというお店です。
    向こうに見えるのは、セントラル・エンバシーというショッピングセンターです。

色々なパンです。
    クリームチーズ、バジル、黒酢?を好みでパンにつけて食べるようです。

パッタイです。オシャレです。
    美味しかったです。
    続きは、③へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る