オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうです。<br />マイブームはコオリナ。<br /><br />またまたレンタカーでコオリナ方面へドライブ。<br />今回のハワイは内緒にしなかったからか、毎回夢のような平穏無事な旅行となっている。<br />しかも救出劇や未確認生物(?)まで遭遇・・・!(笑)<br />こんなに旅行って楽しかったのか?<br /><br />嬉しすぎて、かえって不安になる・・・(汗)<br /><br />本日の予定<br />コオリナまでレンタカーでドライブ<br />コオリナでシュノーケル→コストコ・カポレイ店→あとは余裕かまして気分しだい(笑)<br /><br /><br />今回の旅行は、旅行券使用の為またまたJTBを利用した。<br />●ルックJTB 現地係員がご案内する マイセレクト (羽田発)ホノルル<br /><JTBクジラバス・トロリー乗り放題!>8日間<br />●ハワイアン航空 行き856便/帰り855便 <br />●ホリデイ・イン エキスプレス ホノルル ワイキキ(部屋指定なし/ベッドタイプ指定→ツイン)

今度は堂々ハワイだよ!!の巻 3日目

2017/10/31 - 2017/11/07

1961位(同エリア11175件中)

candyさん

そうです。
マイブームはコオリナ。

またまたレンタカーでコオリナ方面へドライブ。
しかも救出劇や未確認生物(?)まで遭遇・・・!(笑)
こんなに旅行って楽しかったのか?

嬉しすぎて、かえって不安になる・・・(汗)

本日の予定
コオリナまでレンタカーでドライブ

今回の旅行は、旅行券使用の為またまたJTBを利用した。
<JTBクジラバス・トロリー乗り放題!>8日間
●ハワイアン航空 行き856便/帰り855便

今朝も開店と同時に無料の朝食を食べに行く(笑)

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ ホテル

本日は卑しさ爆発(笑)
    朝から食べすぎでしょ・・・。

日本だとロールパン1コとコーヒーだけなのに・・・ね。

「アラモレンタカー カイウラニ店」

8:10 今朝も結構混んでいる(苦笑)

ここで一つ、気が付いたかとがある。
    「マエバライ」と日本語で聞かれる。
    これはガソリンを入れずに返却するシステムの事のようだ。
    追加された金額を見て分かったことだ。

うっかり「イエス」と言ってしまい、金額を修正してもらった(汗)

ここで分かった事二つ目。
    今回も「三菱UFJニコスカード会員様特別ご優待プラン」を予約したのだが、一回契約書を発行すると修正個所があった場合、再度契約書を発行してもらう時は同じプランでは契約書を発行することができないと言われた。
    これは三菱UFJニコスカードとアラモの問題なのだと思うが、今回マイレージをANAに付けてもらうようお願いしたら、プランが無いのでダメだと言われ、ハワイアン航空のプランで契約書を作成してくれた。

混雑で待ち時間が掛かったのだから、事前に予約を入れている、そのままのプランでやって欲しいと思うのだが・・・。
    楽園ハワイ・・・たまにイラッとしてしまう(苦笑)

でも、よくよく考えたら英語ができない自分が悪いのだ。
    「ごめん、ハワイさん」

初老だというのに人間の器が狭い自分に残念(汗)
    そして、いつもアラモとのやり取りを一切覚えない自分に涙・・・(苦笑)

呼ばれたので外へ出る。

エコノミーカーを予約していた。
    トヨタのカローラーだった・・・。

全く普通の事なのだが、いつも訳わからない車が出てくるので自然と期待してた。
    何だか残念だ(笑)

さぁ、コオリナまでドライブだ!!

アラモレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)

順調にH1に乗り一気にコオリナへ。

しかし、一番右車線を走っていて、たまにGooglナビが間に合わずH1を下ろされてしまう・・・(笑)
    真っ直ぐ走るだけだけど、毎回あるパターンだ。
    いかん、いかん。

コオリナが近くなると途端に車の数が減る。

漸く無事第4ラグーンに到着!
    まだ10時だが、やはり他の駐車場は満車で止められなかった。
    ここが一番安心だ(笑)

コオリナ湾 ビーチ

波が無いせいか、ライフセイバーは常駐していない。

「ウルア・ラグーン」

人影もまばら。
    4つのラグーンの中で、ここが一番人が居ないことが分かった。

ハワイらしい晴天の中、ゆっくりとした静かな時間が流れる。

そこで、日本製のオニューのシュノーケルセットを使ってみる!
    コーナンで今年買ったものだ。

思ったより深い。
    足がギリギリで慌てる・・・(苦笑)

岩場に人が数人下を向いている。
    何かを探してるようだ。

どこにいる?
    サワガニ?
    「お!!!」

このサワガニを小さなバケツ一杯取っている人がいた。
    目がいいね(笑)

すると、何だか物々しくなってきた。

ライフセイバーがやってきたのだ・・・。

それから救急車も到着・・・。

防波堤?波消し岩?に腰掛ける2人がいた。

ラグーンの外はとても波が強い。
    その波を受けながら少なくても30分以上はそこに座っていた。
    実は少し気になっていた。

やはり、何かあったのだろうか?

その2人を救出すべくライフガードが来たのだ。

女性がサーフボードに乗せられ、男性は水上バイクに乗せられ岸へ向かっている。
    周りの人も心配そうに見つめてる。

無事、救出終了。
    女性は岸に着くと倒れこんでしまった。
    結局、救急車で運ばれていった。

静かなラグーンで起きた事件・・・。
    お二人とも、無事でとにかく良かった!!

ザワザワしたせいか、何だかシュノーケルするも楽しめず。
    上がって少し散歩に出かけた(苦笑)

4つのラグーンを2.4キロメートル以上にわたる遊歩道で繋がっている。
    お隣、第三ラグーン「ナイア・ラグーン」は高級リゾート感満載。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

第二ラグーン「ホヌ・ラグーン」
    ここは南国のビーチ感がある。
    ヤシのパラソルがいいね!!!

数が少ないから熾烈な戦いだね・・・きっと(笑)
    コオリナの注意喚起にビーチバラソルの使用が入っていたからね。

第一ラグーン「コホラ・ラグーン」。

アウラニディズニー群がとっても目立つ。
    「タワー・オブ・テラー」より高さがある感じがする(笑)

なんの実だろうか?
    実が開くと花のようだ。
    それともこれが花??
    モヤモヤする(笑)

散歩していると、今度は未確認生物発見!!!(驚)
    しかも2回も遭遇。

カワウソ・・・?

近くを歩いていた日本人家族からも急に話しかけられ、その生物について盛り上がる(笑)

コストコ カポレイ店

ビールと夕飯とおつまみを買いに寄ったのだ。
    カポレイ地区はお気に入りのお店がひしめく地区なのだ。

果物の種類と量がやはり日本より多いと思う。

結局こんなに買ってしまった(笑)
    日本ではお目に掛かれない、プーマの激安スニーカーに遭遇したら買うでしょ?

さてさて、ホノルルへ向かいますか。

そのまえにライオンコーヒーのお店へ。

グッズを買おうかと寄ったが、既に持っているものが多く、悩んだあげく買わずに出てきてしまった。
    日本へ帰って来ると、買えばよかったと後悔するのだけどね。

ライオン コーヒー カフェ

許せ!コーヒーのお土産はスーパーの安いもので(笑)

期間限定の「sakura」が試飲できた。