オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れた空。<br />そんな天気も5日目になると、当然と思ってしまう自分が怖い(笑)<br /><br />本日の予定<br />「&#39;OLi&#39;OLiシャトル」に乗りカイルアへ<br />Tギャラリア8:30発→カイルア<br />カイルア14:00発→Tギャラリア/アラモアナ・ステーション<br /><br /><br /><br />今回の旅行は、旅行券使用の為またまたJTBを利用した。<br />●ルックJTB 現地係員がご案内する マイセレクト (羽田発)ホノルル<br /><JTBクジラバス・トロリー乗り放題!>8日間<br />●ハワイアン航空 行き856便/帰り855便 <br />●ホリデイ・イン エキスプレス ホノルル ワイキキ(部屋指定なし/ベッドタイプ指定→ツイン)<br />

今度は堂々ハワイだよ!!の巻 5日目

2017/10/31 - 2017/11/07

candy

candyさん

晴れた空。

本日の予定
「'OLi'OLiシャトル」に乗りカイルアへ
Tギャラリア8:30発→カイルア

今回の旅行は、旅行券使用の為またまたJTBを利用した。
<JTBクジラバス・トロリー乗り放題!>8日間
●ハワイアン航空 行き856便/帰り855便

今朝も迷わずホットケーキ(笑)
    作り立ては温かくて美味しい!

静かになったクヒオ通り。

トランプ大統領が日本へ向かう時に合わせ、朝食をと思っていたのだが、少し寝坊したせいで既に出発してしまった(苦笑)

• 本日も「&#39;OLi&#39;OLiシャトル」に乗りカイルアへ行くので、Tギャラリアへ向かう。<br /><br />今朝トランプ大統領が帰ったというのに、昨日と変わらない景色(苦笑)

本日も「'OLi'OLiシャトル」に乗りカイルアへ行くので、Tギャラリアへ向かう。

まだ通行止めが続いているようだ。

8:30 Tギャラリアを定刻通り出発。
    天気は何となく「狐の嫁入り」→お日様は出ているが小雨が降っている感じ(笑)

程なくして、フリーウェイH1からH3へ。
    急に木々が多くなって来たと思ったら、虹を発見した!
    しかもダブルだ!
    残念ながら、車窓からでは何度シャッターを切っても木々に遮られ、ダブルレインボーは捉えられず(苦笑)

ダブルレインボーを見ると「孫の代まで幸せになる」と言われると聞いたことがあるが・・・?

9:00 カイルアに着いた。
    ここはカイルアセンターの駐車場だ。

昔メイシーズがあったが、もう既に無くなっていた。
    ウインドワードモールやここカイルアのメイシーズは何回か買い物をしたので残念だ。

いざ、カイルアビーチへ!!!
    でも、その前にターゲットでチェックするものが(笑)

目の前には「ブーツ & キモズ」・・・さすが人気店!
    並んでいる。
    人生1度ぐらいは入ってみたい(笑)

ブーツ & キモズ 地元の料理

「ターゲット カイルア店」で、甥のお土産である、レゴを見る。
    ターゲットのイメージはこの店。

ワイキキとは何だかちょっと違う。

ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ここから30分。
    ひたすらカイルアビーチを目指し歩く(笑)

横をレンタルサイクルのグループが次々と走って行く(苦笑)
    先ほどバスで一緒に来た人達だった。

ここまで来た。
    カイルアビーチは、すぐそこだ!

自転車組達とほぼ同じぐらいに到着した。
    やはり自転車は車なので、日本と交通ルールに違いがあり、なかなか走りづらかったようだ。

カラパワイマーケット ショッピングセンター

ビーチに着くと風が急に強くなった。
    カイトサーフィンをしている人達の中をかき分け、裸足で水際を歩いてラニカイ方面へ向かう。

カイルアは砂の粒子が細かい。
    歩く足の指から波と砂が流れ落ちる。
    とても気持ちいい(笑)

カイルア ビーチパーク ビーチ

アイドルのCMのように笑顔で走る・・・。
    わかる。
    そんな気分だ!

カイルアビーチに別れを告げ、ラニカイビーチへ向かう。

今回はここからアクセスしてみる(笑)

ラニカイ ビーチ ビーチ

ちょうど良い場所に出た!

ラニカイビーチ奥まで行く。
    風は強いが、せっかく来たのでシュノーケリングセットをつけて、海へ入ってみる。

急に曇ってきた。

寒い・・・。
    風が強い。

結局、雲が多くなり急に雨が降ってきた。
    早々にビーチに別れを告げ、カイルアの町をブラブラすることにした。

また30分をかけて町まで戻る(苦笑)
    車に乗っていたらこんな景色、気にも留めなかったのかも。

庭にフルーツが生るって羨ましい。

「Kailua Fire Station」
    住宅街を抜け、店舗が増えてきた。
    どうも消防車が黄色という事に慣れないのだが・・・(苦笑)

「Kailua Public Library」

図書館

「The Salvation Army Family Thrift Store」

リサイクル ショップリサイクルストアに入ってみる。
    残念だが、掘り出し物が無い(苦笑)

サルベーション アーミー ファミリー ストア (カイルア店) その他の店舗

「Goodwill Kailua」
    そう言えばもう1件あったので、そちらにも行ってみる。

ちょっと期待してたのだが、こちらも掘り出し物が無い・・・残念(苦笑)

• カイルア14:00発の「&#39;OLi&#39;OLiシャトル」にてワイキキへ戻って来た。<br />また、小雨が降ってきた。<br /><br />水着を置きに一旦ホテルへ。<br />既にベットメイキングが終わっていた。<br /><br />外を見ると黒い雲が空を覆っていた・・・。<br />少し憂鬱。<br /><br />すると窓から虹が見えた!!!<br /><br />いいね。本日2度目の虹!<br /><br />一瞬にして飛び跳ねるぐらい嬉しくなった(笑)<br />

カイルア14:00発の「'OLi'OLiシャトル」にてワイキキへ戻って来た。
    また、小雨が降ってきた。

水着を置きに一旦ホテルへ。
    既にベットメイキングが終わっていた。

外を見ると黒い雲が空を覆っていた・・・。
    少し憂鬱。

すると窓から虹が見えた!!!

いいね。本日2度目の虹!

一瞬にして飛び跳ねるぐらい嬉しくなった(笑)

雲が切れてきた!
    さぁ、ダイヤモンドヘッドへ。

Tギャラリアから「'OLi'OLiウォーカー」ダイヤモンドヘッドルートに乗って向かう。

雨が降ったせいか、澄んだ空が余計にすっきりしている感じだ。

今回はハイクはしない(笑)

そのまま降りずにアラモアナ・ステーションまで乗って来た。

実は初体験!!!
    「ドン キホーテ (カヘカ店)」へ行くためだ。

ハッキリ言って、今までは何となく行く気にならなくて(苦笑)
    近所(蒲田や大森)にあるせいかも・・・。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

いやー驚きました。
    ワイキキより安い!!!

最高だよ!!!
    ドンキ(笑)

タロイモパン。
    昔から娘が好きだった・・・懐かしい(笑)
    即購入!

チキンもPOKEも買った。
    さあさあ、今夜も食べるものが一杯だぞ!

ホテルでビールが待っている(笑)
    急げ!!!

• kikiさん 2018/01/10 09:14:19
    aloha
    candy 様

今年もどうぞよろしくお願い致します
    (^^)

ドンキ!ねぇ~
    私も、過去に1度しか行った事無いです
    なんか面倒で。。笑

どうでしたか?チキンのお味は
    ポカは?

普段フードランドで購入するのですが
    (チキン、ポキ)
    ドンキも気になるな~~

kiki (^^)

candyさんのトラベラーページ