バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、旅行記も最後です。<br /><br />新婚旅行に続く長さとなった今回の旅行。<br />そのくせ、スタンレーパークもキャピラノも行ってない。<br />お天気が良くないのでどうしようかと先延ばしにしていたら行くチャンスを失った・・という残念な結果です。<br /><br />もともとフットワークが軽くないので、いっそ日帰りツアーで一気に回ってくれるものを利用するのもアリだったなと帰国後思っています。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

はじめてのカナダ6

2017/11/01 - 2017/11/01

mii

miiさん

さて、旅行記も最後です。

新婚旅行に続く長さとなった今回の旅行。
そのくせ、スタンレーパークもキャピラノも行ってない。

帰国前日の夜はラーメン(笑)

正直、日本と食べるのと変わらない美味しさです。

関西なので実はこのお店は知りませんでした。

最初にロブソン通りを通った時に行列ができていて気になっていたのでいってみました。

メニュー。

当初は高いなぁーと思っていたこの値段も最終日には安いとさえ思えるように。

バンクーバー物価高恐ろし。いや、チップのせいかな?

最後のスーパー。

かぼちゃも珍しくて思わず。

スーパーでほっこり。

夜のスタバ。
    イルミネーションも綺麗で、本当に綺麗な街。

滞在中に何度も来たロブソン通り。

バンクーバー最後の夜。ホテル近辺をうろうろしていたおかげで少しは詳しくなりました。

ホテルからも近いパシフィックセンターはショッピングモールなので雨をよけるのに使ったり・・・・
    ディズニーストアやフードコートもあるので便利です。
    ただ、日本に居るのかと錯覚するほど日本にもあるブランドばかりで新鮮味はなかったです。

Rootsがカナダブランドだそうですが、お買い物センサーは働かず。

翌朝、チェックアウトして空港へ。

道路が混むと聞いていましたが通勤時間を外れたためかスムーズでした。

空港のカフェテリア。

清掃の方がきれいにきれいにテーブルを拭いているのが印象的。

空港はwi-fiも通っていてなかなか快適です。

ここなら時間をつぶすのも苦にならないと思います。
    早くついたのでチェックインまで時間がありブラブラしていたのですが、いざチェックインが終わり保安検査場に入ろうとしたら長蛇の列。

3,4分並んだ頃に左端にもレーンがありスイスイ入っていく人たちに気づく・・・。
    とおすぎてゲートになんて書いてあるか見えずダメ元で夫だけが抜けてそちらへ。
    やっぱりプライオリティレーンだったようで私も向かいます。

ビジネスクラスの威力発揮!!
    それにしてもわかりにくい。人混みが隠してしまっていたのか手前に看板もなにもなかったので危うく無駄に並ぶところでした。

おそらく最低でも30分は並ぶ。

保安検査場でもあっさり。
    ですが、あっさりすぎて人間より荷物が先に通過してしまってました。
    数秒、十数秒のことですがまさか先に行ってるとは思わず気づくまでに取られてしまうことないのかなぁと不安になりました。

なのに、夫のもっていたパソコンだけは検査に時間がかかり5分は待ちました・・・。

噂ではあんまりだと聞いていたラウンジ。

充分です。
    セルフではなくてビールも含めスタッフにとってもらうシステム。
    ツナサンドもチョコマフィンも美味しかったです。

右手奥には担々麺風のヌードルやしゅうまいがあったりとまぁまぁ充実しているのでは。
    夫が食べていましたが激辛だと言ってました。

さていよいよここを通って搭乗。

帰りはさっさと横になりたいわ~~って感じでのワクワクです。

私たちが乗る飛行機。

行きも帰りも修学旅行生がいっぱいいました。
    みんな元気!若いなぁ。

またまた和食。

やっぱり冷え冷え。寒くて温かいお茶をいただきました。

ごはん。

飛行機で配られました。
    家族で一枚。

昨年の記憶が全くないのですが、こんなの書いたっけ?
    備忘録として撮影。

窓に霜?

頭痛持ちなので途中で頭が痛くなりましたが気兼ねなく横になって眠れるところは本当にビジネスのおかげ。
    数時間眠ったらすっきりして復活!!

これだから、ビジネスクラスにはまるんですよね~~。

フェアモントで買って帰ったティーセット。

ここのショップで実物を見るとやっぱりかわいいなと買ってしまいました。
    ショップの小柄なアジア系の店員さんがとにかく可愛らしかったです。

さて、持って帰って自宅で見てもやはり可愛いです。

ティーセットのミニチュアもありましたよ。たしか70ドルくらいでした。
    こちらのカップ&ソーサーは95ドルくらいだったかな?
    ティーポットは160ドルくらいでした。

レシート紛失。詳細わかりませんが・・・。

ウィッキーさん似のおじさんにオススメされたクリスマスセット。

ラデュレにつづきなぜTWG?
    夫にも突っ込まれながら。$156

いえ、いいんです。海外なので。
    日本で見ても絶対に買うことはないと断言できますが…

そして無事帰宅。

思ったほどの寒さではなくてあれこれ用意していった防寒グッズは使わないまま持ち帰りました。
    でも、雨季だからしかたないけど空がスカッと晴れないのはちょっとしんどかったですね。成田に着いた時に見えた青空はホッとしました。

ホテルに関しては立地に関しては申し分なし。
    ハイアットに想像するゴージャスとかハイクラスというのは全く期待できませんが利便性をとるならダントツだと思います。

次はハワイへ行きたいです!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る