バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャピラノに行こうかと思っていましたが、天候が悪くまだ行ってなかったギャスタウンへ。<br /><br />雨が降らないとしても常にどんよりしがちなバンクーバー。<br />なんとなくあっちへもこっちへも!!とはなりにくかったです。<br /><br />フットワークの重さは年のせいもあるけど途中からはやっぱり青い空が恋しくなりました。

はじめてのカナダ5

2017/11/01 - 2017/11/01

mii

miiさん

雨が降らないとしても常にどんよりしがちなバンクーバー。
なんとなくあっちへもこっちへも!!とはなりにくかったです。

ゆっくり休んだのでブランチを食べに。途中の教会。素敵!

到着。

ブルーベリーワッフル。

分かりにくいですがワッフルの上にカリカリベーコンが乗っていてのその上からブルーベリーソースがかかっています。

甘辛ミックス。ベーコンをこっちにのせるか?とびっくりしたけど美味しかったです。ここのお店の味はどちらかというと日本人好みな気がしました。

表通りを1本入るとゴミ置き場。
    落書きがあったり少しは不穏な雰囲気があるけれど、本当に町がキレイ。
    ゴミもおちていないし、カナダの人はきれい好きなんだと思います。

蒸気時計。

キリのいい時間に行くとロングバージョンみたいですが、30分だとショートショートでした(笑)

かっこいいです。絵になるー。

ここから先は危険なので侵入しない方がいいらしい。
    ビールのイラストにもなっているこの細いビル。

普通でした・・・。
    滞在1週間目で街並みに目も鳴れてしまい贅沢になったのかな・・。

少し歩くと駅へ。

入り口は前の現地の方がボタンを押して入っていました。
    私たちならわからなかっただろうな。

劇場のような雰囲気で素敵です。

このbellという会社のロゴやたらと見かけました。

出口は普通です。

実は夜もこちらへ。

パスタもあっていわばファミレスですね。
    ただ、床が滑ってとにかく危険。

チキンとパスタ。

フェットチーネで濃厚だけど美味しかったです。

接客もよくて味も好みなのでお気に入りです。
    ちょっと中心部より離れてるかな?ホテルからだとわりと近いのですが・・

そして翌日、またまたロブソン通りのラデュレへ。

前回なかったクリスマスの飾りつけがありました。

ちなみにこの時はカフェも誰一人おらず。

この隣あたりに無印の店舗予定地が。
    まだまだ~~のようでしたが、一等地に日本の企業が出店なんて嬉しいですね。

すぐ近くのTWGへ。

ずっと閉店後の夜に通っていたのですがまばゆいばかりの照明ときらびやかな雰囲気に外からでさえ圧倒されます。

圧巻~~。

TWGは入るなりウィッキーさん激似のおじさんがすごい圧力で来ます(笑)

とりあえず見たいのにどんなフレーバーがすきかとか、ガッチリつかまれました。

まぁ、買おうと思って入ってるからいいんだけど、カナダのブランドでもないしちょこっと見るだけには勇気がいる。うかつに近づいてはいけないお店だわ。
    ちなみに夫にもお店に入る前にここは高いからびっくりしないように!と忠告。

あとでラデュレがリーズナブルに思えると言ってました。確かに。

クラッシックカー。

翌日、昼食はmiku restaurantへ。

お店の情報を調べていたら予約必須の人気店らしい。
    ブラブラと歩いて向かいます。

とっても広くてきれいなお店でした。

予約していったのでスムーズで窓際でした。
    ネットから予約できるのでとても簡単で本当に予約できてるか不安だったくらいです。

スタイリッシュ。

メニューを見たらシェフが日本の方でした。

ミクロール。

ちょっと想像と違ったけど美味しかった。

こちらはトラディショナル。

周りは欧米の方も含め外国人が多くほとんどの人がコースを頼んでいました。

お茶がね、お茶なんです!!
    こんなことでも感動してました。

お寿司の味はカナダテイストです。
    でも、ちゃんとお寿司です。
    帰る頃には広い店内が満席で、待ちがでてました。

デザートも素晴らしい。

美味しかった。

カナダプレイス!

記念の年に来れたのかー。しみじみ。

撮影スポットなのでタイミングが大変でした・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る