ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアまで日帰りツアーを利用。<br /><br />ブッチャートガーデンも花の時期も過ぎ、クリスマスも早い。まさに合間のなーんにもない時期。<br /><br />花がないのに行く意味あるのか?と思いつつもフェリーに乗ったり、フェアモントと言えば・・・のアフタヌーンティを楽しんだりといい経験ができました。<br />

はじめてのカナダ4

2017/11/01 - 2017/11/01

mii

miiさん

ビクトリアまで日帰りツアーを利用。

ホテルまでピックアップに来てくれるのでバスでフェリー乗り場まで。
    現地ツアー、とにかく無駄がなくありがた過ぎました。

写真はフェリー乗り場のショップ。こういう林檎にチョコをデコレーションしたものをバンクーバーでもやたらと見かけました。

ピカチュウ風も気になります。

温かい飲み物でもと思おうがスタバが激こみ。

さていよいよ。

フェリー内の売店はセルフでした。

こちらもすごい行列。
    いくつかあるお店でみんながっつり食事しています。

フェリーというものにほとんど乗ったことがなかったのですが揺れは全くと言っていいほどありません。酔い止めも買っていきましたが不要で快適でした。

最初の目的地

ブッチャートガーデン。

やはりお花はなく、紅葉を楽しむ程度。
    手入れは素晴らしいです。

トーテムポール。

ブッチャートガーデンといえばこの構図。

ベストシーズンはここもお花で咲き乱れるようです。

まるで日本にいるかのような錯覚に陥るいるほど立派な日本庭園でした。

若干のクリスマスを感じる・・・

窓ガラス越しに見る温室。正直お花はここくらい。カラフルでとてもきれいでした。

カフェやお土産。建物がかわいらしい。

閑散期なので貸切状態でのんびりとみられます。

店内のツリー。

なんかセクシーなイノシシ。
    鼻を触るといいことがあるとか・・・

夏に来たら印象は違うのでしょうが、それなりに楽しかったです。

日本庭園が思っているより素敵だったのが印象的。

ベストシーズンにも来てみたいものです。

バスでダウンタウンに移動。

こちらがフェアモントエンプレスです。
    バスもここにつけてくれるのでとにかく便利!

エントランスのお花。好き!!!

あ~~、もう好きっ。

さてさてアフタヌーンティです。

いろいろな口コミで味は期待できないとか、しょぼいとか散々見て来たけれど大満足でした。

そして、全体の満足度を決定づけたのはやはり担当によると思います。
    これは当たりはずれもありますが担当してくれたスタッフの女性が素晴らしい。
    細やかな気遣いで何度も話しかけてくれたり記念撮影してくれたりとホッとできる空間を作り出してくれた。彼女のおかげです。

日本ではあり得ない値段ですがビクトリア価格と言うことで。

もう、正直ダウンタウンは回らなくてもいいかと思えるほどでしたがせっかくなので少しだけまわることに。

観光の2階建てバス。
    寒そう・・・

州議事堂。

夜のライトアップが見たかったですが出発時間の関係でちょっと無理でした。

ロジャースの1号店。

お店もとってもかわいいですが、商品自体はバンクーバーのスーパーでも見かけました。
    ディスプレイがとってもかわいいです。

さすがに種類はたくさんありました。

フェアモントで満足しすぎてダウンタウンを歩く気にならず。
    もう一度フェアモントに戻り、ソファで集合までのんびりしていました。

再びフェリーで帰ります。

夜のデッキは激さむ。途中から降り出した雨も横なぐりになってきました。

でも、滞在先のハイアットまで送ってくれるのが有り難い~。やっぱ、ハイアット最強です。

日帰りツアーにしては高めだったので今回のツアー参加は直前まで悩みましたが、かなり満足度が高かったです。行ってよかったです。

特にフェアモントエンプレスホテルのアフタヌーンティは素晴らしかった!

あと、お手洗いもクラシカルで素敵。
    ショップでティーカップとポットを買って帰りました。

バスだしトイレとか大丈夫かなぁ~と思っていましたが、頻繁にトイレ休憩があるので問題なかったです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る