2017/11/03 - 2017/11/09
WALAさん
忙しい日々で荒んだ心(笑)を癒すため、
今年の休暇はオーストラリアの大自然へ!
◇4日目◇
エアーズロック編からシドニーへ移動してきました。
パークロイヤルダーリングハーバーホテルに3泊します☆
オージービーフのリベンジ!
エアーズロックからの移動☆
ここ数日、暑い中でたくさん歩いて疲れていたのかな?
飛行機の中は爆睡(^-^;
3時間半もあると結構眠れます。
気がつけば雲の上!
ジェットスターはお水1杯出ることなく、すべて有料サービスでした。
でも食べ物も飲み物もそれほど高くないです。
エアーズロックの物価高からみたら(笑) -
緑の大地が見えてきて間もなくシドニー。
高度も下がって海も見えてきました!
オペラハウスは見えないかなぁー。
(反対側に見えました(^-^;) -
シドニー キングスフォード・スミス空港へ到着♪
空港の名前、どなたの名前でしょうか? -
ゲートにはJALパックの係員さんが待機してくれていました。
同じ飛行機に乗っていた方々とゾロゾロ歩く(^^;
ツアーって本当に何から何までお世話してくれるんですね!
最近は個人旅行ばかりなので、手厚さを実感☆
お高いだけのことはあります(^-^; -
空港から30分位でシドニー中心部。
ホテルは「パークロイヤル ダーリングハーバー ホテル」♪ -
タウンホール駅から歩いて5分、コックル・ベイの近く。
(写真は翌日撮ったので晴れています) -
外観は古そうかな?と思ったのですが、中はハイセンスなインテリアのホテルでした。
JALパックのバスを降りると、ホテルに係員さん(委託の某現地会社の方)が待っていてくれました。
チェックインのお手伝いをしてくれましたが…すごーく不快感を感じさせられる対応でした( ;∀;)
やる気がないというか、上から目線というか(どう見ても私達より年下)、社会人としてのマナーに欠けている印象を受けました
旅先で不快な思いはしたくないですね。
JALパック社員の方々は皆さん感じが良かったのにとても残念。
カッコさんも、ホテルに着いてからずーっと同じことを感じていたそう(^-^;
途中で、私が必要以上に話すのをやめたことをカッコさんに悟られてた(笑) -
ロビーの一部は吹き抜けになっています☆
お部屋は7階(日本的には8階)のお部屋です。
コックル・ベイ側のお部屋!
窓からはコックル・ベイが一望!!
シドニーは雨上がりでした。
加工は何も加えていませんが、不思議な空色の写真になりました(・・;) -
大きなベッドで枕も4つずつ(^-^;
棚の中には冷蔵庫や金庫など…
大きなテレビ付き。
でも!今回の旅ではテレビは一度もつけなかったのです!
大自然を求める旅なので♪
といいつつWi-Fiは使いました(^-^;
このホテルもWi-Fiが使えますが、なぜか私は繋がらず((+_+))
カッコさんはサクサク繋がっていたので私のスマホの問題かと… -
バスルームも広め♪
大きなバスタブ付き。
あれ?カーテンがない!と思ったら… -
シャワーは別でした♪
個人的にはこのスタイルが好きです。
しかもこのシャワーブースは広くて使い勝手最高!
レインシャワーの湯量も排水もばっちりです(*^^)v
シャワーブースが身動きもできないほど狭いところがありますよね。海外の体格の良い方はどうしているのかといつも不思議に思っています。 -
アメニティも過不足なく。
オーストラリアはどちらのホテルもタオルがたくさん置いてありました。
バスタオルも1人2枚ずつ! -
カッコさんとガイドさんの不快話をした後、
気分を変えて「コックル・ベイ・ワーフ」に夕食を食べに出かけました♪ -
「アイム・アンガス・ステーキ・ハウス」
ガイドブックも常連の有名店です。
賛否両論でしたが、ホテルからも近かったので即決(^-^; -
夕食時でしたが、予約なしでも入れました。
平日だからかな?
日本語メニューがあって嬉しいお店♪
それだけで私的評価はあがります☆☆☆ -
寒かったのでお店の中の席にしましたが、上着は脱げなかったー!
エアーズロックから一転、シドニーは寒いです( ゚Д゚) -
前菜盛り合わせ
ステーキ店なのに( ;∀;)
でも美味しかったのですよ!
海老もプリプリだったし、イカフライも柔らかい☆ -
グリークサラダ
塩味のきいたオリーブ漬けがたっぷり入っていて栄養たっぷり♪ -
そしてオージービーフリベンジ!
サーロインステーキ☆
ミディアムですごく硬いわけでもないのですが…たぶんオージービーフは赤身なので好みの問題でしょうかね(^-^;
どちらかというと日本の脂たっぷりのお肉が好きみたいです。
和牛よりこちらの方が身体によさそうですが(笑)
ともあれ、お腹いっぱい食べました♪ -
寒くて凍えそうでしたが、夜景は撮っておかないとね☆
海沿いだからかとにかく風が強くて寒かったです(+_+)
夏の格好ばかり準備してきてしまったので、明日からは毎日同じ服を着ることになりそう(笑)
今日はほとんど移動でした。
大自然といいながらシドニー!?
いえいえ、もう少し大自然に浸ります!!
明日はシドニーから大自然を求めて郊外にお出かけします♪
エアーズロック&シドニー 2017
前の旅行記
世界の中心で自然に触れる エアーズロック編3 ウルルを眺めながら朝食を♪ これでウルルも見納め
次の旅行記
世界の中心で自然に触れる シドニー編2 スリーシスターズにタッチ!青く霞むブルーマウンテンズの絶景とミセスマ...
シドニー
世界の中心で自然に触れる エアーズロック編1 成田出発からエアーズロックリゾートへ カタジュタ散策とウルルサ...
エアーズロック
世界の中心で自然に触れる エアーズロック編2 ウルルのサンライズと麓めぐり 果たして登山は実現するのか!?
エアーズロック
世界の中心で自然に触れる シドニー編1 パークロイヤルダーリングハーバーホテルに到着 オージービーフにかぶり...
シドニー
世界の中心で自然に触れる シドニー編3 最終日はシドニー街歩き♪ 世界遺産めぐりとシーフードグルメを満喫!
シドニー
旅行記グループをもっと見る
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ エアーズロック&シドニー 2017