奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

秋の奄美大島

2017/11/09 - 2017/11/12

ろくとしろさん

3泊4日、奄美大島と加計呂麻島へ

ツアー(添乗員同行なし)

ネイティブシー奄美からの景色。部屋風呂なので綺麗ですが、大きいお風呂でゆったりされたい方には向いてないかな。
    天気のいい日は星空観測を希望の人には無料でしてくれるみたいです。私達は、曇で星が見えない日に予約しちゃったので、残念ながら、できませんでした。
    また、ダイビングをされる方にはとても使い勝手がいいホテルだと思います。

大きなスーパー。部屋飲みやちょっとした土産、ここで買いました。

ビッグ2の中にある、特産品売場。特産品5000円以上購入で送料無料で送れるみたい。お酒はダメだったかな。

鶏飯はひさ倉へ行きました。焼き鳥も美味しかった。

ひさ倉の鳥刺し。初めてとさかも食べました。
    ちょっと怖かったけど、美味しかったです。

マングローブカヌー体験しました。VELTRAというネットサイトでアイランドサービスというところへ事前予約をして、当日支払い。2時間2500円。時期的に空いていて良かったです。夏は混んでるのと、暑いので大変ならしいです。あと満潮だったので、細道にも行けました。私は体力がないので、2時間でもきつかったです。ただ、体験してほんと良かった。楽しかったです。

ハートロックへ行く道の案内

観光地なので、ハートロックを見に行きましたが、これ?って感じでした。期待しないで、海を見るついでに行った方がいいかなぁ。

ハートロックを見た後、比較的近いお店で選んだのがこの番屋。魚が美味しかったです。

番屋の刺身。魚の唐揚げも美味しかった~

オフシーズンで、お店がオープンしてるかわからなかったので、この近くのAコープで食べ物を買ってから、加計呂麻島へ

武名のガジュマルの木
    写真だと伝わりにくいですが、ほんと大きくて大自然に感動

男はつらいよの看板をちょいちょい見ました。寅さん、こんなところまで来てたんだなぁと。

寅さんロケ地。
    木からぶら下がってるブランコみたいなのがあります。

加計呂麻島で、西田製糖工場へ行きました。美味しいです。きび酢も購入。もっと沢山買えばよかったなぁ…

大島紬村で、小物を見に行きました。奥には反物の部屋があります。着物を着る方は、楽しめると思います。

名瀬の飲み屋街へ。予約をしないで1件目行ったところがいっぱいで 入れなくウロウロ。後で検索したら、この喜多八さんも予約しないと入れないくらい人気店ならしく、運良く入れましたが、夕食難民にならないよう予約をオススメします。

喜多八さんはお任せで4000円だったかな?何を食べても美味い!!お酒も色んなの飲めたし、大満足!

最終日は山羊島ホテルに宿泊。とても綺麗で、ウェルカム黒糖焼酎が部屋にありました。
    これはホテルの朝食。ブッフェで、美味しかったです。
    お風呂も良かったので、のんびりできました。

常に色んな場所の海を見たけど、飽きない。
    服装は薄手のシャツ一枚か半袖で大丈夫でした。