その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Balkan Adventures 7 days tour 12. モンテネグロのぺラスト<br /><br />7月のぺラスト<br />https://4travel.jp/travelogue/11262603<br /><br />SuperbAdventures<br />http://www.superbadventures.com/

2017/10/29 - 2017/11/04

*JY*

*JY*さん

7月のぺラスト

SuperbAdventures

徒歩
その他

コトルの旧市街に一泊して、翌朝コトル湾岸を走り、人口500人程の小さな町Perast(ぺラスト)へ向かいます。

コトルの旧市街から車で海沿いを約20分、ぺラストにやってきました。

• 青い空と青い海が気持ちいい~。

青い空と青い海が気持ちいい~。

by iphone

ぺラスト沖に浮かぶ2つの小さな島が見えます。

左の木がにょきにょきと生えた島と右の水色のクーポラの教会のある島。

人口500人程の小さな町Perast(ぺラスト)の中心部へ。

サラエボからずっと一緒のガイドのFarukさんとコトル&ぺラストのガイドのマリヤさん。2人ともお話好きで弾丸トーク中(笑)

左のモンテネグロ国旗のある建物は、ぺラスト市ミュージアム。

Perast(ぺラスト)の中心部へ。

ぺラスト沖に浮かぶ2つの小さな島を眺めながら、ぺラストの街の中心部へ。

by iphone

ぺラストの中心部に向かう時の、このコトル湾とぺラストの街の眺めがお気に入りです。

by iphone

『岩礁のマリア教会』が建つ人工島へのボートクルーズのボートが停まっています。

『岩礁のマリア教会』が建つ人工島へのボートクルーズに出かけます。

by iphone

ボートクルーズで、『岩礁のマリア教会』が建つ人工島へ向かいます。

水色のクーポラの見えるところが目的地の人工島。

by iphone

Perast(ぺラスト)の中心部をあとにして、『岩礁のマリア教会』が建つ人工島へ向かいます。

• 11月なのに青い空と青い海が気持ちがいい~。

11月なのに青い空と青い海が気持ちがいい~。

• イチオシ

ぺラスト沖に浮かぶ2つの小さな島のうちのひとつ『岩礁のマリア教会』が建つ人工島に近づいてきました。

• 水色のクーポラのある『岩礁のマリア教会』が建つ人工島が近づいてきました。

地図を見る

11月4日 晴れ 最高気温19℃
    日の出6:22 日の入16:34

人工島に建つ『岩礁のマリア教会』にもうすぐ到着。

15世紀に地元の漁師が乗った船がこの岩礁で座礁し、その時漁師が聖母マリアのイコンを釣り上げたそう。そのイコンを祀るために、岩礁に岩を積み上げて作った人工の島だそうです。

人工島に建つ『岩礁のマリア教会』にもうすぐ到着。

• ボートで出発して5分ほどで、『岩礁のマリア教会』が建つ人工島に到着!<br /><br />*表紙

地図を見る

*表紙

岩礁のマリア教会 寺院・教会

ぺラスト沖に浮かぶ2つの小さな島のうちのひとつ修道院が建つ『スベティ・ジョルジェ島』が見えます。

こちらの島には、修道士さんしか渡れないそう。

ぺラスト沖の人工島に建つ『岩礁のマリア教会』の中へ。

岩礁のマリア教会 寺院・教会

『岩礁のマリア教会』の祭壇。

岩礁のマリア教会 寺院・教会

『岩礁のマリア教会』の祭壇。

『岩礁のマリア教会』天井画。

『岩礁のマリア教会』1階の展示物。

『岩礁のマリア教会』1階の展示物。

『岩礁のマリア教会』2階の展示物。

この島のミニチュア。

『岩礁のマリア教会』2階の展示物。

修道院が建つ『スベティ・ジョルジェ島』のミニチュア。

『岩礁のマリア教会』からの眺め。

ものすごく細かい目の刺繍で描かれた聖母マリヤ。

作者の髪の毛も縫いこまれているそう。数年かかっていて髪の毛がだんだん白髪になっていったとか。

『岩礁のマリア教会』からの眺め。

ガイドのFarukさんは、何度も来ているの教会内には入らず、ドローン撮影の準備中。

• イチオシ

ぺラスト沖の人工島に建つ『岩礁のマリア教会』

お客さん待ちのボート。

お客さん待ちのボート。

岩礁のマリア教会 寺院・教会

こちらのかわいい建物はトイレでした。

岩礁のマリア教会 寺院・教会

小さな島に、次々とボートがやってきます。

『岩礁のマリア教会』をあとにして、ボートでぺラストへ戻ります。

『岩礁のマリア教会』をあとにして、ボートでぺラストへ。

45分ほどゆっくりと滞在しました。

by iphone

人工島からボートで5分ほどで、ぺラストの街に戻ってきました。

ぺラストの街の中心部。

人口約500人程の小さな町だそう。

ぺラストの街の中心部。

ぺラスト沖に浮かぶ2つの小さな島が見えます。

• ぺラストの街の入り口にある駐車場からの眺め。<br /><br />先ほどボートクルーズで行った人工島が見えます。

ぺラストの街の入り口にある駐車場からの眺め。

先ほどボートクルーズで行った人工島が見えます。

ぺラストをあとにして、次の目的地に向かいます。

昨夜コトルの旧市街のレストランで食べたようなムール貝の養殖場。

次はモンテネグロのタラ渓谷に向かいます。

*JY*さんの関連旅行記

*JY*さんの旅行記一覧