ベオグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Balkan Adventures 7 days tour 4. セルビアの首都ベオグラード~マケドニア国境<br /><br />SuperbAdventures<br />http://www.superbadventures.com/

Balkan Adventures 7 days tour 4. セルビアの首都ベオグラード~マケドニア国境へ

2017/10/29 - 2017/11/04

*JY*

*JY*さん

SuperbAdventures

その他

セルビア国立銀行

セルビア国立銀行ビジターセンター 博物館・美術館・ギャラリー

セルビア国立銀行ビジターセンターのチケット。

入場は無料だけど、IDカードの提示を求められます。
    月~金:10:00~16:00

セルビア国立銀行のビジターセンターでは、その場で写真撮影をして自分の顔写真のお札を作ってくれます。

セルビア国立銀行のある通り。

セルビア国立銀行のある通り。

気になるカフェ『カフェテリア』

by iPhone

歩行者天国クネズ・ミハイロヴァ通り(Knez Mihailova st.)へ。

クネズ ミハイロバ通り 散歩・街歩き

by iPhone

セルビアの通信社『TANJUG(タニューグ)』

ランプがおしゃれなテーラー。

• 歩行者天国クネズ・ミハイロヴァ通り(Knez Mihailova st.)<br /><br />9月下旬か10月上旬くらいからクリスマスの飾りが準備されていたそう。

友達おすすめのカフェのある『Hotel Moskva(ホテル・モスクワ)』へ。

ホテル モスクワ ホテル

• テラジエ通り( Terazije st.)にある老舗ホテル『ホテル・モスクワ』

• 老舗ホテル『ホテル・モスクワ』内の『Café Moskva(カフェ・モスクワ)』

by Instgram

『ホテル・モスクワ』内の『カフェ・モスクワ』

わたしのオーダーしたチョコレートムースのケーキ。

『ホテル・モスクワ』内の『カフェ・モスクワ』

友達のオーダーしたキャラメルムースのケーキ。

『ホテル・モスクワ』内の『カフェ・モスクワ』

ガイドのFarukさんのオーダーしたチョコレートケーキ。

『ホテル・モスクワ』内の『カフェ・モスクワ』のケーキ3種。

どれも見た目以上のおいしさでした。

『ホテル・モスクワ』内の『カフェ・モスクワ』のケーキ3種。

『ホテル・モスクワ』内の『カフェ・モスクワ』

『ホテル・モスクワ』を後にして、ホテルに戻ります。

• 歩行者天国クネズ・ミハイロヴァ通り(Knez Mihailova st.)<br /><br />すっかりクリスマスの雰囲気です。

すっかりクリスマスの雰囲気です。

共和国広場まで戻ってきました。

共和国広場横の国立劇場。

国立劇場 劇場・ホール・ショー

• 夜の共和国広場。

地図を見る

夜の共和国広場。

共和国広場 広場・公園

共和国広場のミハイロ公の像。

ミハイル公の像 モニュメント・記念碑

共和国広場のミハイロ公の像。

共和国広場からの街並み。

『Belgrade Inn Garni Hotel』の朝食会場。

『Belgrade Inn Garni Hotel』の朝食ビュッフェ。

2回目の朝食もおいしくいただきました。

『Belgrade Inn Garni Hotel』の朝食ビュッフェのミニケーキ。

さっぱりとしたチェリーケーキ。

ベオグラードの中心部を後にして、次の目的地へ向かいます。

ゼレニ・ヴェナッツ市営市場

ゼレニ・ヴェナッツ市営市場

今夏、セルビアの首都ベオグラードの郊外にもイケアができたらしいと聞いていた通り、看板が出ていました。

ベオグラード中央駅

ベオグラード中央駅

ベオグラード鉄道駅

ベオグラード鉄道駅お隣の郵便局。

セルビア国内で、ベオグラード、ノヴィサドに次ぐ第3番目の町Niš(ニシュ)を目指します。

セルビアの首都ベオグラードの郊外のイケア。

イケアは旧ユーゴスラビア崩壊前夜、連邦の首都だったベオグラードに出店したけど、1990年代初頭にユーゴスラビア内戦が勃発し、短期間で撤退していたそうです。

セルビアの首都ベオグラードの郊外のイケア。

サラエボにもできないかな・・・。

ベオグラードからGrabovnicaまで南下してきました。

まだ先が長いので、ニシュはスキップしてマケドニアのスコピエに向かうことになりました。

赤い列車が見えました。

ニシュはスキップして、マケドニアのスコピエに向かいます。

マケドニアの首都スコピエに向かいます。

セルビアのPreševo国境を越え、マケドニアのTabanovtseからマケドニアに入ります。

トラックレーンは渋滞していたけど、乗用車レーンはすいていてスムースに通過できました。

セルビア国境を越え、マケドニアに入ります。

セルビア国境を越え、マケドニアに入ります。

マケドニアの首都スコピエに向かいます。

セルビア国境を超え、マケドニアに入りました。

マケドニアのMKマークと陸路で国境を越えた車のマークのスタンプが押されました。

*JY*さんの関連旅行記

*JY*さんの旅行記一覧