スコピエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Balkan Adventures 7 days tour 6. マケドニアの首都スコピエ~Matka渓谷<br /><br />SuperbAdventures<br />http://www.superbadventures.com/

2017/10/29 - 2017/11/04

*JY*

*JY*さん

SuperbAdventures

『Hotel Arka』7階の朝食会場。

天井が高く明るく、眺めのいいレストランでした。

『Hotel Arka』7階の朝食会場。

『Hotel Arka』7階の朝食ビュッフェ。

『Hotel Arka』7階の朝食会場。

ビュッフェのホットミールコーナー。

『Hotel Arka』7階の朝食会場。

ビュッフェのドリンクコーナー。

『Hotel Arka』7階の朝食会場。

ビュッフェのヨーグルト&フルーツコーナー。

『Hotel Arka』7階の朝食会場のレストランの中にプールがありました。

おしゃれだけど、ちょっと塩素のにおいが気になりました・・・。

『Hotel Arka』7階の朝食ビュッフェ。

種類が豊富なビュッフェだけど、とったものはありきたりなものになってしまいました。

『Hotel Arka』7階の朝食会場の上にテラスがあって、そこからの眺めが最高でした。

『Hotel Arka』7階の朝食会場の上のテラスからスコピエの街なみの写真を撮るガイドのFarukさん。わたしたちよりも真剣に長時間撮影していました(笑)

• 『Hotel Arka』7階の朝食会場の上のテラスからスコピエの眺め。<br /><br />★791

★791

• 『Hotel Arka』7階の朝食会場の上のテラスからスコピエの眺め。<br /><br />★798

★798

• 『Hotel Arka』7階の朝食会場の上のテラスからスコピエの眺め。<br /><br />★800

★800

• 『Hotel Arka』7階の朝食会場の上のテラスからスコピエの眺め。<br /><br />★803

★803

11月1日水曜日のスコピエの天気
    晴れ 最高気温11℃
    日の出6:07 日の入16:28

by iPhone★

by Instagaram

by iPhone★

by iPhone

『Hotel Arka』を後にして、次の目的地Matka(マトカ)渓谷を目指します。

なんだか不思議な建物。

1990年に建てられた新しい教会『聖クリメント教会』

聖クリメント教会 寺院・教会

1990年に建てられた新しい教会『聖クリメント教会』

スコピエの町を後にします。

オフリドに向かう途中、まずはマトカ渓谷へ向かいます。

マトカ渓谷に向かう途中の眺め。

高速道路にマザーテレサという名前がついていました。

オフリドに向かう途中、マトカ渓谷へ寄っていきます。

素晴らしい景色がみられるとは思えない感じの道を入っていきます・・・。

オフリドに向かう途中、マトカ渓谷へ。

スコピエのホテルを出て30分ほどで、マトカ渓谷に到着。

水力発電所みたいな感じの建物が見えてきました。

マトカ渓谷

マトカ湖沿いに遊歩道があるので、道なりに進んでみます。湖というより川のような細さです。

マトカ渓谷

マトカダムという大きなダムがありました。

マトカ渓谷

岩に囲まれた遊歩道を進みます。

マトカ渓谷のボート乗り場。

マトカ渓谷のボート乗り場。

マトカダムの反対側。

by iPhone

岩に囲まれた遊歩道をさらに進みます。

マトカ渓谷

ダムを越えて進むと、湖らしく幅が広くなってきました。

マトカ渓谷

カヤックをやっている人たちがいました。

友達撮影

聖アンドリュー修道院

• マトカ渓谷<br /><br />カラフルなカヤック並んでいるカヤック乗り場。

マトカ渓谷

カラフルなカヤック並んでいるカヤック乗り場。

マトカ渓谷のカヤック乗り場。

聖アンドリュー修道院

ホテル&レストランもありました。

ホテル&レストランもありました。

夏はとってもにぎわっているそうです。

お土産物屋さんなのかアンティークショップなのか、お店が1件だけありました。

マトカ渓谷

• by iPhone<br /><br />雲ひとつない青空で、山が湖に映って美しい景色でした。

地図を見る

by iPhone

雲ひとつない青空で、山が湖に映って美しい景色でした。

by Instamag

マトカ渓谷

遊歩道になにも標識がないので、この先どこまで続いているのかわかりませんでしたが、この辺で戻ることにしました。

• マトカ渓谷★

マトカ渓谷★

マトカ渓谷

ホテルのところまで戻ってきました。

マトカ渓谷を後にして、オフリドに向かいます。

オフリドに向かう途中に見かけた、細くて長いミナレットのモスク。

オフリドに向かう途中の眺め。

またまた細くて長いミナレットのモスク。

ガイドのFarukさん曰く、今までみたモスクの中で一番細長いミナレットだそう。アスパラみたいとも言っていました。

次の目的地オフリドに向かいます。

正面には雪山が見えます。

またまた細くて長いミナレットのモスク。珍しく緑色のモスクでした。

Mavrovo(マヴロヴォ)湖が見えてきました。

by iPhone

Mavrovo(マヴロヴォ)で、ちょっと休憩していくことにしました。

Mavrovo(マヴロヴォ)で、コーヒーブレイク&トイレ休憩。

ひとなつっこいわんちゃんが、ついてきました。

by iPhone

カプチーノを頼んだら、ホイップクリームがすごいことになっていました。

マヴロヴォ湖

青空にはためくマケドニア国旗。

マヴロヴォ湖の教会。

放牧中の馬たちが、道路をゆったりと歩いていました。

たてがみがくるくるした白馬にも出会いました。

放牧中の馬たちに道をふさがれ、馬の後ろからゆっくりと進みます。

次の目的地オフリドへ。

*JY*さんの関連旅行記

*JY*さんの旅行記一覧