ホニングスボーグ(ノールカップ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月の夏休みを利用して北スカンジナビア半島をドライブ旅行しました。トロムソを起点にロフォーテン諸島、北部スウェーデン、フィンランドのラップランド、ヨーロッパ大陸の最北岬であるノールカップ、そして世界遺産になっている岩絵で有名なアルタを訪問しました。<br /><br />8月14日~8月16日<br />北ノルウエー地方のサーメ人の町カラショックからE6を北上して、次の宿泊地である港町ホンニングスバーグを目指します。ホテルにチェックインしてE69号線の終点にある最北端岬のノールカップを訪問します。今回の旅行の主目的地の一つです。翌日はE69を南下してE6に入り、岩絵の町アルタを見学して宿泊後、E6を西に走って出発基点であるトロムソに戻ります。この間、2度のフェリー利用も含めて約1000 kmの走行距離です。長距離ですが、道路状況は良く、混んではいません。北ノルウエー海岸を走る道路やフェリーからの眺めは素晴らしいものでした。

ヨーロッパ大陸最北端岬のノールカップからアルタ経由でトロムソへ

2017/08/14 - 2017/08/16

AandMさん